Mehrere Hundert professionell gestaltete Vorlagen bei Adobe Stock sowie Vorgaben für leere Layouts nehmen dir die ersten Schritte bei deinem nächsten Design-Projekt ab.
photoshop-templates-intro

Hinweis: Für diese Funktionalität benötigst du mindestens Adobe Photoshop (2017).

Neues Dokument erstellen.

Starte Photoshop. Wähle „Neu“, oder drücke Strg+N (Windows) bzw. Befehl+N (macOS). Du kannst auch „Datei > Neu“ wählen. Klicke oben auf eine Kategorie-Registerkarte, um passende Optionen für dein Projekt anzuzeigen. Du kannst mit einer Vorlage mit Design-Elementen oder mit einer Vorgabe beginnen, die ein vorformatiertes leeres Dokument öffnet.

photoshop-templates-fig1

Vorlage herunterladen und öffnen.

Wähle eine Vorlage aus. Klicke auf „Vorschau anzeigen“, um die Komponenten, die Dateigröße und andere Details anzuzeigen. Wenn dir die Vorlage zusagt, klicke auf „Herunterladen“. Sobald der Download-Vorgang abgeschlossen ist, klicke auf „Öffnen“. Wenn du das nächste Mal das Dialogfeld „Neues Dokument“ aufrufst, wird die Vorlage auf der Registerkarte „Gespeichert“ angezeigt.

Tipp: Während die Vorlage heruntergeladen wird, kannst du die Vorlagen weiter durchsuchen oder andere Aufgaben im Dialogfeld „Neues Dokument“ erledigen.

photoshop-templates-fig2

Mit einer Vorgabe beginnen.

Anstelle einer Vorlage kannst du auch mit vordefinierten Vorgaben beginnen. Wähle eine Vorgabe aus, und passe die Details an, z. B. Name, Ausrichtung und Auflösung. Klicke auf „Erweiterte Optionen“, falls du das Farbprofil oder Pixel-Seitenverhältnis ändern möchtest. Klicke abschließend auf „Erstellen“.

photoshop-templates-fig3

Vorlagen oder Vorgaben anpassen.

Sobald du eine Vorlage oder Vorgabe geöffnet hast, kannst du sie nach Belieben ändern. In diesem Beispiel wurde ein eigenes Bild zu einer kostenlosen Vorlage hinzugefügt. Die Grafik wurde anschließend für ein Musik-Poster verwendet.

photoshop-templates-fig4

Weitere Vorlagen bei Adobe Stock abrufen.

Wo findet man weitere Anregungen für Projekte? Durchsuche Adobe Stock nach weiteren Vorlagen, Mockups, Symbolen und Designs. Klicke auf „Los“, um alle Photoshop-Vorlagen auf der Adobe Stock-Website anzuzeigen, oder gib einen Suchbegriff ein, bevor du auf „Los“ klickst. Sobald du eine geeignete Vorlage gefunden hast, kannst du sie lizenzieren und auf deinen Computer herunterladen.

photoshop-templates-fig5

Neue Dokumente auf die „alte“ Weise erstellen.

Wenn du ein neues Dokument lieber wie in früheren Versionen öffnen möchtest, wähle „Bearbeiten > Voreinstellungen > Allgemein“ (Windows) bzw. „Photoshop > Voreinstellungen > Allgemein“ (macOS). Wähle „Gewohnte Benutzeroberfläche ,Datei neu‘ verwenden“.

photoshop-templates-fig6