Windows

• Prozessor: 1,6 GHz oder schneller mit SSE2-Unterstützung
  • Microsoft Windows 7 mit Service Pack 1, Windows 8 oder Windows 10 (32-Bit-Versionen werden auf 32-Bit-Systemen installiert; 64-Bit-Versionen werden auf 64-Bit-Systemen installiert)
  • 2 GB RAM
  • 5 GB verfügbarer Festplattenspeicher (zusätzlicher freier Speicherplatz während Installation erforderlich)
  • 1024 x 768 Bildschirmauflösung (bei einem Skalierungsfaktor von 100 %)
  • Microsoft DirectX 9- oder 10-kompatibler Bildschirmtreiber
  • DVD-ROM-Laufwerk (für die Installation per DVD)
  • QuickTime 7
  • Zur Produktaktivierung und zum Herunterladen von Inhalten ist eine Internetverbindung erforderlich.*

Mac OS

• Multicore-Intel-Prozessor mit 64 Bit
  • Mac OS X v10.9 oder v10.10
  • 2 GB RAM
  • 5 GB verfügbarer Festplattenspeicher (zusätzlicher freier Speicherplatz während Installation erforderlich)
  • 1024 x 768 Bildschirmauflösung (bei einem Skalierungsfaktor von 100 %)
  • DVD-ROM-Laufwerk (für die Installation per DVD)
  • QuickTime 7
  • Zur Produktaktivierung und zum Herunterladen von Inhalten ist eine Internetverbindung erforderlich.*

* Internetverbindung erforderlich. Über dieses Produkt erhalten Sie Zugriff auf bestimmte Dienste, die von Adobe oder Drittanbietern im Internet gehostet werden („Online-Dienste“). Onlinedienste sind nur für Benutzer im Alter von mindestens 13 Jahren verfügbar und erfordern die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen wie der Online-Datenschutzrichtlinie von Adobe (siehe _dewww.adobe.com/go/terms_de). Online-Services sind nicht in allen Ländern und Sprachen verfügbar, erfordern möglicherweise eine Benutzerregistrierung und können ganz oder teilweise ohne vorherige Ankündigung eingestellt werden oder geändert werden. Zusätzliche Gebühren oder Abonnementkosten können anfallen.

Photoshop Elements 13.0

Verbesserungen

• Support für HiDPI und Retina-Display
  • 64-Bit-Unterstützung für Photoshop Elements, Adobe Premiere Elements, Elements Organizer und Adobe Foto-Downloader

Windows

• Prozessor mit 1.6 GHz oder höher (einschließlich Unterstützung für Einzelkern)
  • Microsoft® Windows® 7.x oder Windows 8.x (32 Bit installiert auf 32-Bit-Betriebssystemen und 64 Bit installiert auf 64-Bit-Betriebssystemen)
  • 2 GB RAM
  • 4 GB freier Festplattenspeicherplatz (für die Installation ist zusätzlicher Speicherplatz erforderlich)
  • Farbmonitor mit 16-Bit-Farb-Grafikkarte
  • 1024 x 768 Bildschirmauflösung
  • Microsoft DirectX 9- oder 10-kompatibler Bildschirmtreiber
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • Internetanschluss für die Produktaktivierung*

Mac OS

• 64-Bit-Unterstützung für Mehrkernprozessor von Intel®
  • Mac OS X v10.8 bis v10.10
  • 2 GB RAM
  • 4 GB freier Festplattenspeicherplatz (für die Installation ist zusätzlicher Speicherplatz erforderlich)
  • 1024 x 768 Bildschirmauflösung
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • QuickTime 7 erforderlich für Multimedia-Funktionen
  • Internetanschluss für die Produktaktivierung*

* Internetverbindung erforderlich. Über dieses Produkt erhalten Sie Zugriff auf bestimmte Dienste, die von Adobe oder Drittanbietern im Internet gehostet werden („Online-Dienste“). Onlinedienste sind nur für Benutzer im Alter von mindestens 13 Jahren verfügbar und erfordern die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen wie der Online-Datenschutzrichtlinie von Adobe (see www.adobe.com/go/terms_de). Online-Services sind nicht in allen Ländern und Sprachen verfügbar, erfordern möglicherweise eine Benutzerregistrierung und können ganz oder teilweise ohne vorherige Ankündigung eingestellt werden oder geändert werden. Zusätzliche Gebühren oder Abonnementkosten können anfallen.

