premiere_clip_mnemonic_no_shadow_128px

Mit Premiere Clip können Sie im Handumdrehen großartige Videos erstellen. Durch die einfach zu verwendenden Werkzeuge, Tipps und Storycards können Sie mit Premiere Clip fantastische Videos erstellen. Sie können Videos direkt auf sozialen Netzwerken veröffentlichen und freigeben oder sie an Premiere Pro auf dem Desktop senden.

Allgemeine Informationen

Wie und wo kann ich Adobe Premiere Clip erhalten?

Premiere Clip für iPhone, iPad und Android ist als kostenloser Download auf iTunes und Google Play erhältlich.

Momentan wird Premiere Clip in den folgenden Sprachen angeboten: Chinesisch (traditionell), Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Niederländisch, Portugiesisch (Brasilien), Russisch, Schwedisch und Spanisch.

Die aktuellen Systemanforderungen finden Sie auf der Premiere Clip-Seite im iTunes App Store und auf Google Play.

Benötige ich ein Creative Cloud-Konto, um mit Premiere Clip arbeiten zu können?

Sie benötigen entweder ein kostenloses oder ein kostenpflichtiges Creative Cloud-Abonnement. Wenn Sie noch kein Abonnent sind, können Sie ein kostenloses Creative Cloud-Abonnement buchen.

Kann ich mein Premiere Clip-Projekt in Adobe Premiere Pro öffnen?

Ja. Sobald Sie bereit sind, das Projekt an Premiere Pro zu übertragen, tippen Sie auf Ihrem Bildschirm oben rechts auf das Freigabesymbol. Anschließend tippen Sie einfach auf „In Premiere Pro bearbeiten“. Ihr Projekt und Ihre Medien werden nun in Ihren Creative Cloud-Ordner übertragen. Öffnen Sie Premiere Pro auf Ihrem Computer und wählen Sie in der Menüleiste „Datei“ und dann die Option zum Konvertieren eines Premiere Clip-Projekts. Alle in Premiere Clip angewendeten Änderungen, Musikmarkierungen und benutzerdefinierten Looks erscheinen nahtlos in Ihrem Schnittfenster.

Wo finde ich weitere Informationen über Premiere Clip?

Bei folgenden Quellen erfahren Sie mehr über Premiere Clip:

Welchen rechtlichen Einschränkungen unterliegen die Soundtracks, die in der App enthalten sind?

Die Soundtracks in Adobe Premiere Clip können kostenlos für persönliche und gewerbliche Zwecke genutzt werden. Siehe die Adobe-Nutzungsbedingungen weiter unten.

Die Nutzung der Soundtracks ist in Abschnitt 2.5 der Adobe-Nutzungsbedingungen (http://www.adobe.com/de/legal/terms.html) beschrieben. Sie können die Soundtracks in einem Premiere Clip-Projekt für Ihre Kunden verwenden, jedoch nicht einzeln weitergeben (oder zur Verfügung stellen).

Wo erhalte ich Hilfe und Unterstützung für Adobe Premiere Clip?

Sie können sich ein Tutorial ansehen, die häufigen Fragen lesen oder das Support-Forum besuchen.

Adobe Premiere Clip verwenden

Wie kann ich mehr über Premiere Clip lernen?

Wie erstelle ich ein neues Projekt?

1. Tippen Sie auf das Symbol + in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms.
  2. Fügen Sie die Medien entweder von Ihrem Mobilgerät, aus Lightroom, Creative Cloud-Dateien ein oder Machen Sie ein Foto oder Video.
  3. Nachdem Sie Ihr Medium ausgewählt haben, wählen Sie einen Projekttyp: Automatisch oder Freiform.
Hinweis: Wenn Automatisch ausgewählt ist, erstellt Premiere Clip ein großartiges Video für Sie, die zu den Beats Ihres Soundtracks bearbeitet werden. Sie können das Tempo, die Musik und die Sequenzreihenfolge anpassen. Wenn Freiform ausgewählt wurde, erhalten Sie alle Rechte zum Anpassen, einschließlich zum Zuschneiden, Teilen von Clips, Anwenden von benutzerdefinierten Looks, Smart- Audio-Effekten und mehr.

