Adobe Photoshop Fix kombiniert die Leistungsstärke der Desktopsoftware Adobe Photoshop mit der Einfachheit einer Mobilanwendung – für einfache und kreative Fotoretusche auf Ihrem iPhone, iPad oder Android-Gerät. Bildkorrektur, Glätten, Verflüssigen, Aufhellen: Mit diesen und weiteren Bearbeitungen und Anpassungen verleihen Sie Ihren Fotos genau das gewünschte Aussehen. Und dank über Adobe Creative Cloud verbundener Arbeitsabläufe kennt Ihre Kreativität in Fix keine Grenzen.

Allgemeine Informationen

Was ist Adobe Photoshop Fix?

Photoshop Fix ist eine Adobe-App zum Retuschieren für Fotografen und Fotobegeisterte und auf iPhone, iPad und Android-Geräten verfügbar. Mit Fix können Sie Funktionen auf Mobilgeräten nutzen, die bislang nur in Photoshop (Desktop) verfügbar waren. Fix ist benutzerfreundlich und bietet nicht nur umfassende Funktionen zum Retuschieren, sondern auch enge Integration mit anderen Adobe-Tools. Fix arbeitet nahtlos mit Photoshop Mix zusammen, der mobilen Adobe-App zum Ausschneiden und Kombinieren von Fotos. Mit beiden Apps können Sie Dateien an Photoshop senden und in Ihren Lightroom-Sammlungen speichern.

Wie und wo kann ich Photoshop Fix erhalten?

Photoshop Fix ist für iPhone- und iPad-Benutzer als kostenloser Download im iTunes App Store erhältlich. Android-Benutzer können die kostenlose App aus dem Google Play Store herunterladen.

Die aktuellen Systemanforderungen finden Sie im iTunes App Store und Google Play Store.

Hinweis:

• Momentan wird Photoshop Fix für iOS in den folgenden Sprachen angeboten: Deutsch, Englisch, Französisch und Japanisch.
  • Für Android ist die Photoshop Fix-App derzeit nicht für Tablets und Chromebooks verfügbar.

Wie nutzt Photoshop Fix die CreativeSync-Technologie?

CreativeSync ermöglicht es Ihnen, nahtlos zwischen verschiedenen Apps auf Ihrem Mobilgerät zu wechseln.

Die App unterstützt den nahtlosen Austausch mit Photoshop Mix, Lightroom for mobile und Photoshop Express zu Fix und umgekehrt. Photoshop Fix ist außerdem mit Adobe Photoshop CC sowie mit Adobe Spark Video und Adobe Spark Page kompatibel.

Wo erhalte ich Hilfe und Unterstützung für Photoshop Fix?

Zum Einstieg können Sie sich ein Tutorial ansehen oder Sie besuchen das Support-Forum.

Verwenden von Adobe Photoshop Fix

Wie füge ich ein Bild hinzu?

Tippen Sie im linken Bildschirmbereich auf das Symbol +. Sie können entweder ein Foto mit der Kamera aufnehmen oder ein vorhandenes Bild aus Aufnahmen, Creative Cloud, Lightroom und anderen Anwendungen auswählen.

Kann ich mit Photoshop Fix Bilder anpassen?

Photoshop Fix dient hauptsächlich zum Retuschieren von Fotos. Das Menü „Anpassungen“ bietet jedoch eine Reihe von Funktionen, wie sie auch in einer Bildbearbeitungs-App zu finden sind.

1. Öffnen Sie ein Foto in Photoshop Fix oder fügen Sie ein Bild hinzu.
  2. Tippen Sie auf Anpassen. Die Systemleiste „Anpassen“ wird angezeigt.
  3. Tippen Sie auf Aut. Korrektur, um die besten Anpassungen anzuwenden.
  4. Sie können auch einen Anpassungsmodus wie Belichtung, Kontrast, Klarheit oder Sättigung auswählen. Durch Wischen nach rechts bzw. links können Sie den Grad anpassen.
  5. Akzeptieren Sie die Änderungen.

Kann ich meine Komposition zur Verwendung in Photoshop speichern?

Sie können eine Photoshop Fix-Komposition als PSD-Datei zur weiteren Bearbeitung in Photoshop CC speichern.

• Tippen Sie auf das Symbol zum Teilen und wählen sie dann An Photoshop senden. Die Komposition wird in Creative Cloud hochgeladen und in Ihren Creative Cloud-Elementen als PSD-Datei dargestellt.

Anschließend wird Ihre Fix-Kreation automatisch als PSD-Datei mit mehreren Ebenen zur weiteren kreativen Bearbeitung in Photoshop CC auf Ihrem Desktop geladen. Achten Sie darauf, dass Sie sich bei Photoshop mit der gleichen Adobe ID wie bei Fix anmelden.

Muss ich alle meine Projekte herunterladen, wenn ich Photoshop Fix verwende?

Nein. Mit dem neuesten Update von Photoshop Fix können Sie Projekte selektiv mit Ihrem Gerät synchronisieren. Mit selektiver Synchronisierung speichert die App nur die Mindestmetadaten, die für jedes Projekt auf Ihrem Gerät erforderlich sind. Der Rest der Metadaten wird gegebenenfalls von der Cloud abgerufen. Sie müssen nicht mehr manuell Speicherplatz freigeben, wenn Sie wenig Speicherplatz haben.