Was ist Typekit Marketplace?

Typekit Marketplace ist eine Sammlung von Schriftarten, die Sie erwerben und Ihrem Typekit-Konto hinzufügen können. Einige unserer Herstellerpartner bei Marketplace sind Ihnen sicherlich bereits bekannt, darüber hinaus gibt es viele weitere, die wir herzlich in der Typekit-Familie begrüßen möchten.

Lernen Sie Typekit Marketplace kennen

Wählen Sie genau die Stärken und Stile, die Sie benötigen, oder entscheiden Sie sich für ein Komplettpaket. Die Preise werden von den Herstellern festgelegt und Käufe werden über die in Ihrem Adobe-Konto hinterlegte Kreditkarte abgewickelt. (Wenn dies Ihr erster Kauf bei Adobe ist, werden Sie während des Bezahlvorgangs gebeten, eine Kreditkarte hinzuzufügen.)

Ihre neuen Schriftarten werden in Ihrer Bibliothek auf der Typekit-Website sowie auf der Registerkarte „Gekauft“ angezeigt und können sofort im Web oder in Desktop-Software verwendet werden.

Hinweis:

Bei Typekit Marketplace erworbene Schriftarten sind weder in alten Typekit Enterprise- und Creative Cloud Enterprise-Abonnements noch in Konten mit Enterprise ID oder Federated ID verfügbar.

Kann ich Schriftarten von Marketplace für [meine Projektidee] verwenden?

Bei den meisten Projekten lautet die Antwort: ja! Auf Marketplace erworbene Schriftarten können auf vielfältige Weise genutzt werden, ohne dass zusätzliche Lizenzen erforderlich sind. Dazu gehört die Erstellung folgender Materialien:

• Marken- und Werbematerial
  • T-Shirts und andere Merchandising-Artikel
  • Titelkarten für Video- oder Filmprojekte
  • Grafiken für Ihr Unternehmen oder Ihre Website
  • PDF- oder Print-Broschüren
  • Persönliche, Unternehmens- oder Kunden-Websites

Darüber hinaus können Sie sämtliche digitalen Assets, die Sie unter Verwendung der Schriftarten erstellen, an Ihre Kunden weitergeben. (Es ist allerdings nicht möglich, die Schriftartendateien selbst zu liefern.)

Sämtliche Details finden Sie in unseren Fragen und Antworten zur Lizenzierung sowie in der vollständigen Typekit-Dienstleistungsvereinbarung.

Inwiefern unterscheidet sich ein Kauf bei Marketplace vom Kauf der Schriftarten direkt beim Hersteller?

Marketplace-Schriftarten werden nicht heruntergeladen und im Schriftenverzeichnis auf dem Computer installiert, sondern über das Typekit-Konto und die Creative Cloud-Desktop-Applikation mit Ihren Desktop-Programmen synchronisiert bzw. über das Typekit-Schriftarten-Hosting Ihren Websites hinzugefügt.

Sie haben keinen direkten Zugriff auf die Schriftartendateien, die Creative Cloud-Applikation muss also zur Synchronisierung der Schriftarten installiert sein. Wenn Sie vom Home-Office ins Büro wechseln oder einen neuen Computer kaufen, nehmen Sie Ihre Typekit-Schriftarten einfach mit.

Wie verwende ich die erworbenen Schriftarten?

Sie verwenden sie auf dieselbe Weise wie die Schriftarten in der Typekit-Bibliothek. Sie können sie über die Creative Cloud-Desktop-Applikation auf dem Computer synchronisieren und in einer Vielzahl von Desktop-Programmen wie Adobe Creative Cloud, Microsoft Office, iWork und vielen mehr verwenden. Außerdem können Sie sie mithilfe des von uns bereitgestellten Einbettungscodes einer Website hinzufügen.

Über Typekit bereitgestellte Schriftarten umfassen sämtliche typographischen Raffinessen, die der Schriftartendesigner vorgesehen hat. OpenType-Funktionen sind direkt nutzbar. Sie können in der Glyphenpalette Alternativen auswählen oder mit CSS einen bestimmten Stil anwenden.

Benötige ich ein Creative Cloud-Abonnement?

Wenn Sie Typekit noch nicht verwenden, müssen Sie ein kostenloses Creative Cloud-Konto einrichten, damit Sie Marketplace-Schriftarten kaufen und verwenden können. Marketplace-Schriftarten können auch jedem unserer eigenständigen Typekit-Abonnements, einschließlich dem Typekit-Gratis-Plan, hinzugefügt werden.

Kann ich Marketplace mit meinem normalen Typekit-Abonnement nutzen?

Ja! Marketplace-Schriftarten können gemeinsam mit sämtlichen Schriftarten aus der Abonnement-Bibliothek verwendet werden.