Mithilfe von Add-ons können Sie einen Shopify-Onlineshop in Ihre Website einbinden.

1. Onlinestore einrichten

Der erste Schritt zum erfolgreichen E-Commerce besteht im Aufbau eines Onlineshops. Dazu wird eine Drittanbieterlösung hinzugezogen. In diesem Tutorial verwenden Sie einen Shopify-Store, den wir für die Nomad Dreamers-Fansite entworfen haben.

Laden Sie die Datei „nomad-dreamer-widget.zip“ herunter, und öffnen Sie die Datei NomadDreamers-start.mu. Wechseln Sie in den Entwurfsmodus, und navigieren Sie zum Abschnitt unterhalb der Überschrift „Shopify eCommerce Widget“.

Hinweis: Auch andere E-Commerce-Lösungen kommen infrage, z. B. Ecwid, Gumroad oder Sellify.

Entwurfsmodus

2. Kostenloses „Shopify Button“-Widget installieren

Navigieren Sie im Widget-Verzeichnis von Adobe Muse zum „Shopify Button“-Widget. Klicken Sie auf „Get this Widget“ (Widget herunterladen), um die Datei „Shopify_Button.mulib“ herunterzuladen. Doppelklicken Sie auf die Datei. Sie wird automatisch in Ihrem Bedienfeld „Bibliothek“ installiert.

„Shopify Button“-Widget herunterladen

3. Widget zur Site hinzufügen

Rufen Sie das Bedienfeld „Bibliothek“ auf, und öffnen Sie den Ordner „Shopify Button“. Platzieren Sie das Widget per Drag-and-Drop an der gewünschten Stelle auf Ihrer Seite.

Widget einfügen

4. Dem Widget eine Shopify-Sammlung zuweisen

Wählen Sie das Widget aus. Klicken Sie auf die blaue Optionen-Schaltfläche, um das Bedienfeld „Optionen für Shopify Button Widget“ zu öffnen. Geben Sie als Shopify-Namen „nomad-dreamer-fan-site“ und als Sammlungs-ID („Shopify Collection ID/IDs“) 32815617 ein.

Tipp: Sie können die ID jeder Sammlung verwenden, die Sie in Ihrem Shopify-Store eingerichtet haben. Die ID steht immer am Ende der Sammlungs-URL, wie zum Beispiel in nomad-dreamer-fan-site.myshopify.com/admin/collections/32815617. Weitere Informationen zum Thema Sammlungen erhalten Sie unter www.shopify.com.

Shopify-Sammlung hinzufügen

5. Website fertigstellen

Das „Shopify Button“-Widget verlinkt Objekte mit dem Store über seinen Grafikstil. Sie können die Standardschaltfläche unverändert übernehmen oder den „Shopify Button“-Grafikstil auf ein anderes Objekt auf Ihrer Seite anwenden. Damit wird ein direkter Link zu Ihrem Shop erstellt.

Wenn Sie die Standardschaltfläche verwenden möchten, wählen Sie einfach das Button-Objekt aus und kopieren es beliebig oft. Ziehen Sie die Kopien an die gewünschten Positionen auf Ihrer Seite.

Optional: Verwenden Sie auch andere Objekte als Buttons. Klicken Sie auf das Platten-Cover neben „Americanized“, und wenden Sie den „Shopify Button“-Grafikstil an.

Website fertigstellen

Das war schon alles! Damit ist dieses Training abgeschlossen. Teilen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Tutorial mit.

Contributors: 123Muse.com, Chris Kellet, Ali Pordeli