Lernen Sie, wie Sie mit Ihrem Mobilgerät einen Kurzfilm inklusive Soundtrack erstellen und direkt an andere weitergeben können.
make-travel-video_1408x792

Videos und Bilder auswählen

Starten Sie Premiere Clip, und wechseln Sie durch Wischen zur Ansicht „Meine Projekte“. Tippen Sie auf das Pluszeichen, um ein neues Projekt zu starten, und wählen Sie die Quelle Ihrer Medien.

Wählen Sie die Videos oder Fotos aus, die Sie importieren möchten, und tippen Sie auf Hinzufügen oder Öffnen.

Wählen Sie im nächsten Bildschirm den Modus „Freiform“. (Informieren Sie sich auch über den Modus „Automatisch“.)

Hinweis: Die Screenshots in diesem Tutorial zeigen Premiere Clip auf einem iPhone. Die Benutzeroberfläche kann je nach Gerät etwas anders aussehen.

step1

Zeitlupen-Effekt anwenden

Um einen Clip zu verlangsamen, wählen Sie den entsprechenden Clip aus, und tippen Sie auf das Schildkrötensymbol am unteren Bildschirmrand.

Ziehen Sie den Regler, bis Sie die gewünschte Wiedergabegeschwindigkeit erreicht haben. Abschließend tippen Sie auf „OK“.

step2

Look anwenden

Mithilfe von Looks können Sie die Farbgebung in Ihrem Video anpassen. Tippen Sie auf das Zahnrad oben und dann auf Look.

Experimentieren Sie mit den verfügbaren Farboptionen. Kehren Sie zum Bedienfeld „Projekteinstellungen“ zurück, und tippen Sie auf „OK“.

step3

Soundtrack hinzufügen

Tippen Sie oben auf das Notensymbol. Durchsuchen Sie die Musikauswahl auf Ihrem Mobilgerät, oder wählen Sie einen gebührenfreien Song von Premiere Clip. Nachdem Sie einen Soundtrack ausgewählt haben, tippen Sie auf „Hinzufügen“.

Im Bildschirm „Soundtrack“ können Sie weitere Anpassungen vornehmen, z. B. die Lautstärke einstellen, den Regler der Wellenform verschieben, um den Startpunkt des Soundtracks festzulegen, oder mit der Option Musik synchronisieren das Video auf den Takt der Musik abstimmen.

Spielen Sie den Clip ab, bevor Sie auf „OK“ tippen.

step4

Video teilen

Zur Veröffentlichung Ihres Videos – beispielsweise auf YouTube – tippen Sie oben auf das Freigabesymbol, und wählen Sie die Option Auf YouTube teilen.

Sobald Sie sich bei Ihrem Konto angemeldet und die Einstellungen für den Datenschutz („Öffentlich“, „Privat“ oder „Nicht aufgeführt“) festgelegt haben, können Sie das Video veröffentlichen.

step5