Photoshop Elements 12.0

Windows

• Prozessor mit 1.6 GHz oder höher (einschließlich Unterstützung für Einzelkern)
  • Microsoft® Windows® XP mit Service Pack 3, Windows Vista® mit Service Pack 2, Windows 7 oder Windows 8 & 8.1 (Hinweis: Eingeschränkte Camera Raw-funktionen unter Windows XP)
  • 2 GB RAM
  • 4 GB freier Festplattenspeicherplatz (für die Installation ist zusätzlicher Speicherplatz erforderlich)
  • Farbmonitor mit 16-Bit-Farben-Grafikkarte
  • 1024 x 768 Bildschirmauflösung
  • Microsoft DirectX 9-kompatibler Bildschirmtreiber
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • Internetanschluss für die Produktaktivierung*

Mac OS

• 64-Bit-Unterstützung für Mehrkernprozessor von Intel®
  • Mac OS X v10.7 bis v10.9
  • 2 GB RAM
  • 4 GB freier Festplattenspeicherplatz (für die Installation ist zusätzlicher Speicherplatz erforderlich)
  • 1024 x 768 Bildschirmauflösung
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • QuickTime 7 erforderlich für Multimedia-Funktionen
  • Internetanschluss für die Produktaktivierung*

Photoshop Elements 11.0

Windows

• Prozessor mit 1.6 GHz oder höher (einschließlich Unterstützung für Einzelkern)
  • Microsoft® Windows® XP mit Service Pack 3, Windows Vista®, Windows 7 oder Windows 8
  • 1 GB RAM (2 GB für HD-Videofunktionen)
  • 4 GB freier Festplattenspeicherplatz (für die Installation ist zusätzlicher Speicherplatz erforderlich)
  • Farbmonitor mit 16-Bit-Farben-Grafikkarte
  • 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung
  • Microsoft DirectX 9- oder 10-kompatibler Bildschirmtreiber
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • Für Web-basierte Dienste ist eine Internetverbindung erforderlich

Mac OS

• Multicore-Intel®-Prozessor
  • Mac OS X v10.6 bis v10.8
  • 1 GB RAM (2 GB für HD-Videofunktionen)
  • 4 GB freier Festplattenspeicherplatz (für die Installation ist zusätzlicher Speicherplatz erforderlich)
  • 1024 x 768 Bildschirmauflösung
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • QuickTime 7 erforderlich für Multimedia-Funktionen
  • Für Web-basierte Dienste ist eine Internetverbindung erforderlich

Photoshop Elements 10.0

Windows

• Prozessor mit 1.6 GHz oder höher (einschließlich Unterstützung für Einzelkern)
  • Microsoft® Windows® XP SP3, Windows Vista® oder Windows 7
  • 1 GB RAM (2 GB für HD-Videofunktionen)
  • 4 GB freier Festplattenspeicherplatz (für die Installation ist zusätzlicher Speicherplatz erforderlich)
  • Farbmonitor mit 16-Bit-Farben-Grafikkarte
  • 1024 × 576 Bildschirmauflösung
  • Microsoft DirectX 9-kompatibler Bildschirmtreiber
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • Für Web-basierte Dienste ist eine Internetverbindung erforderlich