Sie können ein Projekt von „Automatisch“ in „Freiform“ zur weiteren Bearbeitung konvertieren. Tippen Sie einfach auf das Filmstreifen-Symbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms, wenn Sie im Modus Automatisch arbeiten. Nachdem Sie ein Projekt von Automatisch in Freiform konvertiert haben, können Sie nicht mehr zu Automatisch wechseln.

Welche Medientypen kann ich hinzufügen?

Sie können Videos und Bilder zu Ihrem Projekt hinzufügen. Durchsuchen Sie Ihr Gerät nach Medien, nehmen Sie Bildmaterial mit der Kamera auf, wählen Sie Bilder aus der Lightroom-Sammlung aus oder laden Sie Bilder aus den Creative Cloud-Asset-Ordnern herunter.

1. Tippen Sie auf +, Um Medien hinzuzufügen.
  2. Wählen Sie auf Ihrem Gerät von Lightroom, Creative Cloud-Assets Medien aus oder nehmen Sie Bildmaterial mit der Kamera auf.

Welche Arten von Audiodateien kann ich importieren?

Wenn Sie Musik oder eine Audiospur in Ihrem Premiere Clip-Projekt verwenden möchten, muss sie mit der Musikbibliothek Ihres Geräts (für iPhone-Benutzer bedeutet dies: über die iTunes-Desktop-Anwendung) synchronisiert werden. Creative Cloud unterstützt derzeit nicht den Import von Audiodateien in Premiere Clip. Darüber hinaus unterstützt Clip derzeit keine heruntergeladenen Songs aus Apple Music-Abonnements.

Unterstützte Audioformate: AAC, MP3, Apple Lossless, AIFF und WAV

Wie füge ich Titel hinzu?

Sie können Titelkarten hinzufügen, um Textinhalte in den Videos anzuzeigen.

Im Freiform-Editor:

1. Tippen Sie auf + in der unteren rechten Ecke des Bildschirms.
  2. Tippen Sie auf Neuer Titel oder auf das Aa-Symbol.
  3. Geben Sie den Text ein und geben Sie anschließend Werte für Text Color (Textfarbe) und Background Color (Hintergrundfarbe) an.
  4. Passen Sie mithilfe der lilafarbenen Griffe die Dauer des Clips an.

Wie wandle ich eine Titelkarte in eine Storycard um?

Storycards sind hilfreich beim Planen der Aufnahme. Sie können im Freiform-Editor eine Titelkarte oder ein Standbild in eine Storycard umwandeln. Dann können Sie Notizen hinzufügen, mithilfe der Titelkarte aufnehmen und sie mit Filmmaterial ersetzten.

1. Wählen Sie entweder eine Titelkarte oder ein Bild aus.
  2. Tippen Sie auf der Symbolleiste Clip-Optionen auf das Symbol mit dem eingerahmten Bild.

Hinweis: Android-Benutzer müssen auf das Symbol Weitere Optionen tippen.

3. Tippen Sie auf Turn into Storycard (In Storycard umwandeln).

Wie dupliziere ich einen Clip?

Im Freiform-Editor:

1. Tippen Sie auf einen Clip, um ihn auszuwählen.
  2. Tippen Sie auf der Symbolleiste Clip-Optionen auf das Symbol Kopieren („+“).
  3. Hinweis: Android-Benutzer müssen auf das Symbol Weitere Optionen tippen.

4. Tippen Sie auf Clip duplizieren, um eine Kopie zu erstellen.

Wie teile ich einen Clip?

Im Freiform-Editor:

1. Tippen Sie auf einen Clip, um ihn auszuwählen.
  2. Tippen Sie auf der Symbolleiste Clip-Optionen auf das Symbol Kopieren („+“).

