Mithilfe der Einstellungsebene „Color Lookup“ in Adobe Photoshop CC können Sie den Look eines Fotos dezent anpassen oder komplett neu definieren.
edit-photo-color-lookup-adjustment_900x506

Einstellungsebene „Color Lookup“ hinzufügen

Öffnen Sie ein Bild in Photoshop CC. Klicken Sie im Bedienfeld „Ebenen“ auf das Symbol für Einstellungsebenen, und wählen Sie „Color Lookup“.

edit-photo-color-lookup-adjustment_step-1

Option für „Color Lookup“ auswählen

Wählen Sie im Bedienfeld „Eigenschaften“ eine der verfügbaren Color Lookup-Tabellen aus.

Hinweis: Es gibt drei verschiedene Kategorien von Lookup-Tabellen, die jeweils unterschiedliche Vorgaben für Fotos enthalten. Die meisten Vorgaben sind über das Menü „3DLUT-Datei“ verfügbar. Wenn diese Option deaktiviert ist, stellen Sie sicher, dass der Modus „RGB-Farbe“ für Ihr Bild ausgewählt ist („Bild > Modus > RGB-Farbe“).

edit-photo-color-lookup-adjustment_step-2

Vorgabe für „Color Lookup“ auswählen

Wählen Sie eine Vorgabe in der ausgewählten Color Lookup-Tabelle aus. Photoshop CC ordnet die bestehenden Farben in Ihrem Foto Farben aus der Vorgabe zu und erzeugt auf diese Weise einen neuen Look.

edit-photo-color-lookup-adjustment_step-3

Experimentieren Sie mit verschiedenen Vorgaben. In diesem Beispiel haben wir „Crisp_Winter.look“ verwendet, um dem Bild einen hell leuchtenden Blauton zu verleihen.

edit-photo-color-lookup-adjustment_step-4

Ergebnis verfeinern

Verwenden Sie im Bedienfeld „Ebenen“ die Optionen für Mischmodus und Deckkraft, um das Ergebnis zu verfeinern.

edit-photo-color-lookup-adjustment_step-5

Tipp: Speichern Sie Ihr Bild als PSD- oder TIFF-Datei, um die Einstellungen für „Color Lookup“ später anpassen zu können. Sie können eine zusätzliche Kopie in einem anderen Format speichern, z. B. JPEG oder PNG, das sich für die Veröffentlichung im Web eignet.

Um die Einstellungen für „Color Lookup“ anzupassen, doppelklicken Sie im Bedienfeld „Ebenen“ auf das Symbol neben der Ebene „Color Lookup“.

edit-photo-color-lookup-adjustment_step-6