Mac OS

• Multicore-Intel®-Prozessor
  • Mac OS X v10.5.8 bis v10.7
  • 1 GB RAM (2 GB für HD-Videofunktionen)
  • 4 GB freier Festplattenspeicherplatz (für die Installation ist zusätzlicher Speicherplatz erforderlich)
  • 1024 × 768 Bildschirmauflösung
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • QuickTime 7 erforderlich für Multimedia-Funktionen
  • Für Web-basierte Dienste ist eine Internetverbindung erforderlich

Photoshop Elements 9.0

Windows

• Prozessor mit 1.6 GHz oder höher
  • Microsoft® Windows® XP mit Service Pack 2 oder 3, Windows Vista® oder Windows 7
  • 1 GB RAM (2 GB für HD-Videofunktionen)
  • 3 GB freier Festplattenspeicher (zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich)
  • Farbmonitor mit 16-Bit-Farben-Grafikkarte
  • 1024 x 576 Bildschirmauflösung bei 96 dpi oder weniger
  • Microsoft DirectX 9-kompatibler Bildschirmtreiber
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • QuickTime 7 (zum Importieren von QuickTime-Formaten erforderlich)
  • Für Web-basierte Dienste ist eine Internetverbindung erforderlich

Mac OS

• Multicore-Intel®-Prozessor
  • Mac OS X v10.5.8 bis v10.6
  • 1 GB RAM (2 GB für HD-Videofunktionen)
  • 3.4 GB freier Festplattenspeicher (zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich)
  • 1024 x 768 Bildschirmauflösung
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • QuickTime 7 (zum Importieren von QuickTime-Formaten erforderlich)
  • Für Web-basierte Dienste ist eine Internetverbindung erforderlich

Photoshop Elements 8.0

Windows

• Prozessor mit 1.6 GHz oder höher
  • Microsoft® Windows® XP mit Service Pack 2 oder 3, Windows Vista® oder Windows 7  (wird auf 64-Bit-Systemen im 32-Bit-Modus ausgeführt)
  • 1 GB RAM
  • 2 GB verfügbarer Festplattenspeicher
  • Farbmonitor mit 16-Bit-Farben-Grafikkarte
  • 1024 x 576 Bildschirmauflösung bei 96 dpi oder weniger
  • Microsoft DirectX 9-kompatibler Bildschirmtreiber
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • Microsoft Internet Explorer 6 bis 8 oder Mozilla Firefox 1.5 bis 3.x für Internetfunktionen

Mac OS

• Mehradriger Intel®-Prozessor
  • Mac OS X v10.4.11 bis 10.5.8 oder Mac OS X v10.6
  • 512 MB RAM (1 GB empfohlen)
  • 64 MB Video-RAM
  • 2 GB verfügbarer Festplattenspeicher (zusätzlicher freier Speicherplatz während Installation erforderlich
  • 1024 x 768 Bildschirmauflösung
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • QuickTime 7 erforderlich für Multimedia-Funktionen
  • Für Web-basierte Dienste ist eine Internetverbindung erforderlich

Sprachen

Adobe Photoshop Elements 8.0 für Windows ist in den folgenden Sprachen verfügbar:

• Tschechisch
  • Niederländisch
  • Englisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Italienisch
  • Japanisch
  • Polnisch
  • Portugiesisch
  • Russisch
  • Spanisch
  • Spanisch (Lateinamerika)
  • Schwedisch
  • Türkisch

Adobe Photoshop Elements 8.0 für Mac OS ist in den folgenden Sprachen verfügbar:

• Englisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Japanisch

Ältere Versionen

Photoshop Elements 7.0

Windows

• Prozessor mit 2 GHz oder höher
  • Microsoft Windows XP mit Service Pack 2 oder 3 oder Windows Vista
  • Zertifiziert für 32-Bit-Versionen von Windows
  • 1 GB RAM
  • 1,5 GB verfügbarer Festplattenspeicher
  • Farbmonitor mit 16-Bit-Farben-Grafikkarte
  • 1024x768 Bildschirmauflösung bei 96 dpi oder weniger
  • Microsoft DirectX 9-kompatibler Bildschirmtreiber
  • CD-ROM-Laufwerk
  • Microsoft Internet Explorer 6 bis 7 oder Mozilla Firefox 1.5 bis 3.x für Internetfunktionen