Hinweis: Android-Benutzer müssen auf das Symbol Weitere Optionen tippen.

3. Verschieben Sie den weißen Abspielkopf an die Position der Teilung.
  4. Tippen Sie auf Split at Playhead (Am Abspielkopf teilen).

Wie nehme ich Lichtanpassungen in einem Clip vor?

Im Freiform-Editor:

1. Tippen Sie auf einen Clip, um ihn auszuwählen.
  2. Tippen Sie auf der Symbolleiste Clip-Optionen auf das Symbol Blende.
  3. Passen Sie die Werte für Belichtung, Lichter oder Schatten mit den Schiebereglern an.

Wie passe ich Audio für einen Video-Clip an?

Sie können die Lautstärke- und Überblendungseinstellungen für das mit einem Clip verknüpfte Audio anpassen.

Im Freiform-Editor:

1. Tippen Sie auf einen Clip, um ihn auszuwählen.
  2. Tippen Sie auf der Symbolleiste Clip-Optionen auf das Symbol Audio.
  3. Führen Sie die folgenden Schritte aus:
  • Aktivieren bzw. deaktivieren Sie Audio abspielen. („An“ spielt Audio in diesem Videoclip ab. „Aus“ schaltet Audio in diesem Videoclip stumm.)
  • Passen Sie die Lautstärke an.
  • Aktivieren Sie Smart Volume (Smartvolume). Durch Smartvolume wird die gesamte Audioausgabe auf eine einheitliche Lautstärke erhöht.
  • Aktivieren/deaktivieren Sie die Optionen Einblenden oder Ausblenden.

Wie passe ich die Wiedergabegeschwindigkeit für einen Clip an?

Sie können die Wiedergabegeschwindigkeit eines Clips anpassen.

Im Freiform-Editor:

1. Tippen Sie auf einen Clip, um ihn auszuwählen.
  2. Tippen Sie auf der Symbolleiste Clip-Optionen auf das Symbol Geschwindigkeit.

Hinweis: Android-Benutzer müssen auf das Symbol Weitere Optionen tippen.

3. Passen Sie die Wiedergabegeschwindigkeit an. Die Dauer des Clips erhöht sich, indem Sie die Wiedergabegeschwindigkeit verringern.

Wie füge ich meinem Projekt einen Soundtrack hinzu?

Sie können Ihrem Projekt einen Soundtrack hinzufügen, sodass er im Hintergrund Ihres Videos abgespielt wird. Premiere Clip wird mit 10 lizenzfreien Tracks geliefert (Premiere Clip-Designs). Außerdem können Sie einen Soundtrack aus Ihrer Musikbibliothek hinzufügen.

Im automatischen Modus

1. Tippen Sie auf der unteren Symbolleiste auf das Symbol Musik.
  2. Wählen Sie Soundtrack ersetzen und wählen Sie dann eine der verfügbaren Optionen aus.

Im Freiform-Editor:

1. Tippen Sie auf der oberen Menüleiste auf das Symbol Musik.
  2. Wählen Sie einen Soundtrack aus den verfügbaren Optionen aus.

Wie bearbeite ich den Soundtrack in meinem Projekt?

Nachdem Sie einen Soundtrack hinzugefügt haben, können Sie ihn im Soundtrack-Menü bearbeiten.

• Streichen Sie auf der Audio-Wellenform nach links oder rechts, um den Startpunkt des Songs zu ändern.
  • Tippen Sie auf Ersetzen, um einen anderen Soundtrack auszuwählen.
  • Tippen Sie auf Soundtrack löschen, um das Hintergrundaudio zu entfernen.
  • Passen Sie die Lautstärke des Soundtracks an.
  • Aktivieren Sie Musik synchronisieren. Wenn diese Option aktiviert ist, wird das Zuschneiden eines Clips an den Beats des Soundracks ausgerichtet.
  • Aktivieren Sie Auto-Mix. Durch „Auto-Mix“ wird der Soundtrack leise wiedergegeben, wenn der Clip Audio enthält.
  • Aktivieren bzw. deaktivieren Sie Audio einblenden und Audio ausblenden.

