Adobe Photoshop CC

Verknüpfen von Smart-Objekten in Photoshop CC

Erfahren Sie, wie Sie eine Verknüpfung zu einer externen Datei erstellen und auf diesem Weg mehrere Smart-Objekte auf einmal aktualisieren. (Selbst ausprobieren, 10 Min.)

Verknüpfen von Smart-Objekten in Photoshop CC

10 Min.

Vorbereitung

Dateien herunterladen Beispieldateien zum Üben (ZIP, 76 MB)

PDF herunterladen Schnellreferenz zu Photoshop

Intelligenter arbeiten mit verknüpften Smart-Objekten

Mit Smart-Objekten lassen sich Bilder effizient und vor allem verlustfrei bearbeiten. Sie können ein Smart-Objekt entweder direkt in eine Photoshop-Datei einbetten oder mit einer separaten Datei verknüpfen. Letzteres hat den Vorteil, dass Änderungen an der externen Datei sofort auf das Smart-Objekt übertragen werden. Und sie können das Smart-Objekt für mehrere Projekte gleichzeitig verwenden.

Falls Sie während dieser Übung Hilfe benötigen oder Fragen haben, teilen Sie uns dies im Forum mit.

Unterschiede zwischen verknüpften und eingebetteten Smart-Objekten (0:28) – Verknüpfte Smart-Objekte platzieren (2:42) – Mehrere verknüpfte Smart-Objekte aktualisieren (3:57)
andy-anderson_83x83

Andy Anderson

Andy Anderson ist Grafik-Designer, Marketing-Experte und Motivator und bereits seit über 25 Jahren in der Branche tätig.