Mit Photoshop Elements erstellen Sie atemberaubende Fotos. Auf Ihrem Computer können mehrere Versionen von Photoshop Elements installiert sein. Daher ist es nicht notwendig, frühere Versionen zu deinstallieren.

Wenn Sie das Produkt als DVD-Version gekauft haben, können Sie die Software von der DVD installieren. Alternativ können Sie Photoshop Elements von der Adobe-Website herunterladen und installieren.

Von DVD installieren

Bevor Sie beginnen

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Konto über Administratorrechte verfügt.
  • Verwenden Sie die neueste Version von Internet Explorer, Firefox, Chrome oder Safari.
  • Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer über ein DVD-Laufwerk (nicht CD-Laufwerk) verfügt, bevor Sie mit der Installation beginnen. Legen Sie die DVD in das Laufwerk ein und befolgen Sie die Anweisungen.

Hinweis: Falls Ihr Computer über kein DVD-Laufwerk verfügt, können Sie Photoshop Elements von der Adobe-Website herunterladen und es dann installieren. Weitere Informationen finden Sie unter Herunterladen und Installieren von adobe.com.

• Deaktivieren Sie temporär Firewalls, Antivirenprogramme und Sicherheitsprogramme von Drittanbietern. Durch die Deaktivierung wird der Installationsprozess beschleunigt.
  • Suchen Sie die Seriennummer. Die Seriennummer befindet sich auf der Rückseite der DVD-Hülle. Wenn Sie das Produkt von Best Buy erworben haben, ziehen Sie den Aufkleber auf der Rückseite der Verpackung ab. Verwenden Sie den Einlösungs-Code, um Ihre Seriennummer online zu generieren.

Installieren von Photoshop Elements (Windows)

1. Legen Sie die Adobe Photoshop Elements-DVD für Windows (Disc 1) in Ihr DVD-Laufwerk ein.

2. Klicken Sie im Dialogfeld Adobe Photoshop Elements 15 auf Adobe Photoshop Elements installieren.

Hinweis:

Wenn Sie das Dialogfeld schließen oder die Sicherheitseinstellungen Ihres Computers keine automatische Wiedergabe zulassen, navigieren Sie im Windows-Explorer zu der DVD und doppelklicken Sie auf „Setup.exe“. Falls Sicherheitswarnungen angezeigt werden, klicken Sie auf „Ja“.

3. Klicken Sie auf dem Begrüßungsbildschirm auf „Installieren“.

Welcome

Hinweis:

Sie können auf die Option „Testen“ klicken, wenn Sie Photoshop Elements testen möchten. Während der Testphase benötigen Sie keine Seriennummer.

4. Melden Sie sich mit der Adobe-ID an.

5. Klicken Sie im Dialogfeld mit der Lizenzvereinbarung auf „Akzeptieren“.

6. Geben Sie die Seriennummer ein und klicken Sie auf „Weiter“.

Serial
  7. Führen Sie im Bildschirm „Optionen“ folgende Schritte aus und klicken Sie anschließend auf „Installieren“:

• Wählen Sie eine Sprache aus.
    • Geben Sie einen Speicherort für die Installation an
    Options
  8. Starten Sie Photoshop Elements, nachdem die Installation abgeschlossen ist.

Installieren von Photoshop Elements (Mac OS)

1. Legen Sie die Adobe Photoshop Elements-DVD für den Mac (Disc 2) in Ihr DVD-Laufwerk ein.

2. Klicken Sie im Dialogfeld „Adobe Photoshop Elements“ auf „Adobe Photoshop Elements 2018 installieren“.

3. Navigieren Sie zu „Adobe Photoshop Elements 2018/Install.app“ und starten Sie das Installationsprogramm.

4. Klicken Sie auf dem Begrüßungsbildschirm auf „Installieren“.

Welcome screen

Hinweis:

Sie können auf die Option „Testen“ klicken, wenn Sie Photoshop Elements testen möchten. Während der Testphase benötigen Sie keine Seriennummer.

5. Melden Sie sich mit der Adobe-ID an.

6. Klicken Sie im Bildschirm mit der Lizenzvereinbarung auf „Akzeptieren“.

7. Geben Sie die Seriennummer ein und klicken Sie auf „Weiter“.

Serial number
  8. Führen Sie im Bildschirm „Optionen“ folgende Schritte aus und klicken Sie anschließend auf „Installieren“:

• Wählen Sie eine Sprache aus.
    • Geben Sie einen Speicherort für die Installation an
    Options

Hinweis:

Geben Sie das Kontokennwort Ihres Systems ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

9. Starten Sie Photoshop Elements, nachdem die Installation abgeschlossen ist.

Herunterladen und Installieren von Adobe.com

Bevor Sie beginnen

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Konto über Administratorrechte verfügt.
  • Verwenden Sie die neueste Version von Internet Explorer, Firefox, Chrome oder Safari.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie eine gültige Adobe-ID besitzen.
  • Deaktivieren Sie Popup-Blocker in Ihrem Webbrowser.
  • Deaktivieren Sie temporär Firewalls, Antivirenprogramme und Sicherheitsprogramme von Drittanbietern. Durch die Deaktivierung wird der Installationsprozess beschleunigt.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie eine gültige Seriennummer für Photoshop Elements besitzen.