Wie erstelle ich ein Projekt mit Assets aus meiner Lightroom mobile-Sammlung?

1. Tippen Sie in Premiere Clip auf das Symbol + in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms.
  2. Tippen Sie auf Lightroom.
  3. Wählen Sie Lightroom-Assets aus Ihrer Sammlung.
  4. Tippen Sie auf Öffnen, um Ihrem Projekt ein Asset hinzuzufügen.

Wenn Sie ein Premiere Clip-Projekt aus Lightroom for Mobile erstellen möchten, starten Sie Lightroom auf Ihrem Mobilgerät.

1. Öffnen Sie die Sammlung, die die Assets enthält, die Sie für Ihr Premiere Clip-Projekt verwenden möchten.
  2. Tippen Sie auf das Symbol Teilen in der oberen rechten Ecke und dann auf Video in Clip erstellen. (Alternativ dazu können Sie auf „…“ neben der Sammlung, die Sie für Ihr Projekt verwenden möchten, in der Ansicht „Organisieren“ tippen. Tippen Sie dann auf Video in Clip erstellen.)
  3. Premiere Clip wird gestartet und Ihre Assets werden aus Lightroom importiert, um ein automatisches Projekt zu erstellen. Sie können weitere Änderungen imFreiform-Editor vornehmen, indem Sie auf das SymbolFilmstreifen und dann auf Freiform konvertieren tippen.

Hinweis: Sie müssen Ihre Lightroom mobile-Sammlungen synchronisieren, um diese Funktionen zu aktivieren. Folgen Sie den Anweisungen im Tutorial: https://helpx.adobe.com/de/lightroom/help/lightroom-mobile-desktop-features.html

Verfügen Sie nicht über Lightroom mobile? Erfahren Sie mehr hier.

Wie gebe ich mein Video frei?

Speichern Sie fertig gestellte Videos in Ihrer Filmrolle oder im Creative Cloud-Ordner, veröffentlichen Sie diese direkt auf Twitter, Facebook oder YouTube oder senden Sie sie zur weiteren Bearbeitung an Premiere Pro CC. Sie können auch direkt für die eingebundene Wiedergabe veröffentlichen, sodass das Video automatisch im Feed Ihrer Follower wiedergegeben wird.
  1. Tippen Sie auf der oberen Menüleiste auf das Symbol Freigeben.
  2. Wählen Sie aus den folgenden Optionen:
  • Video veröffentlichen und teilen
    • Bei Bedarf können Sie den Namen Ihres Projekts ändern.
    • Wählen Sie die Privatsphäre-Einstellungen:
      • Öffentlich: Die Videos sind öffentlich und können in der Premiere Clip Community-Video-Galerie veröffentlicht werden.
      • Unlisted (Nicht aufgeführt): Nur Personen, die über den Link verfügen, können das Video ansehen.
    • Wählen Sie Optionen, die Sie auf Twitter und Facebook teilen können.
    • Tippen Sie auf Veröffentlichen.
  • In Premiere Pro bearbeiten
  • In Filmrolle speichern
  • Weitere Optionen (In Creative Cloud speichern, Auf YouTube veröffentlichen)

Wie bearbeite ich mein Video in Premiere Pro?

Sehen Sie sich folgende Schulung an: Premiere Clip-Video in Premiere Pro optimieren

Um Ihr Projekt weiterhin in Premiere Pro zu bearbeiten, führen Sie folgende Schritte durch:

1. Tippen Sie auf der oberen Menüleiste auf das Symbol Freigeben.
  2. Tippen Sie auf Edit in Premiere Pro (In Premiere Pro bearbeiten). Innerhalb von Minuten wird Ihr Projekt und Ihre Medien in den Creative Cloud-Ordner gesendet.
  3. Öffnen Sie Premiere Pro auf Ihrem Computer und wählen Sie in der Menüleiste Datei > Premiere Clip-Projekt konvertieren.
  4. Wählen Sie dann die XML-Projektdatei, die Sie in Premiere Pro weiter bearbeiten möchten.

