Sie können eine oder mehrere Fragen zu Ihrem Projekt hinzufügen. Presenter Video Express unterstützt Fragen mit einer Antwort oder mehreren Antworten.

Durch das Hinzufügen von Quizfragen können Sie beurteilen, ob die Teilnehmer die Lektion verstanden haben. Außerdem können Sie dadurch dem Modul Interaktivität hinzufügen.

Sie können in Adobe Presenter Video Express 2017 alle Quizfragen im linken Bedienfeld anzeigen, von einer Frage zu einer anderen Frage mit den Pfeilen wechseln und außerdem den Benutzern die Möglichkeit geben, mithilfe der Lesezeichen direkt zu einem bestimmten Punkt in der Zeitleiste zu navigieren. Wenn die Antwort des Benutzers auf eine Frage richtig ist, können Sie beim Erstellen von Quizfragen-Sets auf „Zu Lesezeichen“ klicken und einen bestimmten markierten Punkt der Präsentation auswählen.

Verwenden Sie diese Funktion für Folgendes:

• Punkte hervorheben und Teilnehmerinteresse beibehalten.
  • Ermöglichen Sie Teilnehmern, Ihren Wissensstand zu testen
  • Erstellen Sie eine benutzerdefinierte und klare Präsentation

Hinweis:

Quizfragen werden nicht unterstützt, wenn das Projekt auf Vimeo oder YouTube veröffentlicht wird.

Quizfragen hinzufügen

Hinzufügen von Quizfragen:

1. Klicken Sie auf einen Punkt in der Zeitleiste, an der Sie die Quizfrage einfügen möchten.

2. Klicken Sie auf die Option „Quiz“ links in der Symbolleiste, um das Bedienfeld „Quiz“ daneben zu öffnen.

Dialogfeld „Quiz“
    Quizfragen hinzufügen

3. Klicken Sie im Dialogfeld „Quiz“ auf Frage hinzufügen.

Ein Fenster Fragentitel wird geöffnet, in das Sie Ihre Fragen- und Antwortoptionen einfügen können. Im Fenster Quiz werden außerdem weitere Optionen angezeigt.

Hinweis:

Es können maximal sechs Antwortoptionen zu einer Frage hinzugefügt werden.

Quizbildschirm
    Der Quizbildschirm

4. Sie können Fragen mit einer Antwort oder mehreren Antworten auswählen.

Einzelne Antwort

Wählen Sie Einzelne Antwort wenn Sie nur eine Antwort als richtige Antwort anwenden möchten.

Mehrere Antworten

Wählen Sie Mehrere Antworten wenn zwei oder mehr Antworten richtig sind.

Quiz-einrichten
    Einrichten des Quiz

5. Legen Sie den Rest der Quizoptionen fest.

Versuche

Geben Sie die Anzahl der Versuche ein, die ein Teilnehmer hat, um Frage zu beantworten.

Obligatorisch

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn der Kurs erst fortgesetzt werden soll, wenn der Teilnehmer die Frage beantwortet hat.

Bewertet

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn eine Punktzahl mit der Frage verknüpft werden soll. Wählen Sie die Punktzahl aus dem Feld Punktzahl aus.

Wenn die Antwort richtig ist

Geben Sie den Text an, der angezeigt werden soll, wenn der Teilnehmer die richtige Antwort auswählt.

Sie können das Videosegment angeben, zu dem der Teilnehmer weitergeleitet wird, wenn er die richtige Antwort gegeben hat.Klicken Sie im Bereich Gehe zu Lesezeichen auf Keine, um das Lesezeichen zu wählen, mit dem Sie den Teilnehmer an die genaue Position des Kurses weiterleiten können

Hinweis: Der Teilnehmer kann sich dafür entscheiden, nicht weitergeleitet zu werden und kann mit dem Video in der veröffentlichten Ausgabe fortfahren.

Wenn die Antwort falsch ist

Geben Sie den Text an, der angezeigt werden soll, wenn der Teilnehmer die falsche Antwort auswählt.

Sie können das Videosegment angeben, zu dem der Teilnehmer weitergeleitet wird, wenn er die falsche Antwort gegeben hat.Klicken Sie im Bereich Gehe zu Lesezeichen auf Keine, um das Lesezeichen zu wählen, mit dem Sie den Teilnehmer an die genaue Position des Kurses weiterleiten können

Hinweis: Der Teilnehmer kann sich dafür entscheiden, nicht weitergeleitet zu werden und kann mit dem Video in der veröffentlichten Ausgabe fortfahren.

