Fehlerbehebung und Hilfe

Ressourcen für Audience Manager

Was ist Audience Manager?

Audience Manager unterstützt Sie bei der Verwaltung der Daten-Pipeline. Der Dienst ist ein Katalysator, der allgemeine Benutzer und Rohdatensignale in Zielgruppensegmente umwandelt, die für Mehrkanal-Marketingstrategien genutzt werden. Darüber hinaus bietet Audience Manager Werkzeuge für die Tag-Management und Zielgruppenanalysen und gewährleistet dabei sämtliche Anforderungen von Kunden und Verbrauchern in punkto Datenschutz und -sicherheit. Erfahren Sie mehr.

Referenzdokumentationen

Auf unserer Dokumentations-Website finden Sie Informationen zu aktuellen Funktionselementen.

Auf der Dokumentationsaktualisierungs-Seite werden die wichtigsten Aktualisierungen und Änderungen der Audience Manager-Dokumentation aufgeführt.

Versionshinweise

In den Versionshinweisen für Experience Cloud finden Sie weitere Informationen zu den aktuellen Updates.

Aktualisierungen des Adobe-Systemstatus

Adobe Status bietet Echtzeit-Berichte zum Systemstatus, um Sie bei der Behebung von Problemen zu unterstützen.

Kurse und Zertifizierung

Persönliche & virtuelle Schulungen zur Vertiefung Ihres Know-hows

Stellen Sie uns bei Twitter Fragen

Das Team der Experience Cloud-Community steht Ihnen bei Twitter unter @AdobeExpCare zur Verfügung.

Fragen zum Onboarding

Wie werden Benutzer hinzugefügt und Verwaltungsaufgaben ausgeführt?

• Unter Admin Console finden Sie Informationen zur Verwaltung mithilfe von Verwaltungsaufgaben in Ihrer Organisation.
  • Im Artikel zur Verwaltung finden Sie spezifische Verwaltungsaufgaben für Audience Manager.

Wo erhalte ich den Server Side-Weiterleitungscode?

Dieser Artikel enthält eine Liste und Beschreibungen der in AppMeasurement.js und anderen Diensten für die Migration auf serverseitige Weiterleitung erforderlichen Änderungen.

Wo erhalte ich die BAAAM-Datei?

Wir empfehlen, für Massenänderungen die Audience Manager-API zu verwenden, das BAAAM-Tool wird jedoch ebenfalls bereitgestellt, um den Vorgang zu vereinfachen.

In diesem Artikel erhalten Sie Anweisungen zum Herunterladen des Tools und zu seiner Verwendung.

Wie verwende ich die API?

Lesen Sie die Einführung zur Verwendung der Audience Manager-API.

Wie richte ich ein Ziel ein?

Im folgenden Artikel werden die verschiedenen verfügbaren Ziele und ihre Einrichtung in Audience Manager aufgelistet.

Wo erhalte ich den Audience Manager-Code für die Mobil-Implementierung?

Den Beispielcode und die Beschreibung für das Audience Manager-Codefragment finden Sie hier.

Die 10 häufigsten Support-Fragen

Welches ist der Adobe Campaign-Segmentordner in der Audience Manager-Oberfläche?

Adobe Campaign kann Zielgruppen für den Marketing Cloud-Hauptdienst (Profiles & Audiences) freigeben. Weitere Infos

Sollte ein zugeordnetes Audience Lab-Segment auf der Zielansichtsseite angezeigt werden?

Segmente, die in Audience Lab erstellt werden, können einem Ziel zugeordnet sein, werden aber auf der Zielansichtsseite nicht als diesem Ziel zugeordnet aufgeführt. Weitere Infos

Ist zu erwarten, dass Testsegmente nicht als zugeordnete Segmente für ein Ziel angezeigt werden?

Sie können die Testsegmente auf dem Ziel-Bildschirm nicht sehen. Sie werden nur in Audience Lab als diesem Ziel zugeordnet angezeigt. Weitere Infos

Warum werden meine Eigenschaften oder Segmente nicht auf der Berichtsseite zu Überlappungen angezeigt?

Eine Unique Visitor-Mindestanforderung muss erfüllt werden, damit eine Eigenschaft oder ein Segment in den Überlappungsberichten aufgeführt wird. Weitere Infos

Wie lange dauert es nach der Zuordnung eines Segments zu einem Ziel, bevor Daten am Ziel angezeigt werden?

Hier wird erläutert, wie lange es dauert, bis Daten am Ziel angezeigt werden. Weitere Infos

Wie erfasse ich Analytics-Ereignisse und verwende sie mit Audience Manager-Eigenschaften?

Analytics-Ereignisse (Konversionsereignisse, Erfolgsereignisse) werden durch Analytics-Aufrufe ausgelöst und können mit clientseitigem DIL oder serverseitiger Weiterleitung an Audience Manager übergeben werden. Bei beiden Verfahren ist es möglich, Ereignisse aus den Analytics-Treffern zu erhalten. Weitere Infos

Warum gibt es unsichere Demdex-Cookies auf meiner Website und wie kann ich diese sicher machen?