Sprachen

Adobe Photoshop Elements 7.0 für Windows wurde in den folgenden Sprachen verfügbar:

• Tschechisch
  • Niederländisch
  • Englisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Italienisch
  • Japanisch
  • Polnisch
  • Russisch
  • Spanisch
  • Spanisch (Lateinamerika)
  • Schwedisch
  • Türkisch

Photoshop Elements 6.0

Windows

• Intel Pentium 4, Pentium M oder Intel Centrino 1.3 GHz (oder kompatibler) Prozessor
  • Microsoft Windows XP mit Service Pack 2 oder Windows Vista
  • 256 MB RAM (512 MB empfohlen)
  • 1,5 GB verfügbarer Festplattenspeicher
  • Farbmonitor mit 16-Bit-Farben-Grafikkarte
  • 1024x768 Bildschirmauflösung bei 96 dpi oder weniger
  • Microsoft DirectX 9-kompatibler Bildschirmtreiber
  • CD-ROM-Laufwerk
  • Microsoft Internet Explorer 6, Netscape Navigator 7.0 oder Mozilla Firefox 1.5 für Internetfunktionen

Sprachen

Adobe Photoshop Elements 6.0 für Windows war in den folgenden Sprachen verfügbar:

• Tschechisch
  • Niederländisch
  • Englisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Italienisch
  • Japanisch
  • Polnisch
  • Russisch
  • Spanisch
  • Spanisch (Lateinamerika)
  • Schwedisch
  • Türkisch

Mac OS

• PowerPC G4 oder G5 bzw. Intel Mehrkern-Prozessor
  • Mac OS X v10.4.8 bis 10.5.2
  • 512 MB RAM (1 GB empfohlen)
  • 64 MB Video-RAM
  • 1 GB verfügbarer Festplattenspeicher (zusätzlicher freier Speicherplatz während Installation erforderlich)
  • 1024 x 768 Bildschirmauflösung
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • QuickTime 7 erforderlich für Multimedia-Funktionen
  • Für Web-basierte Dienste ist eine Internetverbindung erforderlich

Wird jetzt nativ auf PowerPC oder intelbasierten Macs ausgeführt.

Native Leistung auf intel- und PowerPC-basierten Macintosh-Computern.

Sprachen

Adobe Photoshop Elements 6.0 für Mac OS war in den folgenden Sprachen verfügbar:

• Englisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Japanisch

Photoshop Elements 5.0

Windows

• Intel® Pentium® 4 oder Intel Celeron® (oder kompatibler Prozessor) mit 1.3 GHz (Dual-Core-Prozessoren und Prozessoren mit Hyper-Threading-Technik werden unterstützt)
  • Microsoft Windows Vista (nur 32 Bit), Windows® XP oder Windows Media Center Edition (Windows XP und MCE erfordern Service Pack 2)
  • Windows XP: 256 MB RAM (512 MB empfohlen)
  • Windows Vista: 512 MB RAM (1 GB empfohlen)
  • 1,5 GB freier Festplattenspeicher
  • Farbmonitor mit 16-Bit-Farben-Grafikkarte
  • 1.024x 768 Bildschirmauflösung (bei 96 dpi oder weniger)
  • Mit Microsoft DirectX 9 oder 10 kompatibler Bildschirmtreiber
  • CD-ROM-Laufwerk

Mac OS

(Keine Mac-Version)

