Fehlerbehebung und Hilfe

Sie verwenden AEM zum ersten Mal

Was ist Adobe Experience Manager (AEM) und wo befindet sich die dazugehörige Dokumentation?

Bei Adobe Experience Manager handelt es sich um ein webbasiertes Client-Server-System für die Entwicklung, Verwaltung und Bereitstellung kommerzieller Websites und dazugehöriger Dienste. Dabei vereint das System in einem zentralen integrierten Paket sowohl Funktionen auf Infrastruktur- als auch auf Anwendungsebene.

Wo kann ich die AEM-Software herunterladen?

Kunden mit einem gültigen Wartungs- und Supportvertrag sollten per E-Mail einen Code erhalten haben, mit dem sie AEM von der Adobe Licensing-Website herunterladen können.

Weitere Informationen zum Einsatz der AEM-Software.

Wie erhalte ich offiziellen Support für AEM?

Als lizenzierter Kunde erhalten Sie Support für AEM von unserem Kundenunterstützungsteam. Außerdem können Sie uns in der AEM-Community oder bei Twitter unter @AdobeExpCare Fragen stellen.

Wo befindet sich die Dokumentation zu früheren AEM-Versionen?

Hier finden Sie die neueste Dokumentation zu AEM 6.3.

Wir haben auch Dokumentation für ältere Versionen von Adobe Experience Manager. Sie können über die Versionskomponente auf jeder Seite zwischen Versionen wechseln oder aus dieser Liste auswählen.

** Version nicht mehr offiziell von Adobe unterstützt

Wo befinden sich die Versionshinweise für AEM 6.3?

Alle Versionshinweise für AEM finden Sie hier:

Wenn Sie Fragen haben, können Sie sich an Ihr AEM-Community-Team wenden oder uns auf Twitter über @AdobeExpCare um Hilfe bitten.

Informationen zu AEM-Funktionen

AEM Platform

Erfahren Sie mehr über die Plattform zu Adobe Experience Manager 6.3 und unseren Managed Services-Ansatz oder entdecken Sie einige unserer neuen Videoeinleitungen zu den Funktionen in dieser neuesten Version.

AEM Sites

AEM Sites ist ein Content-Management-System innerhalb von Experience Manager, mit dem Sie digitale Erfahrungen für Websites, mobile Sites und lokale Bildschirme erstellen, verwalten und bereitstellen können, damit sie weltweit zugänglich und doch individuell und interaktiv sind. Erfahren Sie mehr oder sehen Sie sich einige unserer neuen Video-Tutorials zu Funktionen an.

AEM Assets

Mit AEM Assets kann Ihr Unternehmen digitale Ressourcen über eine Multitenant-Cloud-Plattform einfach erstellen, verwalten, bereitstellen und optimieren. Sehen Sie sich einige unserer neuen Video-Tutorials zu Funktionen rund um AEM Assets an.

AEM Forms

AEM bietet Ihnen eine einfache Lösung für das Erstellen, Verwalten, Veröffentlichen und Aktualisieren komplexer digitaler Formen und ermöglicht die Integration in Backend-Prozesse, Geschäftsregeln und Daten.

AEM Forms verbindet das Authoring, die Verwaltung und Veröffentlichung von Formen mit Funktionen für die Korrespondenzverwaltung, Dokumentensicherheit und integrierten Analyse, damit Sie ansprechende Erlebnisse erstellen können. Sehen Sie sich einige unserer neuen Video-Tutorials zu Funktionen von AEM Forms an.

AEM Livefyre

AEM Livefyre ist eine brandneue Experience Manager-Funktion, mit der Sie auf sämtliche Webinhalte zugreifen können, um einen konstanten Fluss von neuen und hochwertigen Inhalten auf Ihren Sites zu gewährleisten. Erfahren Sie mehr oder sehen Sie sich gleich unsere Leitfäden an.

AEM Communities

Communities ist eine Experience Manager-Funktion, mit der Sie Online-Community-Erfahrungen einschließlich Foren, Benutzergruppen, Schulungsmaterialien und anderer sozialer Features erstellen können, die für Kunden, Mitarbeiter und Ihre Marke relevant sind. Weitere Infos.

Bewährte Verfahren, Tutorials und Schulungen für AEM

Wo erhalte ich weitere Informationen zu Schulungen und Weiterbildungsmöglichkeiten zu AEM?

Adobe stellt eine Reihe von hilfreichen Ressourcen bereit, mit deren Hilfe Sie AEM bestmöglich nutzen können.

