Adobe After Effects ist ein leistungsstarkes Tool, mit dem Sie Designs aus Adobe Illustrator kreativ weiterverwerten können. In diesem Tutorial wird Schritt für Schritt erläutert, wie Sie Text und Grafiken animieren und dann mit Premiere Pro in ein Video integrieren.
Web

Um dieses Tutorial nachzuvollziehen, verwenden Sie die Dateisammlung Animate a Logo. Klicken Sie auf „In der Creative Cloud speichern“, um eine Kopie der Dateien in Ihrem Konto zu erstellen.

Logo animieren

Dieses Video zeigt Ihnen, wie Sie mit Adobe After Effects ein Logo nachbauen, das ursprünglich mit Adobe Illustrator erstellt wurde, und dann animieren. Darüber hinaus erfahren Sie, wie einfach der Austausch von Dateien über Creative Cloud-Bibliotheken funktioniert.

Sie können Ihre eigene Logo-Grafik oder die bereitgestellte Beispieldatei verwenden.

Animiertes Logo zu einem Video hinzufügen

Lernen Sie, wie Sie ein animiertes Logo aus After Effects exportieren und in Premiere Pro importieren, um es dann zu einem kurzen Video hinzuzufügen.

Sie können einen eigenen Video-Clip oder das bereitgestellte Beispielvideo für eine Crowdfunding-Kampagne verwenden.

Video ausgeben

Dieses Video zeigt Ihnen, wie Sie Ihr Video mithilfe von Media Encoder aus Premiere Pro heraus in mehreren Formaten exportieren können, um es zum Beispiel in sozialen Netzwerken zu veröffentlichen.

Beitrag von: Timo Kuilder, Luisa Winters