Adobe Muse CC 2017 (November 2016)

Die Version Adobe Muse CC 2017 bietet einige Verbesserungen, darunter die Unterstützung von Animationen über CC Libraries, Power-Zoom-Funktion, Unterstützung von Google reCAPTCHA Version 2 und viele mehr. Im Folgenden finden Sie weitere Informationen zu den neuen Funktionen sowie Links zu weiteren Ressourcen.

Eine Übersicht der Funktionen, die in früheren Versionen eingeführt wurden, finden Sie unter Neue Funktionen in Adobe Muse CC 2015.2.

Power-Zoom

Neuerungen in Adobe Muse CC 2017 | November 2016

Mit der neuen Power-Zoom-Funktion in Adobe Muse können Sie bestimmte Bereiche in Ihrem Seitenlayout anzeigen und bearbeiten. Wenn Sie bei einem Kunden-Meeting Änderungen an Ihrer Website in Laufzeitumgebung vornehmen möchten, können Sie die Power-Zoom-Funktion verwenden. Diese Funktion ermöglicht Ihnen, sich auf bestimmte Bereiche in der Entwurfsansicht zu konzentrieren. Sie können bestimmte Bereiche in Ihrem Seitenlayout schnell verkleinern und vergrößern, um Änderungen rasch auszuführen.

So verwenden Sie die Power-Zoom-Funktion:

1. Klicken Sie auf das Hand-Werkzeug in der Adobe Muse-Symbolleiste.

2. Drücken Sie die Alt-Taste und halten Sie die Maustaste gedrückt.

Die Entwurfsansicht Ihrer Site wird ausgezoomt und eine Vollbildansicht Ihres Layouts ist zu sehen. Es wird ein roter Rahmen angezeigt, der den Ansichtsbereich angibt. Lassen Sie die Maustaste los, um auf den Ansichtsbereich einzuzoomen.

Power-Zoom in Adobe Muse
    Ein roter Rahmen zeigt den Ansichtsbereich im Power-Zoom an

3. Drücken Sie die Alt-Taste und verwenden Sie die Maustaste, um den Ansichtsbereich an die gewünschte Position auf der Seite ziehen.

Lassen Sie die Maustaste los, um auf den gewünschten Ansichtsbereich einzuzoomen.

Hinzufügen von Animationen über Creative Cloud Libraries

Neuerungen in Adobe Muse CC 2017 | November 2016

Sie können nun über Creative Cloud Libraries Animationen auf Ihren Adobe Muse-Websites platzieren. Zuvor konnten Sie Ihre Festplatte durchsuchen, um die Animation auszuwählen. Zusätzlich zu dieser Option können Sie nun die Animationsdateien aus dem Bedienfeld „CC Libraries“ in die Adobe Muse-Entwurfsansicht ziehen.

Sie können Ihre Animationen auch freigeben und mit anderen Creative Cloud-Benutzern zusammenarbeiten, die CC Libraries verwenden. Informationen zum Hinzufügen und Verwenden von Animationen über CC Libraries finden Sie unter Hinzufügen von Animationen aus Animate CC.

Hinzufügen von Bibliothekselementen mit Haltepunkten

Verbessert in Adobe Muse CC 2017 | November 2016

In früheren Versionen von Adobe Muse konnten Sie Bibliothekselemente auf Ihrer Website verwenden, indem Sie die Elemente in das Layout zogen. Wenn Sie jetzt ein Bibliothekselement mit Haltepunkten in Ihrem Layout platzieren, werden die Haltepunkte automatisch zur Seite hinzugefügt.

Sie können diese Funktion verwenden, um mehrere Haltepunkte mit nur einem Klick hinzuzufügen. Sie können diese Funktion auch verwenden, um Haltepunkte in mehreren Adobe Muse-Dateien hinzuzufügen.

Um Seitenelemente mit Haltepunkten hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf das Pluszeichen neben dem Bibliothekselement und ziehen Sie das Element in die Entwurfsansicht. Die Haltepunkte werden automatisch in Ihre Seite eingefügt.

Beibehalten von Haltepunkten in Bibliothekselementen
Beibehalten von Haltepunkten durch Klicken auf das Pluszeichen (+) und Ziehen von Bibliothekselementen

Weitere Informationen über die Beibehaltung von Haltepunkten bei Bibliothekselementen finden Sie unter Verwenden von Bibliothekselementen in Ihren Designs.

Ein Video-Tutorial zu dieser Funktion finden Sie unter Breakpoint support for Library items (Unterstützung für Haltepunkte bei Bibliothekselementen).

Freigeben der Website-URL mit nur einem Klick

Verbessert in Adobe Muse CC 2017 | November 2016

Über das neue Menü „Freigeben“ oben im Arbeitsbereich können Sie die URL Ihrer veröffentlichten Website sowie die URL für die Bearbeitung der Site-Inhalte einfach freigeben. Klicken Sie nach dem Veröffentlichen Ihrer Website auf „Freigeben“.

Freigeben Ihrer Site-URL
Freigeben Ihrer Adobe Muse Site-URL

Sie können die URL Ihrer Live-Site kopieren und an andere Benutzer senden. Wenn Sie Ihren Kunden oder Teammitgliedern erlauben möchten, Ihre Website mit In-Browser Editing zu bearbeiten, klicken Sie unter der Option „In-Browser Editing“ auf „Link kopieren“.

Unterstützung für Google reCAPTCHA (Version 2)

Die Version Adobe Muse CC 2017 unterstützt Google reCAPTCHA v2. In früheren Versionen von Adobe Muse konnten Sie Google reCAPTCHA v1 für Ihre Kontaktformulare konfigurieren und verwenden. Google gibt jedoch seit Kurzem keine privaten Schlüssel für Version 1 mehr aus und hat reCAPTCHA v2 veröffentlicht.

Um Ihren Formularen die aktuelle reCAPTCHA Version hinzuzufügen, fügen Sie das Kontaktformular aus der Widgets-Bibliothek hinzu und klicken Sie auf den blauen Pfeil neben dem Formular. Wählen Sie im Pop-up-Menü „Optionen“ „reCAPTCHA v2“ aus der Captcha-Dropdown-Liste aus. Das reCAPTCHA-Feld (Bildüberprüfung) wurde jetzt dem Formular hinzugefügt.

Hinzufügen von reCAPTCHAv2 zu Kontaktformularen
Hinzufügen von reCAPTCHAv2 zu Kontaktformularen

Hinweis:

Sie müssen Websites, die bereits live sind und einen vorhandenen privaten Google reCAPTCHA Schlüssel haben, nicht erneut veröffentlichen. reCAPTCHA 2 ist nur erforderlich, wenn Sie neue Kontaktformulare erstellen.

Informationen zum Konfigurieren von reCAPTCHA v2 für Ihre Formulare finden Sie unter Hinzufügen und Konfigurieren von reCAPTCHA in einem Formular.

Ein Video-Tutorial zu reCAPTCHA v2 finden Sie unter Spam Filter Support with reCAPTCHA 2 (Spamfilter-Support mit reCAPTCHA 2).

Dieses Werk unterliegt den Bedingungen der Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.  Twitter™ und Facebook-Beiträge fallen nicht unter die Bedingungen der Creative Commons-Lizenz.