Das Projekt wird im Premiere Pro-Schnittfenster angezeigt, sodass Sie die Arbeit einfach fortsetzen können. Verfügen Sie nicht über Premiere Pro CC? Laden Sie eine kostenlose Testversion hier herunter.

Weitere Informationen über den Import von Premiere Clip-Videos in Premiere Pro für die weitere Bearbeitung finden Sie unter Bearbeiten von Premiere Clip-Videos in Premiere Pro.

Wie füge ich benutzerdefinierte Branding-Elemente zu meinem Video hinzu?

Mit Premiere Clip lassen sich Wasserzeichen und Bumper automatisch zu allen neuen Projekten hinzufügen. Die Assetauswahl und die Einstellung für das automatische Anwenden der Branding-Funktionen werden als Voreinstellungen des Benutzers gespeichert. Sie können jede Funktion auch aktivieren oder deaktivieren und neue Zuweisungen auf
individueller Projektbasis aktualisieren.

Um die Branding-Funktionen zu konfigurieren, tippen Sie auf das Symbol „Clip“ in der linken unteren Ecke des Projektbrowsers, dann auf „Voreinstellungen“ und auf „Bumper“ oder „Wasserzeichen“.

Bumper:

Um ein Video auszuwählen, tippen Sie auf „Premiere Clip“, um den Standard-Bumper der App auszuwählen oder auf „Benutzerdefiniert“, um einen eigenen auszuwählen. Navigieren Sie zum Asset in Creative Cloud oder Dropbox, wählen Sie es aus und tippen Sie auf „Hinzufügen“.

Damit der Bumper automatisch in neue Projekte eingefügt wird, aktivieren Sie die Option „Video-Bumper anfügen“. Sie können den Bumper auch innerhalb jedes Projekts aktivieren oder deaktivieren.

Wasserzeichen:

Um die Logografik auszuwählen, tippen Sie auf Creative Cloud oder Dropbox, navigieren Sie zum Asset, wählen Sie es aus und tippen Sie auf „Hinzufügen“. Im Dialogfeld „Wasserzeichen“ wird die ausgewählte Grafik in Relation zu einem Frame der Größe 1920 x 1080 dargestellt.

Damit das Wasserzeichen automatisch in neue Projekte eingefügt wird, aktivieren Sie die Option „Wasserzeichen anwenden“. Sie können das Wasserzeichen auch innerhalb jedes Projekts aktivieren oder deaktivieren.

Auf Projektebene:

Um eine der beiden Branding-Funktionen zu aktivieren oder zu deaktivieren, öffnen Sie das gewünschte Projekt und tippen Sie auf das Zahnradsymbol, um das Menü „Projekteinstellungen“ zu öffnen. Tippen Sie dann auf den Umschalter für Video-Bumper oder Wasserzeichen, um die Option nur für dieses Projekt zu aktivieren oder deaktivieren.

Warum sind Medien bei der Übertragung der Zeitleiste aus Adobe Premiere Clip auf dem iPhone an Premiere Pro auf dem Desktop offline?

Ihre Projektmedien sollten automatisch verknüpft sein, wenn sie in Premiere Pro geöffnet werden. Wenn die Medien nicht verknüpft sind, verknüpfen Sie sie wie in den Anweisungen hier beschrieben: https://helpx.adobe.com/de/premiere-pro/using/relinking-media.html

Sie finden Ihr Premiere Clip-Projekt und Assets hier:

/Users/[Benutzername]/Creative Cloud/Files/AdobePremiereClipExport/