Erfahren Sie, wie Sie Schriften in Bildern für eigene Designs ermitteln können.

Mit der Funktion „Passende Schrift finden“ von Adobe Photoshop CC können Sie Text auf Bildern oder Fotos analysieren und auf Ihrem Computer oder bei Typekit ähnliche Schriften ermitteln bzw. herunterladen.

1. Öffnen Sie das Bild in Photoshop, und rufen Sie das Auswahlrechteck-Werkzeug auf. Wählen Sie damit den Bildbereich mit dem Text aus, dessen Schrift Sie ermitteln möchten.
  2. Wählen Sie „Schrift > Passende Schrift finden“.
  3. Wählen Sie eine der passenden Schriftarten, die bereits auf Ihrem Gerät installiert sind, oder laden Sie eine von Typekit herunter, indem Sie auf das Wolkensymbol klicken.
  4. Fügen Sie auf dem Bild nun Text mit der ermittelten Schrift hinzu.

Beitrag von Brian Wood