Wenn Sie das Video veröffentlichen und Analyse ist aktiviert, können Sie die Verwendung des Videos mithilfe des Lern-Dashboards für Analyse nachverfolgen. Wenn Sie Zusammenarbeit aktivieren, können Sie den Teilnehmern die Interaktion mit Ihnen (Autor) und anderen Teilnehmern erleichtern, während sie das Video ansehen. Weitere Informationen zur Zusammenarbeit von Teilnehmern finden Sie in diesem Artikel.

Um das Video als MP4-Datei an einem Speicherort auf Ihrem Computer zu veröffentlichen, indem Sie Analyse und/oder Zusammenarbeit aktivieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf Analyse aktivieren und auf Computer veröffentlichen.

Der Bildschirm für Analyse und Zusammenarbeit wird angezeigt. Die Analyse ist standardmäßig aktiviert.

2. Aktivieren Sie Zusammenarbeit, indem Sie die entsprechende Option auf „Ja“ setzen, und geben Sie eine Teilnahmepunktzahl an. Diese Punktzahl entspricht der Mindestpunkzahl, die der Benutzer benötigt, um den Kurs zu bestehen. Die Punktzahlen sind auf dem Lern-Dashboard für Analyse verfügbar. Mit diesem Dashboard können Sie die Leistung der Teilnehmer analysieren.

3. Geben Sie einen (Modul-)Namen für das Video an. Das Video wird als Modul im Lern-Dashboard für Analyse identifiziert.

4. Klicken Sie auf „Weiter“.

5. Melden Sie sich mit Ihren Adobe-ID-Angaben an. Eine Meldung wird angezeigt, die besagt, dass die Analyse/Zusammenarbeit aktiviert ist.

Das Video wird dann im Ausgabeordner veröffentlicht, der in den Einstellungen festgelegt ist.

Wenn Benutzer das Video ansehen und zusammenarbeiten, wird die Nutzungsstatistik erfasst und im Lernanalyse-Dashboard angezeigt. Weitere Informationen zur Interpretation der Analyse finden Sie in diesem Artikel.