Fehlerbehebung und Hilfe

Download und Installation

Wie lade ich InDesign herunter und installiere da Programm?

Sie können InDesign im Katalog Creative Cloud-Applikationen herunterladen. Sie müssen sich mit Ihrer Adobe ID und dem entsprechenden Kennwort anmelden, damit der Download abgeschlossen werden kann. Weitere Informationen, einschließlich darüber, wie Sie ältere Versionen installieren oder nach Updates suchen, finden Sie unter Creative Cloud-Applikationen herunterladen und installieren.

Warum wird InDesign nicht installiert?

Lösungen zum Fehler: „Installation fehlgeschlagen“ finden Sie unter Fehler: „Installation fehlgeschlagen“ Creative Cloud Desktop-Applikation. Um anderen Download-, Installations- und Update-Probleme zu beheben, finden Sie unter Fehlerbehebung zu Installations- und Update-Problemen.

Kann ich eine Testversion von InDesign herunterladen?

Ja! Sie können Testversionen von Adobe Creative Cloud-Applikationen vom Katalog für Creative Cloud-Applikationen herunterladen. Sie müssen sich mit Ihrer Adobe ID und dem entsprechenden Kennwort anmelden, um eine Testversion herunterzuladen. Detaillierte Anweisungen finden Sie unter Creative Cloud-Testversion herunterladen und installieren.

Wie kann ich meine Adobe ID oder mein Kennwort abrufen?

Lesen Sie diese einfachen Anweisungen zu allgemeinen Adobe ID- und Anmeldefehlern, um den Zugriff auf Ihr Konto wiederherzustellen.

Kann ich InDesign auf einem anderen Computer installieren?

Sie können InDesign und anderen Creative Cloud-Applikationen auf bis zu zwei Computern installieren. Wenn Sie die Anwendung auf einem dritten Computer installieren möchten, müssen Sie sie auf einem der anderen Computer deaktivieren. Erfahren Sie mehr über das Aktivieren und Deaktivieren von Creative Cloud-Applikationen.

Kontoverwaltung

Wie kann ich mein Kennwort ändern?

Melden Sie sich auf der Adobe-Konto-Seite mit der zugehörigen Adobe ID und -Kennwort an.Klicken Sie dort auf die Registerkarte Sicherheit und Datenschutzund dann auf Änderung unter Kennwort. Weitere Informationen zum Ändern Ihres Kennworts und anderer Kontoinformationen finden Sie unter Verwalten Ihres Adobe ID-Kontos.

Wie kann ich meine Kreditkarteninformationen aktualisieren?

Wie kann ich meine Mitgliedschaft aktualisieren oder ändern?

Das Wechseln von Creative Cloud-Plänen ist ganz einfach. Befolgen Sie diese schrittweisen Anweisungen, um Ihren Plan zu aktualisieren oder zu ändern.

Meine Testversion läuft demnächst ab. Wie kann ich sie konvertieren?

Ihre Testversion in eine kostenpflichtige Mitgliedschaft umzuwandeln, ist ganz einfach. Befolgen Sie diese schrittweisen Anweisungen, um Ihre Mitgliedschaft zu aktualisieren.

Wie kündige ich die Mitgliedschaft und was geschieht mit meinen Dateien?

Wenn Sie Ihre Mitgliedschaft kündigen, können Sie weiterhin die Vorteile der kostenlosen Creative Cloud-Funktionen und alle Dateien, die Sie auf Ihrem Gerät gespeichert haben, nutzen. Sie haben keinen Zugriff auf die Apps oder die meisten Dienste und Ihr Cloud-Speicher wird auf 2 GB reduziert. Erfahren Sie, wie man verschiedene Typen von Creative Cloud-Mitgliedschaften kündigt und lernen Sie die Adobe-Abonnementbedingungen kennen.

Typische Aufgaben

Kann ich eine Datei so speichern, dass sie mit vorherigen Versionen kompatibel ist?

Ja. Wenn Sie die Dateien im INX- oder IDML-Format speichern, können Benutzer, die frühere Versionen von InDesign verwenden, Ihre Dateien öffnen.

Wie kann ich Seitenzahlen einfügen?

