Erfahre, wie du eine Auswahl erweiterst oder reduzierst und Schnittmengen mit Auswahlen bildest.

Auswahlen erweitern oder reduzieren und Schnittmengen bilden – Zusammenfassung.

Auswahlen, die mit den Auswahlwerkzeugen (Rechteck, Ellipse etc.), den Lasso-Werkzeugen, dem Zauberstab oder dem Schnellauswahl-Werkzeug erstellt wurden, lassen sich miteinander kombinieren. Jedes dieser Werkzeuge enthält auf der Optionsleiste entsprechende Optionen.

Um eine Auswahl zu erweitern, aktiviere auf der Optionsleiste die Option „Der Auswahl hinzufügen“. Oder nimm mit gedrückter Umschalttaste eine weitere Auswahl vor.

Wenn du eine bereits getroffene Auswahl reduzieren möchtest, wähle auf der Optionsleiste die Option „Von Auswahl subtrahieren“. Oder drücke die Alt-Taste (Windows) bzw. Wahltaste (macOS), wenn du den zu entfernenden Bereich auswählst.

Um eine Schnittmenge zu erstellen, klicke auf der Optionsleiste auf „Schnittmenge mit Auswahl bilden“. Oder drücke Alt + Umschalt (Windows) oder Wahl + Umschalt (macOS), während du den sich überschneidenden Bereich auswählst.

Vorheriges Thema: Grundlegende Auswahl-Werkzeuge | Nächstes Thema: Schnellauswahl-Werkzeug verwenden

Sprecherin: Jan Kabili

Fotograf: Hint of Whimsy