Erfahren Sie, wie Sie in Photoshop Express eine Verbindung mit Photoshop CC herstellen.

Hinweis:

Diese Funktion ist derzeit nur für iOS-Benutzer verfügbar.

Remoteverbindung aktivieren

Herstellen der Verbindung mit Photoshop Express zu Photoshop CC:

1. Starten Sie Adobe Photoshop CC auf Ihrem Windows- oder Mac-Computer.

2. Wählen Sie Bearbeiten > Remote-Verbindungen.

3. Wählen Sie Remote-Verbindung aktivieren.

4. Erstellen Sie Ihr Kennwort und klicken Sie auf OK.

kvlr_1

Hinweis:

Falls Sie keine Verbindung zu Photoshop CC herstellen können:

• Vergewissern Sie sich, dass der Computer, auf dem Photoshop CC ausgeführt wird, und das Mobilgerät mit demselben WLAN verbunden sind.
    • Vergewissern Sie sich, dass Sie Photoshop CC Version 16.0 oder höher verwenden.Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1.Starten Sie Photoshop CC.

2. Wählen Sie „Photoshop“ > „Über Photoshop“ (Mac) bzw. „Hilfe“> „Über Photoshop“ (Windows).

3. Um auf die neueste Version zu aktualisieren, wählen Sie „Hilfe“ > „Updates“ in Photoshop CC.

4.Starten Sie die Photoshop Express-App neu und tippen Sie auf das Symbol „Photoshop Effekte“ im unteren Bereich, um die Verbindung wiederherzustellen.

• Vergewissern Sie sich, dass Remote Connection in Photoshop CC aktiviert ist.

Verbindung zu Photoshop CC über Photoshop Express herstellen

1. Vergewissern Sie sich, dass der Computer, auf dem Photoshop CC ausgeführt wird, und das Mobilgerät mit demselben WLAN verbunden sind.

2. Öffnen Sie Photoshop Express und tippen Sie auf das Photoshop Effekte-Symbol im unteren Bildschirmbereich.

3. Tippen Sie auf den Effekt, den Sie anwenden möchten. Photoshop Express sucht dann nach den verfügbaren Servern.

Image1
    Wählen Sie den gewünschten Effekt aus dem unteren Bereich.
    Image2
    Die App sucht nach verfügbaren Servern.

4. Wählen Sie den Server (Dienstnamen) aus der Liste im zweiten Anweisungsbildschirm.

IMage3
  5. Geben Sie das Kennwort ein, das Sie in Photoshop CC erstellt haben. Dann können Sie mit der Arbeit mit Photoshop-Effekten beginnen. Der ausgewählte Effekt wird dann auf Ihr Foto angewendet.

Image4
    Geben Sie Ihr Kennwort ein. Sie können auch „Kennwort speichern“ und „Automatisch verbinden“ auswählen, um sich nicht jedes Mal neu anmelden zu müssen, wenn Sie die Funktion verwenden.
    Image5
    Wählen Sie den gewünschten Effekt für Ihr Foto und sehen Sie sich die Änderung in Echtzeit an.

Hinweis:

Um die Einstellung für die automatische Verbindung in Photoshop Express zu deaktivieren, deaktivieren Sie Funktionen zum Speichern des Kennworts und zur automatischen Verbindungsherstellung.
    Wenn Sie die automatische Verbindung bereits aktiviert haben, wählen Sie App-Einstellungen > Voreinstellungen > Photoshop CC-Verbindungen zurücksetzen und klicken Sie auf Ja.

Kennwort eingeben

Image4

Um die Einstellung für die automatische Verbindung in Photoshop Express zu deaktivieren, deaktivieren Sie Funktionen zum Speichern des Kennworts und zur automatischen Verbindungsherstellung.
Wenn Sie bereits über „Automatisch verbinden“ verfügen, wählen Sie App-Einstellungen > Voreinstellungen > Photoshop CC-Verbindungen zurücksetzen und klicken Sie auf Ja.

Probleme mit Photoshop-Effekten?

Problem: Photoshop CC wird auf Windows- oder Mac-Computern nicht erkannt

Lösung

• Vergewissern Sie sich, dass der Computer, auf dem Photoshop CC ausgeführt wird, und das Mobilgerät mit demselben WLAN verbunden sind.
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie Photoshop CC Version 16.0 oder höher verwenden. Dazu gehen Sie wie folgt vor:
  1. Starten Sie Photoshop CC auf Ihrem Windows- oder Mac-Computer.

2. Wählen Sie Photoshop > Über Photoshop (Mac) bzw. Hilfe > Über Photoshop (Windows).

3. Falls Sie eine ältere Version als 14.0 verwenden, aktualisieren Sie auf die neueste Version, indem Sie in Photoshop CC Hilfe > Updates wählen.

Stellen Sie sicher, dass eine Remoteverbindung in Photoshop CC aktiviert ist. Dazu gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie Bearbeiten in Photoshop CC.

2. Wählen Sie Remoteverbindungen.

3. Wählen Sie Remoteverbindungen aktivieren.

4. Fügen Sie einen Dienstnamen und ein Kennwort hinzu.

5. Klicken Sie auf OK und starten Sie Photoshop erneut.

Problem: Verbindung zu Photoshop CC kann auf Windows- oder Mac-Computer nicht hergestellt werden

Lösung

• Vergewissern Sie sich, dass der Computer, auf dem Photoshop CC ausgeführt wird, und das Mobilgerät mit demselben WLAN verbunden sind.
  • Starten Sie Photoshop Express neu und tippen Sie auf das Symbol „Verbindung zu Photoshop CC herstellen“.
  • Starten Sie Photoshop CC neu und stellen Sie die Verbindung erneut her.
  • Stellen Sie sicher, dass Photoshop CC nicht von Ihren Firewall-Einstellungen blockiert wird.
  • Setzen Sie die Verbindungseinstellung in Photoshop Express zurück. Wählen Sie dazu App-Einstellungen > Voreinstellungen > Photoshop CC-Verbindungen zurücksetzen > Ja und stellen Sie die Verbindung zu Photoshop CC erneut her.

Problem: Sie erhalten den Fehler: „Dieses Bild scheint nicht mehr in Photoshop CC geöffnet zu sein.“

Lösung

• Öffnen Sie das Bild erneut und wiederholen Sie den Vorgang.
  • Öffnen Sie das Bild erneut in Photoshop Express und tippen Sie auf das Symbol „Verbindung zu Photoshop CC herstellen“.

Problem: Photoshop-Effekte können nicht angewendet werden

Lösung

• Überprüfen Sie, ob ein modales Dialogfeld, z. B. ein Werkzeugmenü, ein Kontextmenü oder ein ausgewähltes Werkzeug in Photoshop CC geöffnet ist. Ist dies der Fall, schließen Sie das Dialogfeld und wenden Sie den Effekt erneut in Photoshop Express an.