Hilfe und Fehlerbehebung für Adobe Analytics

Einführung in Adobe Analytics

Ich möchte Analytics implementieren. Wie fange ich am besten an?

Um das volle Potenzial von Adobe Analytics ausschöpfen zu können, ist zunächst die richtige Implementierung wichtig. Informationen zu den nächsten Schritten finden Sie in unserem Leitfaden zu den ersten Schritten.

Wir haben Analytics installiert. Wie funktioniert nun die Berichterstellung?

Adobe Analytics verfügt über leistungsstarke Berichterstellungsfunktionen. Erfahren Sie mehr über die Erstellung der ersten Berichte.

Woher weiß ich, welches Analytics-Werkzeug ich verwenden soll?

Sie können sich nicht entscheiden oder wissen nicht, welches Werkzeug Sie benötigen? In unserer Dokumentation lernen Sie die verfügbaren Werkzeuge kennen.

Gibt es einen Leitfaden zur Terminologie bei Adobe Analytics?

Wenn Sie Adobe Analytics zum ersten Mal verwenden, sind einige der verwendeten Begriffe möglicherweise verwirrend. Mithilfe unseres praktischen Glossars können Sie die Analytics-Sprache besser verstehen.

Gibt es Videoschulungen für Adobe Analytics?

Ja, gibt es. Viele Kurzanleitungen finden sich schon direkt in unseren Dokumentationen und Artikeln. Zusätzlich finden Sie einen Index aller offiziellen Schulungsvideos zu Adobe Analytics in unserem Schulungshub.

Berichterstellung und Funktionen von Analytics

Welche Werkzeuge zur Berichterstellung gibt es in Analytics?

Hier finden Sie eine umfassende Liste aller Berichterstellungsfunktionen in Adobe Analytics.

Woher weiß ich, welches Berichterstellungswerkzeug ich verwenden soll?

Die Auswahl unter den verschiedenen Werkzeugen kann zunächst überwältigend wirken. Wir haben einen Leitfaden zusammengestellt, der Sie bei der Auswahl des richtigen Werkzeugs unterstützt.

Welche technischen Unterschiede gibt es zwischen den einzelnen Adobe Analytics-Werkzeugen?

Möchten Sie die Unterschiede zwischen den einzelnen Adobe Analytics-Werkzeugen kennenlernen? Wir haben dazu einen Leitfaden zusammengestellt.

Gibt es eine Liste aller Analytics-Funktionen?

Analytics-Community und -Hilfe

Was ist die Analytics-Community?

Werden Sie Teil der wachsenden Adobe Analytics-Community von erfahrenen Benutzern aus der ganzen Welt. Dazu gehören Anwender, die Analytics zum ersten Mal nutzen, ebenso wie erfahrene Experten.  Bei Fragen zu den Funktionen stehen wir Ihnen ebenso gerne unterstützend zur Seite wie bei Fragen zur Entwicklung. In regelmäßigen Abständen werden Expertensitzungen abgehalten, bei denen interne und externe Experten und erfahrene Benutzer Muster, Artikel und Tutorials für Sie erstellen.

Werden Sie noch heute Mitglied der Community, und erhalten Sie Zugriff auf wertvolle Inhalte, erfahrene AMO-Nutzer und umfassendes Know-how. Die Community steht allen Interessierten offen.

Wo erhalte ich Hilfe zur Fehlerbehebung?

Jeder benötigt einmal Hilfe. In unseren häufig gestellten Fragen zu Adobe Analytics finden Sie Hinweise, Tipps und Unterstützung.

Wo finde ich die Versionshinweise für Adobe Analytics?

Wir veröffentlichen regelmäßig neue Funktionen für Adobe Analytics. Die Versionshinweise finden Sie hier.

Abonnieren Sie die Versionshinweise, um zu den Ersten zu gehören, die über alle Neuerungen informiert werden

Möchten Sie zukünftige Versionshinweise früher erhalten? Als Kunde können Sie sich jetzt zu einem Abonnement anmelden, um benachrichtigt zu werden, wenn neue Versionshinweise veröffentlicht wurden (in der Regel eine Woche vor der allgemeinen Veröffentlichung).