Herunterladen von Photoshop Elements

1. Öffnen Sie die Seite Adobe Photoshop Elements herunterladen in Ihrem Webbrowser.

2. Melden Sie sich mit der Adobe-ID an.

Wenn Sie keine Adobe-ID haben, können Sie sie auf der Seite Eine Adobe-ID erstellen erstellen.

3. Wählen Sie die Plattform und die Sprache für den Download aus.

4. Klicken Sie auf „Herunterladen“.

Installieren von Photoshop Elements (Windows)

1. Öffnen Sie die Photoshop Elements-Installationsdatei, die Sie von der Adobe-Website heruntergeladen haben.

2. Geben Sie einen Speicherort für die Extrahierung der Installationsdateien an und klicken Sie auf „Weiter“.

3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wählen Sie „Adobe Photoshop Elements 2018 starten“ aus und klicken Sie auf Fertigstellen.
    • Öffnen Sie die Datei „Set-up.exe“ aus dem angegebenen Ordner.
  4. Klicken Sie auf dem Begrüßungsbildschirm auf „Installieren“.

Welcome

Hinweis:

Sie können auf die Option „Testen“ klicken, wenn Sie Photoshop Elements testen möchten. Während der Testphase benötigen Sie keine Seriennummer.

5. Melden Sie sich mit der Adobe-ID an.

6. Klicken Sie im Bildschirm mit der Lizenzvereinbarung auf „Akzeptieren“.

7. Geben Sie die Seriennummer ein und klicken Sie auf „Weiter“.

Serial
  8. Führen Sie im Bildschirm „Optionen“ folgende Schritte aus und klicken Sie anschließend auf „Installieren“:

• Wählen Sie eine Sprache aus.
    • Geben Sie einen Speicherort für die Installation an
    Options
  9. Starten Sie Photoshop Elements, nachdem die Installation abgeschlossen ist.

Installieren von Photoshop Elements (Mac OS)

1. Öffnen Sie die Photoshop Elements-Installationsdatei, die Sie von der Adobe-Website heruntergeladen haben.

2. Klicken Sie auf dem Begrüßungsbildschirm auf „Installieren“.

Welcome screen

Hinweis:

Sie können auf die Option „Testen“ klicken, wenn Sie Photoshop Elements testen möchten. Während der Testphase benötigen Sie keine Seriennummer.

3. Melden Sie sich mit der Adobe-ID an.

4. Klicken Sie im Bildschirm mit der Lizenzvereinbarung auf „Akzeptieren“.

5. Geben Sie die Seriennummer ein und klicken Sie auf „Weiter“.

Serial number
  6. Führen Sie im Bildschirm „Optionen“ folgende Schritte aus und klicken Sie anschließend auf „Installieren“:

• Wählen Sie eine Sprache aus.
    • Geben Sie einen Speicherort für die Installation an
    Options

Hinweis:

Geben Sie das Kontokennwort Ihres Systems ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

7. Starten Sie Photoshop Elements, nachdem die Installation abgeschlossen ist.

Konvertieren einer Testversion in eine Vollversion

Wenn Sie eine Testversion starten, wird auf einem Bildschirm angezeigt, wie viele Tage bis zum Ablauf der Testversion verbleiben. Auf diesem Bildschirm können Sie die Option Diese Software lizenzieren verwenden, um Ihre Testversion in eine Vollversion umzuwandeln.

Lizenzierung der Software

Verwenden Sie die Seriennummer, die Sie erhalten haben, um die Testversion in eine Vollversion zu konvertieren. Die Seriennummer beginnt mit der Nummer 1057. Sie erhalten die Seriennummer abhängig von der Art des Kaufs:

• Von der Adobe-Website: Wenn Sie Photoshop Elements hier kaufen, erhalten Sie die Seriennummer in einer E-Mail von Adobe. Suchen Sie in Ihrem Posteingang nach einer E-Mail mit der Betreffzeile „Ihre Seriennummer“ oder „Ihre Seriennummern“.
  • DVD: Die Seriennummer steht auf der Rückseite der DVD-Hülle. Wenn Sie einen Umschlag für Ihre Software haben, steht die Seriennummer auf dem Umschlag.

Fehlerbehebung bei Installationsproblemen