In der AEM-Community werden regelmäßig Muster und Beispiele für Arbeitsabläufe und Inhaltscodes sowie Tutorials aus Vorschlägen und gemeinsamen Projekten zur Verfügung gestellt.

Leitfäden zu den ersten Schritten für die verschiedenen AEM-Funktionen

AEM eignet sich für die unterschiedlichsten Anwendungsfälle und bietet wertvolle Funktionen für alle Unternehmensbereiche. Wenn Sie Informationen über den Einstieg in die Nutzung von AEM benötigen, finden Sie in unseren Leitfäden zu den ersten Schritten hilfreiche Tipps:

Wir haben auch einen neuen Leitfaden zu den ersten Schritten für eine schrittweise Erstellung Ihrer ersten Website mit AEM sowie eine detaillierte Beschreibung der Bereitstellung unserer Digital Foundation-Lösung, für die AEM ein Schlüsselbaustein ist.

Empfohlene Bereitstellungen für AEM

Microkernels fungieren als Persistenzmanager. Für eine erfolgreiche AEM-Implementierung ist es wichtig, Microkernels und ihre Funktionsweise zu verstehen. Die Auswahl eines geeigneten Kernels hängt vom Zweck der Instanz und dem gewünschten Bereitstellungstyp ab. Erfahren Sie mehr über die empfohlene Verwendung bei den gängigsten AEM-Konfigurationen.

AEM-Sicherheitscheckliste

Sicherheit ist ein äußerst wichtiger Aspekt bei der AEM-Installation. Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Schritte und Maßnahmen, mit denen Sie gewährleisten können, dass die AEM-Installation sicher abläuft. Die Checkliste muss von Anfang bis Ende berücksichtigt werden.

Die AEM-Community

Was ist die AEM-Community?

Die AEM-Community hat Tausende von Mitgliedern auf der ganzen Welt. Benutzer, die Experience Manager nie zuvor verwendet haben, gehören ebenso dazu wie erfahrene Entwickler und Administratoren.  Wir beantworten alle Fragen zu AEM, angefangen bei den Funktionen bis hin zur Entwicklung. In regelmäßigen Abständen werden Expertensitzungen abgehalten, bei denen interne und externe Experten und erfahrene Benutzer Muster, Artikel und Tutorials für Sie erstellen.

Werden Sie noch heute Mitglied der Community, und erhalten Sie Zugriff auf wertvolle Inhalte, erfahrene Nutzer und umfassendes Know-how. Die Community steht allen Interessierten AEM-Benutzern offen. Schauen Sie noch heute vorbei.

Welche Veranstaltungen gibt es für Mitglieder der AEM-Community?

Es gibt eine Reihe von Veranstaltungen für Mitglieder! Jeden Monat halten wir eine Sitzung ab, bei der Sie Experten Fragen zu bestimmten AEM-Themenbereichen stellen können. Außerdem informieren wir Sie über größere Veranstaltungen wie Immerse oder den Adobe Summit oder ggf. Benutzergruppen-Veranstaltungen in Ihrer Region.

Am besten besuchen Sie noch heute die AEM-Community, um keinen Termin zu verpassen.

Kann ich zur Unterstützung Codebeispiele erhalten?

Das Team der AEM-Community entwickelt kontinuierlich Leitfäden und Tutorials sowie Codebeispiele, um Entwicklern und Benutzern von Experience Manager den Einstieg in die Lösung zu erleichtern. Hier finden Sie unsere vollständige Liste an praktischen Artikeln und Codebeispielen.

Expertensitzungen und GEMS

Die AEM-Community führt regelmäßig Veranstaltungen durch, um Mitglieder über bewährte Verfahren und Techniken zu informieren. Diese Webcasts stehen Ihnen live und auf Abruf zur Verfügung. Wir veranstalten Expertensitzungen und stellen außerdem Überblicke über Funktionen sowie Aufnahmen zu neuen Funktionen zur Verfügung.

Fehlerbehebung bei AEM

Fehlerbehebung bei Problemen mit der Author-Instanz

Fehlerbehebung bei Administrationsproblemen

Fehlerbehebung bei AEM-Protokollen

Fehlerbehebung bei der Replikation

Kontaktmöglichkeiten

Experience Manager

Support Delegates erhalten Unterstützung über:

Dynamic Media (Scene 7)

Support Delegates erhalten Unterstützung über:

Telefon:  1 800 497 0335 (USA & Kanada).

Telefonnummern für andere Regionen abrufen

E-Mail:

1. Schildern Sie die Falldetails, um ein Ticket per E-Mail zu öffnen.
  2. Senden Sie Ihren Fall an customercare@adobe.com.