Titeltext hinzufügen

1. Klicken Sie auf das Branding-Symbol im Symbolleistenbereich von Presenter Video Express 2017. Ein „Branding“-Bedienfeld wird neben der Symbolleiste angezeigt.

Brandingsymbol auf der Symbolleiste
    Wählen Sie in der Symbolleiste die Option „Branding“

Hinweis:

Wenn Sie das Branding-Video nicht in Ihrer Präsentation angewendet haben, kann der Bereich VIDEOTITELTEXT nicht mehr bearbeitet werden. Wenn die Option „Keine“ für „Design“ ausgewählt ist, klicken Sie darauf und wählen Sie das gewünschte Branding-Video.

2. Wählen Sie im Bedienfeld Branding die Option „Videotiteltext“ und geben Sie den gewünschten Videotitel ein.

Hinweis:

Mehrzeiliger Text wird nicht unterstützt. Geben Sie den gesamten Text in einer Zeile ein.

Videotiteltext hinzufügen
    Videotiteltext hinzufügen

Sie können den Videotiteltext an neun Positionen Ihres Bildschirms anzeigen, indem Sie auf die leeren Quadrate im Feld Anzeigen in klicken.

Text im unteren Drittel hinzufügen

„Text im unteren Drittel“ ist Text (Ihr Name und Titel), der auf dem Video eingeblendet wird.

Hinweis:

Sie können mehrere Titel im unteren Drittel für Ihre Videopräsentation einfügen. Um einen nächsten Titel hinzuzufügen, bewegen Sie den Abspielkopf auf der Zeitleiste an eine bestimmte Zeitmarke und tippen Sie Ihren nächsten Titel im unteren Drittel ein.

1. Klicken Sie in Adobe Presenter Video Express auf Branding.

2. Wählen Sie im Bedienfeld Branding die Option Text im unteren Drittel.

3. Geben Sie Namen und Titel des Moderators ein.

4. Geben Sie im Feld Im Abspielkopf anzeigen an, wie lange der Text angezeigt werden soll.

Hinweis:

Wiederholen Sie gegebenenfalls die oben aufgeführten Schritte, um mehrere Texte im unteren Drittel für Ihre Präsentation anzuzeigen.

Hinweis:

Das untere Drittel wird in der aktuellen Abspielposition angezeigt. Feineinstellungen können zu dem Zeitpunkt vorgenommen werden, an dem sie angezeigt wird, indem Sie die Abspielposition im unteren Drittel verschieben und indem Sie in der Abspielposition auf „Anzeigen“ klicken.

Um den Text im unteren Drittel am Anfang der Präsentation anzuzeigen, müssen Sie auf die Abspielposition am Anfang klicken und dann die oben beschriebenen Schritte befolgen.

Wenn Sie den vorhandenen Text im unteren Drittel löschen möchten, zeigen Sie mit dem Mauszeiger auf die Markierung im unteren Drittel. Der Textmarkerkopf zeigt ein Minuszeichen, wie im ersten Marker des Screenshots unten gezeigt. Klicken Sie darauf.

Löschen Sie den Text im unteren Drittel
    Löschen Sie den Text im unteren Drittel

Untertitel hinzufügen

Adobe Presenter Video Express konvertiert Audio in Ihrem Projekt automatisch in Untertitel. Die Untertitel werden in der Cloud generiert. Somit muss eine Verbindung zum Internet bestehen, um diese Funktion nutzen zu können.

Hinweis:

Untertitel werden derzeit für amerikanisches Englisch optimiert. Es gibt keine Unterstützung für Untertitel für Portugiesisch (Brasilien).

Sie können SRT-Dateien von Ihrem Computer importieren und Sie können außerdem Untertitel als SRT-Dateien exportieren.

Hinzufügen von Untertiteln (Closed Captions) als Untertitel in Ihrer Präsentation:

1. Klicken Sie auf die CC-Option auf der Symbolleiste im unteren linken Fenster, um das Bedienfeld Untertitel zu öffnen. Klicken Sie auf die Schaltfläche EIN/AUS neben dem Untertitel, um Untertitel zu aktivieren.

Bedienfeld „Untertitel“
    Erstellen von Untertiteln

2. Klicken Sie auf Erstellen, um Untertitel im Fenster hinzuzufügen. Sie können den UntertitelUnbenannt auswählen und auf Bearbeiten klicken, um die Untertitel hinzuzufügen. Ändern Sie den Namen des Untertitels unter Bearbeiten

Hinweis:

Um bessere Ergebnisse zu erhalten, können Sie das Audioskript in das Fenster Untertitel einfügen und es erstellen.

3. Um eine SRT-Datei von Ihrem Computer zu importieren, klicken Sie auf Importieren im Bedienfeld „Untertitel“.

Es dauert einige Zeit, bis Presenter Video Express die Untertitel erstellt und anzeigt.

Untertitel einbetten

Klicken Sie im Bearbeitungsmodus auf die Option CC auf der Symbolleiste im unteren linken Fenster.

Wählen Sie die Umschaltfläche Einbetten unten im Bedienfeld Untertitel, um die Untertitel als Bestandteil des Videos einzubetten. Das bedeutet, dass die Untertitel in das Video eingebettet, d. h. fest integriert werden.

Wenn Sie Einbettung aufheben wählen wird der Text CC in der rechten unteren Ecke des Bildschirms angezeigt. Sie können auf den CC-Text klicken und den gewünschten Untertitel wählen, der im Video angezeigt werden soll.

Untertitel bearbeiten

Um Untertitel zu bearbeiten, wählen Sie den Untertitel aus dem Bedienfeld „Untertitel“ und klicken Sie dann auf Bearbeiten am unteren Rand des Bedienfelds. Es wird ein Bedienfeld „Untertitel bearbeiten“ angezeigt. Klicken Sie auf den Textbereich für jeden Untertitel und fügen Sie entsprechende Namen hinzu.

Untertitel bearbeiten
Untertitel bearbeiten

Untertiteln in der veröffentlichten Ausgabe aktivieren bzw. deaktivieren

Um Untertitel in der veröffentlichten Ausgabe zu aktivieren bzw. zu deaktivieren, wählen Sie die Option „Ja“ oder „Nein“ im FensterUntertitel.