Sie können Dokumente, Bilder, Audio- und Videodateien schnell und ohne Einschränkungen für E-Mails senden und Downloads verfolgen. Die Dateien sind sicher in der Adobe Document Cloud gespeichert. Empfänger klicken einfach auf den Link, um Ihre Dateien anzuzeigen oder herunterzuladen.

Video-Lernprogramm: Dokumente online senden und verfolgen

Erfahren Sie, wie Sie mit Acrobat DC große Dateien senden und verfolgen können.

Video (04:06) | von Rebecca Staley

Große Dateien senden

1. Wählen Sie Werkzeuge > Senden und verfolgen oder wählen Sie Senden und verfolgen im rechten Fenster aus, wenn ein Dokument geöffnet ist.

2. Wenn Sie bereits ein Dokument geöffnet haben, wird das Dokument in der Liste der ausgewählten Dateien angezeigt.

Klicken Sie andernfalls auf Zu sendende Dateien auswählen, navigieren Sie zu den gewünschten Dateien und wählen Sie eine oder mehrere Dateien aus.

Optionen für das Senden von Dateien
  3. Wenn Sie weitere Dateien hinzufügen möchten, klicken Sie auf Dateien hinzufügen und wählen Sie die Dateien aus.

4. Wählen Sie aus, ob Sie einen öffentlichen oder einen personalisierten Link senden möchten.

Anonymen Link erstellen: Über einen öffentlichen Link kann jeder, der auf den Link klickt, auf die Dateien zugreifen.

• Klicken Sie auf Link erstellen. Die Dateien werden in die Adobe Document Cloud hochgeladen und es wird ein öffentlicher Link erstellt. Sie können den Link kopieren oder direkt per E-Mail versenden.

Personalisierte Einladungen senden: Ein personalisierter Link, um die Dateien für bestimmte Personen freizugeben. Ausführliche Verfolgungsinformationen sind für Dateien verfügbar, die an einzelne Personen gesendet werden, jedoch nicht für öffentliche Links.

1. Geben Sie die E-Mail-Adressen aller Empfänger der Datei ein oder wählen Sie sie aus. Sie können den Adressbuch-Link verwenden, um E-Mail-Adressen auszuwählen. Jeder Empfänger erhält einen personalisierten Link zur Datei.
    2. Die Felder „Betreff“ und „Nachricht“ unterscheiden sich nicht von denen anderer E-Mails und werden beim Empfänger genauso angezeigt. Geben Sie die gewünschten Informationen ein und klicken Sie auf Senden. Die Empfänger erhalten eine E-Mail, die ihnen mitteilt, dass die Datei für sie freigegeben wurde.

Dateien online verfolgen

Sie können Ihre Dateien in der Ansicht Start > Gesendet verfolgen. Sie zeigt alle Dateien an, die Sie mit „Senden und verfolgen“ freigeben.

1. Wenn Sie in der Ansicht Start > Gesendet eine Datei auswählen, sehen Sie die verfügbaren Optionen über der Dateiliste.

Aktionen mit gesendeten Dateien

Klicken Sie auf Online verfolgen. Eine Vorschau mit Details der Datei wird in einem neuen Browserfenster angezeigt.

Gesendete Dateien verfolgen
  2. Auf der oben genannten Seite können Sie folgende Schritte ausführen:

• Heben Sie die Freigabe der Datei auf, wenn Sie verhindern möchten, dass andere diese weiterhin anzeigen oder herunterladen können. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf das Symbol Freigabe aufheben.
    • Leiten Sie Dateien an neue Empfänger weiter. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf die Schaltfläche Weiterleiten.
    • Aktivieren oder deaktivieren Sie E-Mail-Benachrichtigungen. Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen für eine Benachrichtigung bei einer Anzeige durch den Empfänger.
    • Zeigen Sie eine Übersicht der Datei an. Klicken Sie auf das Miniaturbild oder den Namen der Datei.
  3. Um die detaillierten Verfolgungsinformationen anzuzeigen, klicken Sie im rechten Fenster auf Vollständige Aktivität anzeigen. Die Aktivität für die Datei wird in einem Popup-Fenster angezeigt.

Folgende ausführliche Verfolgungsinformationen sind verfügbar: der Zeitpunkt, zu dem die Datei in der Vorschau angezeigt wurde und durch wen (für personalisierte Links), und auch, ob und von wem sie heruntergeladen wurde. Falls die Transaktion mehrere Datei enthielt, wird außerdem angezeigt, welche Dateien heruntergeladen wurden.