Hinzufügen einer Seitenzahlmarkierung auf einer Masterseite. Lesen Sie Hinzufügen einfacher Seitennummerierung für schrittweise Anweisungen, zusammen mit einem Video und Beispielen von Seitennummerierungen.

Kann ich Seiten mit unterschiedlichen Formaten meinem Dokument hinzufügen?

Ja. Sie können ganz einfach andere Seitenformate für unterschiedliche Seiten innerhalb eines einzelnen Dokuments definieren. Um schnell ein anderes Seitenformat anzuwenden, wählen Sie die Seite im Bedienfeld Seite und legen Sie dort über die Schaltfläche Seitenformat bearbeiten ein Seitenformat fest.

Wie füge ich Bilder in ein InDesign-Dokument ein?

Fügen Sie mit dem Befehl „Platzieren“ Grafiken in ein InDesign-Dokument ein. Erfahren Sie, wie Sie mit dem Befehl Platzieren und anderen Methoden Grafiken hinzufügen können.

Was ist eine Masterseite?

Eine Masterseite ist wie ein Hintergrund, den Sie mühelos auf mehrere Seiten anwenden können. Alle Änderungen, die Sie auf einer Masterseite vornehmen, werden auf allen Seiten angezeigt, auf die sich die Masterseite bezieht.

Exportieren und Drucken

Warum kann ich mein Dokument nicht drucken oder exportieren?

Viele Probleme auf Dokument- oder Systemebene können das Drucken oder Exportieren eines Dokuments als PDF-Datei verhindern. Führen Sie die Aufgaben in dieser Anleitung zur Fehlerbehebung für Druck- und Exportprobleme aus, um das Problem zu lösen.

Warum treten in meinem PDF-Dokument weiße oder dunkle Linien auf?

Diese Linien werden durch Exportprobleme verursacht, z. B. durch Prozess- und Volltonfarben, die beim Reduzieren interagieren. Weitere Informationen finden Sie im ArtikelFehlerbehebung zu „In PDF exportieren“.

Warum wird die Fehlermeldung „PDF-Export fehlgeschlagen“ angezeigt?

Dieses Problem tritt in der Regel dann auf, wenn große Bilder stark skaliert werden. Versuchen Sie stattdessen, die Bilder vor oder nach dem Export  zu verkleinern.

Warum hängt InDesign, wenn ich versuche, eine PDF-Datei zu exportieren?

Probieren Sie die Lösungen in diesem Artikel zur Fehlerbehebung, wenn InDesign beim Export hängt und Sie eine Meldung erhalten, dass eine oder mehrere Hintergrundaufgaben ausgeführt werden, wenn Sie InDesign beenden möchten.

Abstürze

Warum stürzt InDesign beim Start oder bei Verwendung des Textwerkzeug ab?

Wenn Ihr Dokument Schriften mit Sonderzeichen im Schriftnamen verwendet, kann InDesign während des Starts oder bei der Verwendung des Textwerkzeugs abstürzen. Probieren Sie die Lösungen in InDesign stürzt beim Start ab, um das Problem zu beheben.

Warum lässt sich das Verhalten von InDesign nicht voraussagen (Systemabsturz langsame Ausführung)?

Wenn Ihre InDesign-Voreinstellungen beschädigt sind, kann sich das Programm unerwartet verhalten. Sie können aber Ihre InDesign-Voreinstellungen einfach ersetzen. Klicken Sie bei gedrückter Strg- +Alt- +Umschalttaste (Windows) oder Cmd + Strg + Opt + Umschalttaste (Mac OS) beim Neustart von InDesign.

Ich glaube, mein Dokument ist beschädigt. Was kann ich tun?

Diese Anleitung zur Fehlerbehebung kann Ihnen helfen, Dokumentenbeschädigung und Probleme auf Systemebene, die scheinbar Dokumentenbeschädigung sind, zu isolieren und zu lösen.

InDesign ist gerade abgestürzt. Gibt es eine Möglichkeit, meine Arbeit wiederherzustellen?

Ja. Mit der automatischen Wiederherstellung von Dokumenten in InDesign können Sie die meisten Ihrer Projekte wiederherstellen, selbst, wenn Sie das Dokument länger nicht gespeichert haben.