Mit diesen Grundtechniken der Bildbearbeitung zeigen Sie Fotos von ihrer schönsten Seite.
photo_editor_1800x1012-1

Freistellen und gerade ausrichten

Mit dem Freistellungswerkzeug können Sie Kanten wegschneiden, Größe und Format eines Fotos ändern und sogar Küstenlinien oder einen Horizont begradigen.

Datei öffnen (0:41) – Freistellen (0:57) – Ausrichten (2:04) – Speichern (2:50)

Belichtung und Farbgebung optimieren

Mithilfe von Einstellungsebenen hellen Sie Ihre Fotos auf und bringen die Farben zum Leuchten.

Helligkeit/Kontrast (0:18) – Farbton/Sättigung (1:20) – Korrektur bearbeiten (4:19)

Unerwünschte Bereiche entfernen

Entfernen Sie störende Elemente aus einem Foto schnell und rückstandslos mit dem Sofortreparatur-Pinsel und dem Ausbessern-Werkzeug.

Sofortreparatur-Pinsel (0:53) – Ausbessern-Werkzeug (3:00)

Kreative Effekte hinzufügen

Wandeln Sie Farbaufnahmen in Schwarz-Weiß-Fotos um. Experimentieren Sie mit Farbtönen, um einen altmodischen Look zu erzeugen. Ändern Sie den Fokus mit dem Tilt-Shift-Effekt.

Smart-Filter (0:16) – Tilt-Shift-Effekt (0:57) – Schwarz-Weiß-Foto (2:26) – Farbton (2:56)

Scharfzeichnen und speichern

Verleihen Sie Ihrem Foto mit einem Scharfzeichnen-Filter den letzten Schliff. Speichern Sie dann Ihr bearbeitetes Bild als PSD-Datei inklusive Ebenen, sodass Sie es später bei Bedarf nachbearbeiten können. Fotos lassen sich online oder per E-Mail am besten als JPEG-Datei weitergeben.

Scharfzeichnen (0:10) – Speichern (2:50) – Photoshop, Lightroom und zugehörige Apps (4:14)

Beitrag von: Lesa Snider