Chad Lewis, Student an der Kent State University in Ohio, setzt Capture CC ein, um Farbpaletten zu erfassen und damit seinem Marvel-Comic in Photoshop Sketch und Photoshop CC das perfekte Finish zu geben.
sketch-to-comic_1408x792

Erfassen Sie eine Farbpalette mit Capture CC, und verleihen Sie mit Photoshop Sketch Ihren Figuren unterwegs das gewisse Etwas. Vollenden Sie das Layout für Ihr Comic anschließend mit Photoshop CC.

Farbpalette erfassen

Öffnen Sie Capture CC, tippen Sie auf „Farbe“, und fotografieren Sie eine Zeichnung, eine Landschaft oder ein anderes inspirierendes Motiv. Während Sie die Kamera bewegen, werden die Farben, die in die Farbpalette aufgenommen werden, am Bildschirmrand aufgelistet. Wenn Sie mit der Farbpalette zufrieden sind, tippen Sie auf den Button zum Erfassen.

Geben Sie Ihrer Palette einen Namen, und tippen Sie auf „Fertig“. Die Farbpalette wird automatisch in Ihrer Creative Cloud-Bibliothek gespeichert.

Farbpalette erfassen

Entwurfszeichnung anfertigen

Öffnen Sie Photoshop Sketch, und tippen Sie auf das Pluszeichen (+), um ein neues Projekt anzulegen. Öffnen Sie die erste Arbeitsfläche im Projekt.

Tippen Sie auf das Bleistift-Werkzeug. Tippen Sie auf das Farbensymbol, und wählen Sie ein helles Blau aus.

Skizzieren Sie Ihre Figur mit groben Strichen vor. Dieser Entwurf wird Ihnen später dabei helfen, weitere Details hinzuzufügen.

Entwurfszeichnung anfertigen

Details mit dem Zeichenstift-Werkzeug ausarbeiten

Tippen Sie auf das Symbol für den Zeichenstift, und halten Sie es gedrückt. Passen Sie die Größe und Deckkraft über die Regler an, und tippen Sie dann auf Fertig.

Arbeiten Sie Ihr Bild detailreicher aus, indem Sie über die Skizze zeichnen. Passen Sie dabei bei Bedarf die Größe des Stifts an. Betonen Sie bestimmte Bereiche mit Strichen, und geben Sie dem Bild mehr Tiefe. Dieser Vorgang entspricht der Tuschezeichnung.

Tipp: Sie können Pinselstriche rückgängig machen, indem Sie mit zwei Fingern nach links wischen. Wischen nach rechts stellt einen Strich wieder her.

Details mit dem Zeichenstift-Werkzeug ausarbeiten

Farbpalette aus Creative Cloud-Bibliotheken hinzufügen

Tippen Sie auf das Symbol für Farben, dann auf das Pluszeichen (+) und auf Mein Color. Daraufhin werden alle Farbpaletten eingeblendet, die Sie in Creative Cloud-Bibliotheken gespeichert haben. Tippen Sie auf die zuvor erstellte Palette und auf das Häkchen oben im Dialogfeld.

Farbpalette aus Creative Cloud-Bibliotheken hinzufügen

Farbe anwenden

Wählen Sie in Ihrer Farbpalette eine Farbe. Tippen Sie auf ein Werkzeug – Pinsel, Zeichenstift, Marker etc. –, und halten Sie es gedrückt. Wählen Sie Kombinieren, sodass die gezeichneten Striche in der gewählten Farbe eingefärbt werden. Tippen Sie dann auf „Fertig“.

Färben Sie den Himmel sowie Thor mit den gewünschten Farben und mithilfe der passenden Werkzeuge ein.

Tipp: Um Ihre Pinselstriche zu variieren, tippen Sie auf das Pinsel-Werkzeug und dann auf eine der Optionen im Pinsel-Menü.

Farbe anwenden

An Photoshop senden

Tippen Sie auf das Symbol für Senden, und wählen Sie An Photoshop senden. Kurze Zeit später können Sie Ihre Zeichnung in Photoshop sehen.

Photoshop

Layout des Comics vollenden

Da es sich bei Ihrer Zeichnung um eine vollwertige Photoshop-Datei handelt, können Sie sie freistellen, neu einfärben oder skalieren, damit sie in ein vorhandenes Comic-Layout passt.

Das fertige Layout von Chad Lewis können Sie im digitalen Comic-Buch Avengers Origins #1 bewundern.

Layout für das Comic-Buch anpassen
marvel-custom_83x83

© 2015 MARVEL

Beitrag von: Chad Lewis