Hier erhalten Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Cloud-Dokumenten in Photoshop.

Was sind Photoshop Cloud-Dokumente?

Cloud-Dokumente sind der neue Cloud-native Dokumenttyp von Adobe, auf den Sie online oder offline direkt in der Photoshop-Anwendung zugreifen können. Auf Cloud-Dokumente kann geräteübergreifend zugegriffen werden, während Ihre Bearbeitungen automatisch in der Cloud gespeichert werden. Weitere Informationen zu Cloud-Dokumenten finden Sie unter Was sind Cloud-Dokumente?

Was sind die Vorteile von Photoshop Cloud-Dokumenten?

Photoshop Cloud-Dokumente bieten Ihnen Folgendes:

• Zuverlässigkeit:  Ihre Bearbeitungen werden automatisch aktualisiert und in Photoshop auf dem iPad gespeichert. Wenn Sie auf einem Desktop arbeiten, speichern Sie Ihr Projekt als Cloud-Dokument, damit Sie sich keine Gedanken über den Verlust Ihrer Arbeit machen müssen.
  • Mobilität: Greifen Sie von verschiedenen Geräten aus auf Ihre Cloud-Dokumente zu – jederzeit und überall.
  • Qualität: Cloud-Dokumente speichern jede Ebene mit höchster Genauigkeit.
  • Zugriff auf Ihre gesamte Arbeit: Sie können alle Ihre Cloud-Dokumente ganz einfach direkt in Photoshop finden, ganz gleich, ob auf Ihrem Desktop oder iPad.

Was ist der Unterschied zwischen Cloud-Dokumenten und Adobe Creative Cloud-Dateien?

Cloud-Dokumente sind die nächste Generation von Dokumentdateien, die für die Arbeit unterwegs optimiert sind. Mit Cloud-Dokumenten können Sie nahtlos zwischen Anwendungen wie Photoshop, XD, Fresco und Aero wechseln. Creative Cloud-Dateien ermöglichen Ihnen, jeden Dateityp in Ihrer Creative Cloud zu speichern und zu synchronisieren.

cc_difference_cloud_docs_faq
  • Während Sie auf dem iPad mit Photoshop arbeiten, können Sie Ihre Arbeit als Cloud-Dokument speichern, jedoch nicht als Creative Cloud-Datei direkt über die App.
  • Cloud-Dokumente und Creative Cloud-Dateien werden an verschiedenen Speicherorten in Ihrem Creative Cloud-Konto gespeichert.
  • Im Gegensatz zu Cloud-Dokumenten sind PSD-Dateien, die als Creative Cloud-Dateien gespeichert werden, nicht Cloud-nativ und verfügen daher nicht über die gleichen Funktionen wie Cloud-Dokumente.

Kann ich über Creative Cloud-Bibliotheken auf Cloud-Dokumente zugreifen?

Auf Cloud-Dokumente kann direkt von der Photoshop-App und über das Internet unter assets.adobe.com zugegriffen werden, nicht jedoch über Creative Cloud-Bibliotheken.

Werden Cloud-Dokumente unter Windows 7 unterstützt?

Nein, Cloud-Dokumente werden unter Windows 7 nicht unterstützt.

Eine vollständige Liste der unterstützten Betriebssystemversionen finden Sie unter Systemanforderungen für Photoshop.

Muss ich meine Dokumente in Photoshop in der Cloud speichern?

Auf dem Desktop können Sie immer zwischen dem Speichern von Dokumenten in der Document Cloud oder dem lokalen Speichern wählen. Photoshop merkt sich, wie Sie Ihr zuletzt aufgerufenes Dokument gespeichert oder geöffnet haben, und zeigt Ihnen solange das gleiche Erlebnis, bis Sie eine andere Option auswählen.

Bei der Arbeit mit Photoshop auf dem iPad sind Cloud-Dokumente die Standardeinstellung. Sie können Ihre Cloud-Dokumente jedoch lokal als andere Dateiformate exportieren, einschließlich PSD, JPEG, PNG und TIFF, um die Kompatibilität mit anderen Anwendungen sicherzustellen.

Weitere Informationen zum Speichern und Exportieren von Workflows finden Sie unter Erstellen, Öffnen und Speichern von Cloud-Dokumenten.

Gibt es eine Beschränkung für die Anzahl der Cloud-Dokumente, die ich in Photoshop speichern kann?

Die einzige Beschränkung ist die Menge an Creative Cloud-Speicher, über die Sie verfügen. Weitere Informationen zu Ihrem Creative Cloud-Speicher oder zum Hinzufügen von mehr Speicher zu Ihrer Abo-Variante finden Sie unter Dateispeicher und Kontingent.

Haben Cloud-Dokumente in Photoshop etwas mit Lightroom Photos zu tun?

Obwohl sowohl Lightroom Photos als auch Cloud-Dokumente in Ihrem Creative Cloud-Konto gespeichert werden, sind Ihre Lightroom Photos und Cloud-Dokumente nicht miteinander verknüpft und werden separat gespeichert. Zum Speichern einer Datei als Cloud-Dokument in Photoshop auf dem Desktop benötigen Sie Adobe Photoshop 2020.

Um mit Fotos aus Lightroom auf dem iPad in Photoshop zu arbeiten, wählen Sie in Lightroom Classic oder Lightroom Desktop ein Foto aus und öffnen Sie das Foto in Photoshop auf Ihrem Desktop, indem Sie im oberen Menü von Lightroom Foto > Bearbeiten in > In Adobe Photoshop bearbeiten auswählen. Sobald Ihr Foto in Photoshop auf Ihrem Desktop geöffnet ist, wählen Sie Als Cloud-Dokument speichern. Ihr Foto wird dann als Cloud-Dokument gespeichert und steht in Photoshop auf dem iPad für die Verwendung unterwegs zur Verfügung.

Um Ihre Photoshop-Bearbeitungen im Lightroom-Katalog anzuzeigen, können Sie Ihr Cloud-Dokument in ein Dateiformat exportieren, das von Lightroom unterstützt wird, wie z. B. eine PSD- oder TIFF-Datei, und das Foto wieder in Lightroom importieren.

Funktion „In Photoshop bearbeiten“ in Lightroom Classic
Öffnen Sie ein Foto, um ein Foto direkt von Lightroom Classic auf Ihrem Desktop in Photoshop zu bearbeiten.