Photoshop Elements 4.0

Windows

• Intel® Pentium® 4 oder III oder Intel Centrino™- (oder kompatibler) Prozessor mit 800-MHz
  • Microsoft® Windows® XP Professional, Home Edition oder Media Center Edition 2005 mit Service Pack 2
  • 256 MB RAM (512 MB empfohlen)
  • 900 MB freier Festplattenspeicher
  • Farbmonitor mit 16-Bit-Farben-Grafikkarte
  • 1024 x 768 Bildschirmauflösung
  • Microsoft DirectX 9-kompatibler Bildschirmtreiber
  • CD-ROM-Laufwerk
  • Für Handhelds: Palm OS® 4.0, 4.1, oder 5.0 und Palm Desktop 4.0 oder 4.01 erforderlich

Mac OS

• PowerPC® G3-, G4- oder G5-Prozessor
  • Mac OS X v.10.3 oder 10.4
  • 256 MB RAM
  • 750 MB freier Festplattenspeicher
  • 1.024 x 768 16-Bit-(XGA-)Bildschirmauflösung
  • CD-ROM-Laufwerk

Photoshop Elements 3.0

Windows

• Intel® Pentium® III- oder 4-Prozessor bei 800 MHz (schneller empfohlen)
  • Microsoft® Windows® XP® Home oder Professional mit Service Pack 1 oder Windows 2000 mit Service Pack 4
  • 256 MB RAM (512 MB oder mehr empfohlen)
  • 800 MB Festplattenspeicher
  • Adobe Reader¨ 6.0.1- und Microsoft DirectX 9.0-Software (auf CD und installiert, falls nicht bereits vorhanden)
  • 1024 x 768 Bildschirmauflösung 16-Bit-(XGA-)Farbdisplay oder höher
  • CD-ROM-Laufwerk
  • Kompatible Dateiformate: PEG, TIFF, PSD, PDF, BMP, GIF und weitere Dateiformate

Mac OS

• PowerPC® G3-, G4- oder G5-Prozessor
  • Mac OS X 10.2.8 oder 10.3
  • 256 MB RAM
  • 200 MB Festplattenspeicher
  • Farbmonitor mit Grafikkarte mit tausenden Farben
  • 1024 x 768 oder größere Monitorauflösung
  • CD-ROM-Laufwerk
  • Kompatible Dateiformate: PEG, TIFF, PSD, PDF, BMP, GIF und weitere Dateiformate

Photoshop Elements 2.0

Windows

• Intel® Pentium® -Prozessor
  • Microsoft® Windows® 98, NT 4.0, 2000, ME oder XP
  • 128 MB RAM (512 MB oder mehr empfohlen)
  • 150 MB Festplattenspeicher
  • Farbmonitor kann tausende von Farben anzeigen
  • CD-ROM-Laufwerk
  • Internet Explorer 5.0, 5.5 oder 6.0 (für Hilfemenüs)

Mac OS

• Systemanforderungen für Mac
  • PowerPC®-Prozessor
  • OS 9.1, 9.2.x, Mac OS X v. 10.1.3 bis 10.1.5
  • 128 MB RAM
  • 350 MB Festplattenspeicher
  • Farbmonitor mit Grafikkarte mit tausenden Farben
  • CD-ROM-Laufwerk
  • Internet Explorer 5.0, 5.5 oder 6.0 (für Hilfemenüs)

Photoshop Elements 1.0

Windows

• Intel® Pentium® -Prozessor
  • Microsoft® Windows® 98, NT 4.0, 2000, ME oder XP
  • 128 MB RAM (512 MB oder mehr empfohlen)
  • 150 MB Festplattenspeicher
  • Farbmonitor kann tausende von Farben anzeigen
  • CD-ROM-Laufwerk
  • Internet Explorer 5.0, 5.5 oder 6.0 (für Hilfemenüs)

Mac OS

• Systemanforderungen für Mac
  • PowerPC®-Prozessor
  • OS 9.1, 9.2.x, Mac OS X v. 10.1.3 bis 10.1.5
  • 128 MB RAM
  • 350 MB Festplattenspeicher
  • Farbmonitor mit Grafikkarte mit tausenden Farben
  • CD-ROM-Laufwerk
  • Internet Explorer 5.0, 5.5 oder 6.0 (für Hilfemenüs)