Adobe stellt den Support für Adobe Story CC am 22. Januar 2019 ein. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) und die Adobe Story CC-Desktop-Applikation werden dann nicht mehr unterstützt. Weitere Informationen finden Sie in den Fragen und Antworten zum Support-Ende.

Mit der Adobe® Story-Anwendung für Geräte mit iOS-Betriebssystem können Sie Adobe Story-Drehbücher und Freiformdokumente lesen und überprüfen. Die Anwendung unterstützt zurzeit weder AV-Drehbücher noch mehrspaltige oder TV-Drehbücher.

Hinweis:

Die Adobe Story-App für Geräte mit iOS-Betriebssystem ist zurzeit nur auf Englisch verfügbar.

Anmelden bei der Adobe Story-Anwendung

Registrieren Sie sich über die Web- oder Desktop-Anwendung von Adobe Story für Adobe Story, bevor Sie versuchen, sich bei der iOS-basierten Anwendung anzumelden.

Melden Sie sich mit den Daten, die Sie für die Registrierung für Adobe Story verwendet haben, bei der Applikation an. Akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen, bevor Sie sich anmelden.

Abmelden bei der Adobe Story-Anwendung

1. Tippen Sie auf „Account“ (Konto).

2. Tippen Sie auf „Log Out“ (Abmelden).

Anzeigen von Dokumenten, Szenengliederung und Szenen

• Wenn Sie sich bei der Adobe Story-Anwendung anmelden, werden die zehn zuletzt gelesenen Dateien angezeigt. Um alle Dokumente anzuzeigen, klicken Sie auf „Categories“ (Kategorien).

Hinweis:

Die freigegebenen Dokumente werden jetzt mit einem entsprechenden Symbol gekennzeichnet.

• Um die Szenengliederung eines Drehbuchs anzuzeigen, tippen Sie in der Ansicht „Recent Files“ (Aktuelle Dateien) oder „Categories“ (Kategorien) auf das Drehbuch.

In der Szenengliederungsansicht wird die Anzahl der neuen Kommentare für die Szene angezeigt.

• Um den Inhalt einer Szene anzuzeigen, tippen Sie in der Szenengliederung auf die Szene. Verwenden Sie die Pfeilsymbole, um zwischen den Szenen in einem Drehbuch zu navigieren.

Hinweis:

Bei Dokumenten mit Änderungsverfolgungen wird der Modus „Endgültige Version“ für die Anzeige von Inhalt verwendet. Bei Benutzern mit Leserechten wird der Modus „Ursprüngliche Version“ für die Anzeige von Inhalt verwendet.

Anzeigen von Benachrichtigungen

Tippen Sie in der Ansicht „Recent Files“ (Letzte Dateien) auf „Notifications“ (Benachrichtigungen). Eine Liste mit Benachrichtigungen wird angezeigt. Die neuen Benachrichtigungen sind hervorgehoben.

Wenn Sie auf eine Benachrichtigung tippen, wird das Dokument geöffnet, auf das sich der Kommentar bzw. die Bearbeitung bezieht. Die Anzahl der neuen Kommentare zu einer Szene wird rechts von der Szenenüberschrift angezeigt.

Um die neuesten Benachrichtigungen anzuzeigen, ziehen Sie die Benachrichtigungsliste nach unten. Neue Benachrichtigungen werden ganz oben in der Liste angezeigt. Um ältere Benachrichtigungen anzuzeigen, ziehen Sie die Liste nach oben. Die Benachrichtigungsliste ist in Gruppen von jeweils 10 Benachrichtigungen unterteilt.

Überprüfen von Drehbüchern

Sie können ein Drehbuch überprüfen, wenn Sie über Autoren-, Koautoren- oder Rezensenten-Berechtigungen verfügen.

1. Öffnen Sie das Drehbuch und navigieren Sie zur Szene.

2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Tippen Sie zweimal, um den Inhalt auszuwählen, den Sie kommentieren möchten. Tippen Sie auf „Comment“ (Kommentar), um Ihren Kommentar einzufügen. Alternativ können Sie auch auf die Schaltfläche „Add Comment“ (Kommentar hinzufügen) tippen.

• Wenn Sie bereits kommentiertem Inhalt einen weiteren Kommentar hinzufügen möchten, geben Sie Ihren Kommentar unter „Write New Comment“ (Neuen Kommentar verfassen) ein.

• Verwenden Sie die Pfeilsymbole, um zwischen Kommentaren zu navigieren.

3. Tippen Sie auf „Post“ (Veröffentlichen).

Hinweis:

Bei einem Kommentar wird zwar der gesamte Absatz markiert, der Kommentar wird jedoch nur dem ausgewählten Wort oder Ausdruck hinzugefügt.

Anzeigen/Löschen von Kommentaren

• Tippen Sie in der kommentierten Szene auf „Comments“ (Kommentare). Die Liste der Kommentare wird angezeigt. Wenn Sie in der Liste auf einen Kommentar tippen, wird der Absatz markiert, der den Kommentar enthält.

• Um einen Kommentar zu löschen, tippen Sie in der Liste auf den Kommentar. Tippen Sie auf „Delete“ (Löschen).