Preview CC ist nicht mehr zum Herunterladen verfügbar oder wird seit Oktober 2017 nicht mehr aktiv gewartet. Darüber hinaus wurde die Gerätevorschaufunktion von der Oktober 2017-Version aus Photoshop CC entfernt. Wenn Sie bereits eine herunterladene Version von Preview CC auf Ihrem iOS-Gerät haben, können Sie sie weiterhin so mit früheren Versionen von Photoshop verwenden.

preview_appicon_128

Adobe Preview CC ist eine iOS-Begleit-App zu Photoshop, mit der Sie während der Bearbeitung von Designs in Photoshop in Echtzeit eine Vorschau anzeigen können. Mit Preview CC stellen Sie sicher, dass Designs auf den Geräten tatsächlich so aussehen, wie Sie es möchten. Preview CC beschleunigt den Design-Prozess und verkürzt die Zeit, die zum Testen auf verschieden großen Bildschirmen benötigt wird.

Wenn Sie ein Dokument mit Zeichenflächen bearbeiten, zeigt die Gerätevorschau Ihnen die jeweilige Zeichenfläche korrekt an, indem es deren Größe und Position an die Maße des verbundenen Geräts anpasst.

device preview2

Allgemeine Informationen

Was ist Preview CC und was kann ich damit tun?

Preview CC ist die schnellste Art, eine Vorschau für Mobil- und Webdesigns präzise und gleichzeitig auf mehreren iOS-Geräten darzustellen. Mit Preview CC stellen Sie sicher, dass Ihre Designs auf den iOS-Zielgeräten tatsächlich so aussehen, wie Sie es möchten.

Muss ich für die Verwendung von Preview CC Adobe Photoshop benutzen?

Ja, Preview CC ist eine Begleit-App für Adobe Photoshop CC 2015.

Benötige ich ein Creative Cloud-Konto, um Preview CC verwenden zu können?

Um Preview CC verwenden zu können, benötigen Sie entweder eine kostenlose oder eine kostenpflichtige Creative Cloud-Mitgliedschaft. Wenn Sie noch kein Abonnent sind, können Sie sich für ein kostenloses Creative Cloud-Abonnement anmelden.

Kann ich Preview CC kostenlos herunterladen?

Preview CC ist nicht mehr als Download im App Store verfügbar.

Wenn Sie Preview CC bereits einmal heruntergeladen und nicht auf die Photoshop CC-Version vom Oktober 2017 aktualisiert haben, können Sie diese Funktion weiterhin mit früheren Versionen von Photoshop CC verwenden.

Wo erhalte ich weitere Hilfe und Unterstützung für Adobe Preview CC?

Navigieren Sie zur Gerätevorschau oder stellen Sie eine Frage in den Gerätevorschau-Foren.

Adobe Preview CC verwenden

Funktioniert Preview CC mit allen iOS-Versionen?

Preview CC funktioniert auf allen Geräten, die iOS 8 oder höher unterstützen.

• iPad Pro
  • iPhone 4s
  • iPhone 5
  • iPhone 5c
  • iPhone 5s
  • iPhone 6
  • iPhone 6 Plus
  • iPhone 6s
  • iPhone 6s Plus
  • iPod Touch (5. Generation)
  • iPad 2
  • iPad (3. Generation)
  • iPad (4. Generation)
  • iPad Air
  • iPad Air 2
  • iPad Mini
  • iPad Mini 2
  • iPad Mini 3

Gibt es Preview CC für Android?

Preview CC ist für Android nicht verfügbar.

Mit welcher Version von Photoshop funktioniert Preview CC?

Preview CC funktioniert mit Photoshop CC 2015 (für Creative Cloud-Mitglieder als kostenloses Update erhältlich). Informationen zum Herunterladen von Photoshop CC 2015 finden Sie unter Photoshop herunterladen.

Wie verbinde ich Preview CC mit Photoshop?

Sie können Preview CC über USB oder WLAN mit Photoshop verbinden.

Wenn Sie zum ersten Mal eine Verbindung zwischen Preview CC und Photoshop herstellen, muss in Photoshop die Gerätevorschau geöffnet sein. Später muss dieses Fenster bei der erneuten Verbindungsherstellung nicht geöffnet sein.

Benötige ich für die Verwendung von Adobe Preview CC eine Adobe ID?

