Adobe Muse CC

Website für Mobilgeräte erstellen in Adobe Muse

In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie eine Website für mobile Endgeräte erstellen. (Versuchen Sie es, 32 Min.)

VonDanielle Beaumont

Website für Mobilgeräte erstellen in Adobe Muse

32 Min.

Vorbereitung

Dateien herunterladen Beispieldateien zum Üben (ZIP, 9 MB)

PDF herunterladen Schnellreferenz zu Adobe Muse

Website für mobile Endgeräte erstellen

In dieser kurzen Einführung erfahren Sie, welche Assets Sie zur Verfügung haben, um mit Adobe Muse loszulegen. Zudem können Sie die Website, die Sie erstellen werden, in der Vorschau anzeigen.

Ressourcen für Adobe Muse (0:14) – Übungsdateien (2:20)

Website-Versionen für den Desktop und mobile Endgeräte

Dieses Video behandelt Design und Funktionalität der Website-Versionen für den Desktop und mobile Endgeräte, die wir im Laufe dieses Trainings erstellen werden.

Desktop-Version (0:17) – Mobilgerät-Version (1:06)

Website für mobile Endgeräte erstellen

Mit diesem Video startet der praxisbezogene Teil dieses Trainings. Wir beginnen mit der Erstellung der mobilen Version der Seite mithilfe der Design-Vorlagen für die Desktop-Version. Zunächst befüllen wir die Musterseite. Sie wird uns als Grundlage für alle Designs für mobile Endgeräte dienen.

Layouts für Telefon (1:01) – Die Musterseite (1:27) – Planabschnitte (5:31)

Inhalte einfügen

In diesem Abschnitt befüllen wir die Seite mit aktivem Inhalt. Dafür verwenden wir einige der in den Beispieldateien enthaltenen vordefinierten Medien aus der Bibliothek. Außerdem sehen wir uns einige Widgets für soziale Netzwerke in Adobe Muse an.

Links befüllen (1:42) – Interaktiven Lageplan hinzufügen (3:20) – Assets wiederverwenden (5:46)

Der letzte Schliff

In diesem letzten Abschnitt nehmen wir noch Feinanpassungen an unserem Design vor. Zum Schluss erfahren Sie, wie die Website für mobile Endgeräte veröffentlicht wird. Das geht auch per Browser-Weiche von der Desktop-Version.

Design für mobile Endgeräte (0:12) – Navigationsfarben (1:18) – Die fertige Website (2:30)
dani-beaumont_83x83

Danielle Beaumont

Danielle Beaumont befasst sich seit über 20 Jahren mit innovativen Anwendungen aus dem Bereich Web-Produktion und Design. Zurzeit ist sie Principal Product Manager für Adobe Muse, einer Applikation für visuelle Designer, die damit ansprechende HTML- und CSS-basierte Websites ohne Programmieraufwand erstellen können. Vorherige berufliche Etappen ihrer Karriere waren Group Product Manager für das Web-Segment und Senior Product Manager für Adobe Fireworks sowie Macromedia Director.