Derzeit ist es nicht möglich, HTTPS für Demdex-Cookies zu verwenden. Weitere Infos

Warum zeigt der Übereinstimmungswert bei meinem Rubicon-Ziel 0?

Diese Tabelle wurde durch Rubicon verwaltet. Weitere Infos

Wir verwenden AAM nicht, sehen aber AAM-JavaScript-Code im JavaScript-Debugger. Warum?

Vermutlich wird der Besucher-ID-Dienst für die Eigenschaft ausgeführt. Weitere Infos

Warum können unsere Benutzer, die nur Leseberechtigungen haben (AAM-Gruppe), Eigenschaften und Segmente erstellen, bearbeiten oder löschen?

Wenden Sie sich an die Kundenunterstützung (Kontaktdaten siehe unten), damit ein Mitarbeiter rollenbasierte Zugriffskontrollen (Role Based Access Controls, RBAC) für Ihr Konto aktivieren kann. Weitere Infos

Muss ich URL-Parameter in Ereignisaufrufen verschlüsseln?

Wir empfehlen, dass Sie den Ereignisaufruf immer URL-kodieren, wenn Sie Ereignisanforderungen verwenden. Weitere Infos

Probleme mit Segmenten/Eigenschaften

Warum kann ich keine Berechtigung für ein Segment bzw. Merkmal nach dem Onboarding erhalten?

Es gibt mehrere Gründe, weshalb Sie eventuell keine Berechtigung für ein Segment oder Merkmal nach dem Onboarding erhalten können. Nähere Informationen finden Sie im folgenden Artikel.

Warum kann ich keine Berechtigung für ein Echtzeitsegment bzw. -merkmal erhalten?

Es gibt mehrere Gründe, weshalb Sie eventuell keine Berechtigung für ein Echtzeitsegment bzw. -merkmal erhalten können.  Nähere Informationen finden Sie im folgenden Artikel.

Wie kann ich herausfinden, ob ich für ein Segment bzw. Merkmal berechtigt bin?

Sie können den Besucherprofil-Viewer für Merkmale und Segmente verwenden.  Darüber hinaus kann auch ein Cookieziel zum Überprüfen der Segmente verwendet werden.  Weitere Informationen zur Verwendung beider Lösungen finden Sie im folgenden Artikel.

Warum scheint meine Übereinstimmungsrate niedrig zu sein?

Im folgenden Artikel werden mögliche Gründe für eine niedrige Zielgruppenübereinstimmung beschrieben.

Melden von Problemen

Warum scheint meine Übereinstimmungsrate niedrig zu sein?

Die Übereinstimmungsraten werden durch die Art des im Segment verwendeten Datenverkehrs (mobil oder Desktop) sowie durch die Fähigkeit des Audience Manager-Systems zur Synchronisierung der Benutzer-ID beeinflusst. Weitere Informationen finden Sie im folgenden Artikel.

Warum habe ich keinen Zugriff auf Tableau-Berichte bzw. wie erhalte ich Zugriff?

Zusatzmodule sind nicht standardmäßig verfügbar. Um Zugriff auf interaktive Berichte (Tableau-Berichte), etwa die Berichte zu Überlappungen, ungenutzten Signalen, Bereitstellung und Leistung sowie tägliche Varianz, zu erhalten, müssen Sie sich an das Adobe Audience Manager-Support-Team unter amsupport@adobe.com wenden.

Wie erhalte ich Onboard-Dateiwarnhinweise?

Sie können Onboard-Dateiwarnhinweise vom Dialog „Onboarding-Status“ aus abonnieren. Eine Anleitung zum Einrichten finden Sie im folgenden Artikel.

Ist die Anzahl von abgeleiteten Signalen, die in Audience Manager verwendet werden können, begrenzt?

Derzeit gibt es keine Begrenzung für die Anzahl der abgeleiteten Signale, die erzeugt werden können. Weitere Informationen finden Sie im folgenden Artikel.

Wie oft werden die AAM-Berichte aktualisiert?

Jeder Bericht folgt bei der Aktualisierung einem anderen Zeitplan. Einige werden täglich aktualisiert, andere einmal pro Woche. Weitere Informationen dazu, wann die verschiedenen Berichte aktualisiert werden, finden Sie im folgenden Artikel.

Warum zeigt Analytics andere Zahlen als der Audience Manager an?

Es gibt mehrere Gründe, weshalb Adobe Analytics (AA) und Adobe Audience Manager (AAM) unterschiedliche Zahlen anzeigen – hier finden Sie einige Szenarien, die dies beschreiben und die in diesem Artikel behandelt werden.

Kontaktmöglichkeiten

Audience Manager

Support Delegates erhalten Unterstützung über:

Telefon: 1-800-497-0335 (USA und Kanada)

Verwenden Sie gegebenenfalls Telefonnummern für andere Regionen.

E-Mail:

1. Schildern Sie die Falldetails, um ein Ticket per E-Mail zu öffnen.
  2. Senden Sie Ihren Fall an customercare@adobe.com.