Hunderte von professionell gestalteten Vorlagen bei Adobe Stock sowie Vorgaben für leere Layouts nehmen Ihnen die ersten Schritte bei Ihrem nächsten Design-Projekt ab.
photoshop-templates-intro

Hinweis: Sie benötigen die neueste Version von Adobe Photoshop CC (2017), damit Sie die verbesserten Funktionen nutzen können.

Neues Dokument erstellen

Starten Sie Photoshop, und wählen Sie „Neu“, oder drücken Sie Strg+N (Windows) bzw. Befehl+N (Mac OS). Oder wählen Sie „Datei > Neu“. Klicken Sie oben auf eine Kategorie-Registerkarte, um passende Optionen für Ihr Projekt anzuzeigen. Sie können mit einer Vorlage mit Design-Elementen oder mit einer Vorgabe beginnen, die ein vorformatiertes leeres Dokument öffnet.

photoshop-templates-fig1

Vorlage herunterladen und öffnen

Wählen Sie eine Vorlage aus, und klicken Sie auf „Vorschau anzeigen“, um die Komponenten, die Dateigröße und andere Details anzuzeigen. Wenn Ihnen die Vorlage zusagt, klicken Sie auf „Herunterladen“. Sobald der Download-Vorgang abgeschlossen ist, klicken Sie auf „Öffnen“. Wenn Sie das nächste Mal das Dialogfeld „Neues Dokument“ aufrufen, wird die Vorlage auf der Registerkarte „Gespeichert“ angezeigt.

Tipp: Während die Vorlage heruntergeladen wird, können Sie die Vorlagen weiter durchsuchen oder andere Aufgaben im Dialogfeld „Neues Dokument“ erledigen.

photoshop-templates-fig2

Mit einer Vorgabe beginnen

Anstelle einer Vorlage können Sie auch mit vordefinierten Vorgaben beginnen. Wählen Sie eine Vorgabe aus, und passen Sie die Details an, z. B. Name, Ausrichtung und Auflösung. Klicken Sie auf „Erweiterte Optionen“, falls Sie das Farbprofil oder Pixel-Seitenverhältnis ändern möchten. Klicken Sie abschließend auf „Erstellen“.

photoshop-templates-fig3

Vorlagen oder Vorgaben anpassen

Sobald Sie eine Vorlage oder Vorgabe geöffnet haben, können Sie sie nach Belieben ändern. In diesem Beispiel wurde ein eigenes Bild zu einer kostenlosen Vorlage hinzugefügt. Die Grafik wurde anschließend für ein Musik-Poster verwendet.

photoshop-templates-fig4

Weitere Vorlagen bei Adobe Stock abrufen

Wo findet man weitere Anregungen für Projekte? Durchsuchen Sie Adobe Stock nach weiteren Vorlagen, Mockups, Symbolen und Designs. Klicken Sie auf „Los“, um alle Photoshop-Vorlagen auf der Adobe Stock-Website anzuzeigen, oder geben Sie einen Suchbegriff ein, bevor Sie auf „Los“ klicken. Sobald Sie eine geeignete Vorlage gefunden haben, können Sie sie lizenzieren und auf Ihren Computer herunterladen.

photoshop-templates-fig5

Neue Dokumente auf die „alte“ Weise erstellen

Wenn Sie ein neues Dokument lieber wie in früheren Versionen öffnen möchten, wählen Sie „Bearbeiten > Voreinstellungen > Allgemein“ (Windows) bzw. „Photoshop CC > Voreinstellungen > Allgemein“ (Mac OS). Wählen Sie „Gewohnte Benutzeroberfläche ,Datei neu‘ verwenden“.

photoshop-templates-fig6