Vertrag zweimal an die gleiche E-Mail-Adresse senden

Gelegentlich kommt es vor, dass sich zwei Personen eine E-Mail-Adresse teilen und beide das gleiche Dokument signieren müssen. Dies ist mit Adobe Sign kein Problem und funktioniert im Prinzip wie das Einholen der Signatur zweier Personen mit unterschiedlichen E-Mail-Adressen.

Kurzanleitung

1. Geben Sie die E-Mail-Adresse auf der Seite „Senden“ zweimal in das Feld im Abschnitt Empfänger ein.
  2. Ziehen Sie ein Dokument per Drag & Drop, hängen Sie eines an oder wählen Sie ein Dokument zum Senden aus.
  3. Wählen Sie die Felder „Vorschau“ und „Unterschrift hinzufügen“ aus
  4. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Ziehen Sie die Felder für den ersten Unterzeichner auf das Dokument.
  6. Wählen Sie den nächsten Unterzeichner aus dem Popupmenü Empfänger aus. Der Wiederholung der E-Mail-Adresse für den zweiten Unterzeichner ist „(1)“ angefügt.
  7. Ziehen Sie die Felder für den zweiten Unterzeichner auf das Dokument.
  8. Klicken Sie auf Senden.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Geben Sie die gleiche E-Mail-Adresse auf der Seite „Senden“ zweimal in die Felder Empfänger ein.

Zwei Empfänger mit der gleichen E-Mail-Adresse
  2. Ziehen Sie das Dokument, das Sie an die Unterzeichner senden möchten, aus der Dokumentenquelle, hängen Sie es an oder wählen Sie es aus.

Dokument anhängen
  3. Wählen Sie die Felder „Vorschau“ und „Unterschrift hinzufügen“ und klicken Sie auf Weiter.

Felder „Vorschau“ und „Unterschrift hinzufügen“ aktivieren
  4. Die erste Instanz der eingegebenen E-Mail-Adresse ist dem ersten Unterzeichner zugeordnet. Ziehen Sie Felder von der rechten Leiste in das Dokument.

Felder für den ersten Unterzeichner platzieren
  5. Wählen Sie im Popupmenü Empfänger die zweite Instanz der E-Mail-Adresse aus. Diese ist mit „(1)“ gekennzeichnet. Obwohl diese Instanz „(1)“ angibt (es ist die erste Wiederholung), ist sie dem zweiten Unterzeichner zugeordnet.

Zweite Instanz der E-Mail-Adresse auswählen
  6. Ziehen Sie die Felder für den zweiten Unterzeichner an die gewünschten Stellen im Dokument.

Zweite Gruppe von Feldern für den zweiten Unterzeichner platzieren
  7. Wenn Sie alle benötigten Felder eingegeben haben, klicken Sie auf Senden.

Vereinbarung senden