6. Um Gruppenfragen am selben Punkt in der Zeitleiste einzufügen (das heißt, eine Fragengruppe zu erstellen), klicken Sie auf + Frage hinzufügen.

7. Wählen Sie die Quizfrage aus und klicken Sie auf die Schaltfläche mit den Pfeilen nach oben oder unten, um die Reihenfolge der Fragen zu ändern.

8. Um die Eigenschaften einer Frage zu bearbeiten, wählen Sie die Frage aus und klicken Sie auf Frage bearbeiten.

Nachdem Sie eine Frage einer Fragengruppe hinzugefügt haben, wird eine Marke in der Zeitleiste angezeigt, die den Ort der Frage anzeigt.

Quizspeicherorte
Die Quizspeicherorte, die in der Zeitleiste angezeigt werden

Quizfragen verschieben

Sie können Fragen auf der Zeitleiste verschieben, indem Sie sie auswählen und auf die Zeitleiste an die gewünschte Position ziehen.

Quizfragen löschen

Um eine Quizfrage zu löschen, klicken Sie auf die Frage und dann auf .

Hinweis:

Sie können eine Löschaktion nicht rückgängig machen.

Erstellen von Lesezeichen

Adobe Presenter Video Express 2017 bietet eine einfache Möglichkeit, Lesezeichen in Ihrem Video-Editor mit einem einfachen Klick auf eine Schaltfläche zu erstellen und zu verwalten. Eine Miniaturansicht wird im Bedienfeld erstellt, um das Lesezeichen an einer bestimmten Zeitleiste anzugeben. Sie können diese Lesezeichen beim Erstellen von Quizfragen und -antworten verwenden. Wenn ein Teilnehmer eine bestimmte Frage beantwortet, können Sie ihn direkt zu einer bereits mit Lesezeichen versehenen Zeit Ihrer Präsentation leiten.

Lesezeichen hinzufügen
Lesezeichen hinzufügen

Hinweis:

Sie können das Lesezeichen umbenennen, indem Sie mit der Maus auf seinen Namen zeigen und dann auf diesen klicken. Ändern Sie die Namen von Lesezeichen entsprechend den Abschnitten, Kapiteln oder Modulen in den Lerninhalten. Beispiel: Kapitel 1, Modul 1.

Berichte für Quiz über SCORM

Die Ergebnisse des Quiz können über SCORM gemeldet werden.

Klicken Sie dazu auf das Symbol „Einstellungen“ und dann auf Voreinstellungen am oberen Rand des Bildschirms, um den Bildschirm Voreinstellungen .

Hinweis:

Wurde Berichterstellung für Quiz über SCORM aktiviert, wird das Projekt als ZIP-Datei gespeichert. Sie können dann auf jedes andere SCORM-unterstützte LMS veröffentlichen.

Veröffentlichen in Adobe Captivate Prime wird ebenfalls unterstützt. Weitere Informationen finden Sie unter In Adobe Captivate Prime veröffentlichen.

1. Wählen Sie Berichterstellung aktivieren.

quiz_reporting_enabled
    SCORM-Berichterstellung aktivieren

2. Wählen Sie den LMS-Typ.

• SCORM 1.2: Wählen Sie diese Option, wenn Sie ein SCORM 1.2-basiertes LMS verwenden.
    • SCORM 2004: Wählen Sie diese Option, wenn Sie ein SCORM 2004-basiertes LMS verwenden.
  3. (Optional) Klicken Sie auf „Manifest“ und füllen Sie die Quiz-Manifestdetails aus.

• Kurstitel: Der Titel des Kurses
    • Kursbezeichnung: Eindeutige Kursbezeichnung
    • SCO-Titel: Eindeutiger SCORM-Titel
    • SCO-Bezeichnung: Eindeutige SCORM-Bezeichnung
    quiz_manifest
    Quizmanifestdetails hinzufügen

4. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

• AbschlusskriterienLegen Sie die minimale Videozeit und die Mindestpunktzahl für das Quiz fest, die für den Abschluss des Kurses erforderlich sind.
    • Kriterien für den erfolgreichen AbschlussLegen Sie die minimale Videozeit und die Mindestpunktzahl für das Quiz fest, die für den erfolgreichen Abschluss des Kurses erforderlich sind.