Um Preview CC über WLAN verwenden zu können, müssen Sie sich mit einer Adobe ID bei Ihrem Creative Cloud-Konto anmelden.

Wie viele Geräte kann ich gleichzeitig mit Photoshop CC verbinden?

Es gibt keine Obergrenze für die Zahl von Geräten. Bedenken Sie allerdings, dass bei mehreren gleichzeitig verbundenen Geräten mehr Bandbreite für das Senden der Bilder beansprucht wird, sodass die Vorschaugeschwindigkeit möglicherweise beeinträchtigt wird.

Wie stelle ich eine Verbindung über USB her?

Laden Sie zunächst iTunes auf Ihren Computer herunter und installieren Sie es. Vergewissern Sie sich dann vor dem Verbinden von Preview CC mit Photoshop über den USB-Anschluss, dass folgende Bedingungen erfüllt sind:

• Preview CC ist auf Ihrem Gerät geöffnet.
  • Das USB-Kabel ist mit dem Computer verbunden, auf dem Photoshop ausgeführt wird.
  • Die Gerätevorschau in Photoshop ist geöffnet.

Wie stelle ich über WLAN eine Verbindung mit Photoshop her?

Zum Verbinden von Preview CC mit Photoshop über WLAN gehen Sie wie folgt vor:

• Melden Sie sich über Ihr Creative Cloud-Konto bei Adobe Preview CC an.
  • Vergewissern Sie sich, dass sich Adobe Photoshop und Ihr Gerät im selben WLAN-Netz befinden.
  • Vergewissern Sie sich, dass die Gerätevorschau in Photoshop geöffnet ist.

Wie zeige ich eine Vorschau für ein Appdesign gleichzeitig auf zwei Geräten an?

Um eine Design-Vorschau gleichzeitig auf zwei Geräten anzuzeigen – beispielsweise auf einem iPad und einem iPhone, müssen beide Geräte über WLAN oder USB mit Photoshop verbunden sein. Preview CC erkennt automatisch die Zeichenflächen für beide Geräte und zeigt sie an.

Kann ich mit Streichbewegungen zwischen den Zeichenflächen auf meinem Gerät wechseln?

Ja, Sie können mit Streichbewegungen zwischen den Vorschauen verschiedener Zeichenflächen wechseln. Preview CC ermöglicht die Navigation durch Zeichenflächen auf Basis der Breite. Beispiel: Wenn Sie eine PSD-Datei mit Zeichenflächen für verschiedene iOS-Größen haben und ein iPhone 5 anschließen, zeigt Preview CC automatisch die erste Zeichenfläche für iPhone 5 an. Weiterhin können Sie über das Navigationsmenü der App eine bestimmte Zeichenfläche auswählen und zwischen Zeichenflächen mit derselben Größe wechseln.

Kann ich mit Streichbewegungen zwischen den Ebenenkompositionen auf meinem Gerät wechseln?

Preview CC zeigt die jeweils in Photoshop aktive Ebene an. Wählen Sie im Bereich „Layer Comp“ in Photoshop die Ebenenkomposition, die in der Vorschau angezeigt werden soll.

Kann ich meine Design-Vorschau in Echtzeit während der Bearbeitung in Photoshop anzeigen?

Das hängt von der Größe der Photoshop-Datei und der Anzahl der Ebenen ab. Es kann einige Sekunden dauern, bis in Photoshop vorgenommene Änderungen in Preview CC angezeigt werden.

Welche Gesten werden von Preview CC unterstützt?

Streichen für den Wechsel zwischen Artboards sowie deren Vorschau auf den Geräten selbst.

Auseinanderziehen für das Vergrößern; Zusammenziehen, um zu Verkleinern.

Doppeltippen Sie, um zwischen 100 % und Vollbildschirm zu wechseln.

Ziehen für das Verschieben eines Bilds auf dem Bildschirm.

Kann ich die Verbindung meines Geräts mit Photoshop trennen und trotzdem noch die Vorschau in meiner App anzeigen?

Ja; alle vor dem Trennen der Verbindung angezeigten Zeichenflächen werden von Preview CC zwischengespeichert.

Unterstützt Preview CC Hoch- und Querformat?

Ja; Preview CC unterstützt sowohl Hoch- als auch Querformat. Preview CC erkennt automatisch die korrekt ausgerichteten Zeichenflächen für die jeweilige Drehung.