Stellen Sie uns bei Twitter Fragen

Das Team der Experience Cloud-Community steht Ihnen bei Twitter unter @AdobeExpCare zur Verfügung.

Integrieren mit Experience Cloud-Lösungen

Integrieren von Target in Analytics (A4T)

Adobe „Analytics für Target“ (A4T) ist eine Integration für verschiedene Lösungen, mit der Sie Aktivitäten basierend auf Analytics-Konversionsmetriken und -Zielgruppensegmenten erstellen können. Dank dieser Integration können Sie Ihre Ergebnisse mithilfe von Berichten aus Analytics analysieren.

Wenn Sie Analytics als Berichtsquelle für eine Aktivität verwenden, basiert sämtliche Berichterstellung und Segmentierung für diese Aktivität auf der Datenerfassung von Analytics. Erfahren Sie hier, wie Sie A4T verwenden können

Integrieren von Analytics in AAM

Serverseitige Weiterleitung ist für Kunden vorgesehen, die Analytics und Audience Manager verwenden. Mit der serverseitigen Weiterleitung können Sie DIL (den Datenerfassungscode von Audience Manager) entfernen und es durch das Zielgruppen-Management Module ersetzen.

Wenn es Ihrem AppMeasurement-Code hinzugefügt wird, ermöglicht dieses Modul Ihrer Analytics-Implementierung, Daten über die serverseitige Datenübertragung zu erfassen und an Audience Manager zu senden. Weitere Informationen zur serverseitigen Weiterleitung

Integrieren von AMO in Analytics

Wenn Sie bereits Adobe Analytics nutzen und Adobe Media Optimizer (AMO) haben bzw. dessen Erwerb in Betracht ziehen, ist Ihnen vielleicht noch nicht bewusst, wie effizient diese beiden Lösungen sind, wenn sie miteinander kombiniert werden. Weitere Informationen über die Integration von Analytics und AMO

Integrieren von Analytics und AEM (über DTM)

Integrieren Sie Adobe Dynamisches Tag-Management mit AEM, um mit Ihren Dynamic Tag Management-Netzeigenschaften AEM-Sites zu verfolgen. Weitere Informationen über die Integration von Analytics und AEM über DTM

Integrieren von Analytics & Campaign

Die Integration zwischen den Marketing Cloud Activation-Core-Service-Auslösern und Adobe Campaign bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihren Kunden (innerhalb von 15 Minuten) personalisierte E-Mails als Reaktion auf bestimmte Verhalten zu senden, die auf Ihrer Website durch Adobe Analytics aufgezeichnet werden. Weitere Informationen über die Marketing Cloud-Auslöser und Campaign

Marketing Cloud-Kundenattribute

Wenn Sie Daten von Unternehmenskunden in einer CRM (Customer Relationship Management)-Datenbank erfassen, können Sie diese Daten in eine Datenquelle für Kundenattribute in der Marketing Cloud hochladen. Nach dem Hochladen können Daten in Adobe Analytics und Adobe Target genutzt werden. Weitere Informationen über Marketing Cloud-Kundenattribute

Freigeben von Analytics-Segmenten in der Marketing Cloud

Analytics-Segmente können in der Marketing Cloud veröffentlicht werden und in Adobe Target für Zielgruppen-Marketingaktivitäten verwendet werden. Weitere Informationen über die Veröffentlichung von Analytics-Segmenten in der Marketing Cloud

Kontaktmöglichkeiten

Analytics

Support Delegates erhalten Unterstützung über:

Produktintern:

1. Melden Sie sich bei Adobe Analytics an.
  2. Wählen Sie Hilfe > Kundenunterstützung.

Telefon: 1 800 497 0335 (USA und Kanada)

Verwenden Sie gegebenenfalls Telefonnummern für andere Regionen.

E-Mail:

1. Schildern Sie die Falldetails, um ein Ticket per E-Mail zu öffnen.
  2. Senden Sie Ihren Fall an customercare@adobe.com.