Adobe Photoshop CC

Fotos bearbeiten mit Adobe Photoshop

Willkommen in der Welt der Bildbearbeitung mit Photoshop CC. (Projekt: 19 Min.)

Fotos bearbeiten mit Adobe Photoshop

19 Min.

Was brauche ich?

Dateien herunterladen Beispieldateien zum Üben (ZIP, 5 MB)

PDF herunterladen Schnellreferenz zu Photoshop

Fotos begradigen und zuschneiden

Lernen Sie, wie Sie Motive begradigen und freistellen, um die bestmögliche Wirkung zu erzielen. Sie erfahren außerdem, welche Vorteile und Flexibilität Sie erzielen, wenn Sie Fotos in Photoshop öffnen und als PSD-Datei speichern.

Falls Sie Fragen haben, teilen Sie sie uns im Forum mit.

Datei öffnen (0:36) – Begradigen (3:10) – Freistellen (3:35)

Unerwünschte Details verschwinden lassen

Ruiniert eine unansehnliche Plastiktüte Ihre wundervolle Landschaftsaufnahme? Mit Photoshop können Sie unerwünschte Objekte ganz einfach entfernen. Oder verschieben Sie Elemente an eine andere Stelle des Bildes. Lernen Sie die Retuschierwerkzeuge und -techniken von Photoshop kennen, und probieren Sie sie an Ihren eigenen Fotos aus.

Bereichsreparatur-Pinsel (0:30) – Inhaltsbasierte Füllung (1:36) – Inhaltsbasiertes Verschieben (2:40)

Farben korrigieren und Effekte erzeugen

Einstellungsebenen lassen sich nicht nur für witzige Effekte einsetzen, sondern auch für interessante Bearbeitungen. Das Originalbild bliebt dabei unangetastet. Um diese Einstellungsebenen zu bewahren, müssen Bilder im PSD-Format gespeichert werden.

Farbton/Sättigung (1:33) – Schwarzweiß (2:19) – Selektive Farbkorrektur (2:30)

Bildern eine persönliche Note geben: Logo und Text

Mit Photoshop können Sie Ihre Dateien in gängigen Bildformaten wie GIF, JPEG und PNG speichern. Sie werden von den meisten modernen Rechnern und Browsern erkannt und eignen sich daher gut zur Weitergabe Ihrer Bilder an Freunde und Familienmitglieder. Diese Fotodateien sind in der Regel auch deutlich kleiner als die ursprüngliche PSD-Datei. Dadurch wird der Versand per E-Mail erleichtert.

Logo platzieren (0:36) – Text hinzufügen (1:25) – Als JPEG speichern (2:56)

Ihre Meinung ist gefragt

Das war schon alles! Damit ist dieses Training abgeschlossen.

howard-pinsky_83x83

Howard Pinsky
Howard Pinsky ist Adobe Community Professional und Photoshop-Trainer bei Ice Flow Studios.