Erfahren Sie, wie Sie mehrere Bilder auf einer Seite proofen. Wählen Sie einfach den Ordner mit den Bildern ihres letzten Projekts aus.
contact-sheet-1408x792

Speichern Sie die Bilder, die im Kontaktabzug enthalten sein sollen, in einem Ordner auf Ihrem Computer.

create-contact-sheets-figure-1

Klicken Sie in Photoshop auf Datei > Automatisieren > Kontaktabzug II.

create-contact-sheets-figure-2

Wählen Sie im Dialogfeld „Kontaktabzug II“ im Abschnitt Quellbilder den gewünschten Ordner aus.

create-contact-sheets-figure-3

Legen Sie im Abschnitt Dokument Maßeinheit, Breite und Höhe, Auflösung und Modus (Farbmodus) für den Kontaktabzug fest.

create-contact-sheets-figure-4

Aktivieren Sie bei Bedarf die Option Alle Ebenen reduzieren.

create-contact-sheets-figure-5

Legen Sie im Abschnitt Miniaturen die Anordnung der Bilder fest.

create-contact-sheets-figure-6

Mit der Option Dateinamen als Beschriftung verwenden wird unter jedem Bild der Dateiname angezeigt.

create-contact-sheets-figure-7

Bestätigen Sie mit OK, um den Kontaktabzug zu erstellen. Sie können den Kontaktabzug über das Menü Datei speichern oder drucken.

create-contact-sheets-figure-8

Beitrag von: Erica Larson