In diesem Dokument finden Sie Informationen über Sound- und Sound-Info-Elemente

Hinweis:

Adobe stellt den Support für Adobe Story CC am 22. Januar 2019 ein. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) und die Adobe Story CC-Desktop-Applikation werden dann nicht mehr unterstützt. Weitere Informationen finden Sie in den Fragen und Antworten zum Support-Ende.

Verfügbar für: Adobe Story Plus-Kunden

Soundelemente

Soundelemente werden bei Musik- oder Sound-Cues verwendet. Sie enthalten ein Beschreibungsfeld und werden im Drehbuch auf der rechten Seite angezeigt. Eine durchgehende vertikale Linie wird automatisch vom In-Point des Sounds zum Out-Point des Sounds gezogen.

Um nur einen In-Point oder Out-Point für einen Sound und nicht beide zusammen einzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Platzieren Sie den Cursor in der Zeile, in der die Soundelemente angezeigt werden sollen.
  2. Wählen Sie Produktion > Soundelemente. Verwenden Sie alternativ den Tastaturbefehl Strg/Ctrl+Umschalt+U.
  3. Geben Sie die entsprechende Soundbeschreibung ein, wählen Sie In-Point oder Out-Point und klicken Sie auf OK.

Hinweise:

• Wenn Sie einen In-Point für einen Sound eingeben, versucht Story an einer späteren Stelle im Drehbuch einen Out-Point für den Sound zu finden und zieht eine vertikale Linie zwischen den beiden Feldern. Wenn Story keinen Out-Point findet, wird die durchgehende vertikale Linie vom In-Point des Sounds zum Ende des Drehbuchs gezogen.
  • Wenn Sie einen Out-Point für einen Sound und keinen In-Point eingeben, wird über dem Out-Point des Sounds ein auf dem Kopf stehendes T angezeigt.

Um gleichzeitig einen In-Point und einen zugehörigen Out-Point für einen Sound einzugeben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie den Textbereich aus, zwischen dem sich die Cues für die In-Point-/Out-Point-Felder befinden sollen.
  2. Wählen Sie Produktion > Soundelemente. Verwenden Sie alternativ den Tastaturbefehl Strg/Ctrl+Umschalt+U.
  3. Geben Sie die entsprechende Beschreibung für den In-Point und den Out-Point des Sounds ein und klicken Sie auf OK.

Sound-Info-Elemente

Bei einer Sound-Info handelt es sich um ein Soundelement ohne In-Point bzw. Out-Point. Es enthält ein Beschreibungsfeld und wird im Drehbuch auf der rechten Seite angezeigt.

Um ein Sound-Info-Element einzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Platzieren Sie den Cursor in der Zeile, in der die Sound-Info angezeigt werden soll.
  2. Klicken Sie auf Produktion > Sound-Info.
  3. Geben Sie die entsprechende Beschreibung ein und klicken Sie auf OK.