Verschaffen Sie sich einen Überblick über Adobe Premiere Pro CC. Informieren Sie sich über die wichtigsten Schritte für den Umstieg von anderen NLEs. Und erfahren Sie, warum andere Anwender auf Premiere Pro CC umgestellt haben.
switch-from-final-cut-pro_1408x792

Neue, beschleunigte Workflows und Funktionen, die speziell für Cutter entwickelt wurden, erleichtern den Umstieg auf Premiere Pro. Gängige Befehle, intuitive Bedienfelder für Farbkorrektur, Sound-Optimierung und die Erstellung dynamischer Grafiken oder aus anderen Applikationen vertraute Tastenkürzel – Premiere Pro ist sowohl für Einsteiger als auch für erfahrene Experten das Tool der Wahl.

Gründe für den Wechsel

Um sich einen Überblick über die Vorteile von Premiere Pro zu verschaffen, lesen Sie Die 10 wichtigsten Gründe für den Wechsel (PDF, 301 KB):

Die wichtigsten Informationen für den Wechsel

Wenn Sie derzeit mit einem anderen NLE wie Apple Final Cut Pro oder Avid Media Composer arbeiten, werden Ihnen die Bearbeitungsabläufe in Premiere Pro vertraut vorkommen. In dieser Kurzanleitung (PDF, 296 KB) erfahren Sie, wie Sie schnell umsteigen und Ihre Projekte übertragen können. Außerdem sind hier die wichtigsten Tastaturbefehle und entsprechende Anpassungsmöglichkeiten aufgeführt.

Wechsel von Final Cut Pro

Lernen Sie einen einfachen XML-basierten Workflow kennen, mit dem Sie Projekte aus Final Cut Pro 7 oder Final Cut Pro X exportieren und in Premiere Pro importieren können.

Übertragung von Projekten aus Final Cut Pro in Premiere Pro CC
Übertragung von Projekten aus Final Cut Pro in Premiere Pro CC

Wechsel von Avid Media Composer

Mit diesem einfachen Workflow können Sie Projekte aus Avid Media Composer exportieren und in Premiere Pro importieren.

Übertragung von Projekten aus Avid Media Composer in Premiere Pro CC
Übertragung von Projekten aus Avid Media Composer in Premiere Pro CC

Premiere Pro aus der Sicht eines Avid-Profis

Holen Sie das Optimum aus Premiere Pro. Die Tipps erhalten Sie von einem langjährigen Avid Media Composer-Anwender. In dieser Videoreihe erfahren Sie, wie Sie Arbeitsbereiche anpassen, Einstellungen übertragen, Dateien effizient verwalten und Medien exportieren.

Von Avid Media Composer auf Premiere Pro CC umsteigen
Von Avid Media Composer auf Premiere Pro CC umsteigen

Anwenderberichte

Erfahren Sie von anderen Anwendern, warum sie sich für Premiere Pro entschieden haben.