El fondo aparece tras el texto o las imágenes de la página. El fondo puede ser muy sencillo, por ejemplo un color sólido, o puede utilizarse una imagen. Puede aplicar un fondo de forma selectiva, solo a ciertas páginas o a rangos de páginas de uno o varios PDF. Un PDF solo admite un fondo por página, pero los fondos pueden variar de una página a otra.

Antes y después de agregar un fondo
Antes y después de agregar un fondo

Agregar, reemplazar o editar un fondocon un documento abierto

1. Elija Herramientas > Páginas > Fondo > Agregar fondo.

Nota:

Si aparece un mensaje indicándole que el documento actual ya tiene fondo, haga clic en Reemplazar fondo. Si desea aplicar el nuevo fondo a un rango limitado de páginas, el fondo antiguo continúa siendo el mismo en las páginas que no pertenezcan a dicho rango.

2. (Opcional) Para aplicar el fondo de forma selectiva a páginas individuales, haga clic en Opciones de intervalo de páginas. Especifique un rango de páginas y elija la opción Subconjunto, según sea necesario.
  3. Especifique el fondo:
    • Para reutilizar un fondo y unas opciones de fondo que guardó en una sesión anterior, selecciónelos en el menú Configuración guardada.

• Para aplicar un fondo de color uniforme, seleccione Color fuente. Seleccione una muestra de color o un color personalizado del selector de color .

• Para utilizar una imagen, seleccione Archivo y elija el archivo de imagen. Para seleccionar una imagen concreta en un archivo de varias páginas, introduzca su número en Número de página.

Nota:

Solo se pueden usar archivos PDF, JPEG y BMP como imágenes de fondo.

4. Ajuste el aspecto y la posición del fondo según corresponda.
  5. (Opcional) Para aplicar el mismo fondo a PDF adicionales, haga clic en Aplicar a varios. Haga clic en Agregar archivos, elija Agregar archivos o Agregar archivos abiertos y seleccione los archivos. En el cuadro de diálogo Opciones de salida, especifique sus preferencias de carpeta y nombre de archivo y haga clic en Aceptar.

Agregar, reemplazar o editar un fondo sin un documento abierto (Sólo en Windows)

1. Elija Herramientas > Páginas > Fondo > Agregar fondo.
  2. En el cuadro de diálogo, haga clic en Agregar archivos, elija Agregar archivos y seleccione los archivos.

Nota:

También puede agregar archivos o carpetas arrastrándolos al cuadro de diálogo.

3. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Agregar fondo.
  4. Siga los pasos del 2 al 4 del procedimiento para agregar, reemplazar o editar un fondo con un documento abierto. Cuando haya terminado la configuración del fondo, haga clic en Aceptar.
  5. En el cuadro de diálogo Opciones de salida, especifique sus preferencias de carpeta y nombre de archivo y haga clic en Aceptar.

Adición, sustitución o edición de un fondo para PDF componentes de una cartera PDF

1. Seleccione uno o varios PDF componentes de una cartera PDF.
  2. Siga los pasos del procedimiento para agregar, reemplazar o editar un fondo con un documento abierto.

Actualizar una imagen de fondo recientemente editada

Si se cambia el archivo de imagen original que está usando como fondo, puede actualizar el PDF para que muestre la nueva versión de la imagen en lugar de tener que quitar la versión antigua y agregar la nueva.

1. Abra un único PDF.
  2. Elija Herramientas > Páginas > Fondo > Actualizar.
  3. Haga clic en Aceptar, o realice cualquier otro cambio en las opciones de fondo y haga clic en Aceptar.

Nota:

Este proceso solamente se aplica a fondos agregados en Acrobat 7.0 o posterior.

Eliminación de un fondo de las páginas seleccionadas

1. Abra un único PDF o seleccione uno o varios PDF componentes de una cartera PDF.
  2. Elija Herramientas > Páginas > Fondo > Agregar fondo/Reemplazar.
  3. Haga clic en Opciones de rango de páginas, especifique un rango de páginas y elija la opción Subconjunto, según sea necesario.

Eliminación de un fondo de todas las páginas

1. Realice una de las acciones siguientes:
    • Abra un único PDF o seleccione uno o varios PDF componentes de una cartera PDF. A continuación, elija Herramientas > Páginas > Fondo > Quitar.

• Para quitar un fondo de varios PDF, cierre los PDF abiertos y elija Herramientas > Páginas > Fondo > Quitar. En el cuadro de diálogo, haga clic en Agregar archivos, elija Agregar archivos o Agregar archivos abiertos, y seleccione los archivos. Haga clic en Aceptar y, a continuación, especifique sus preferencias de carpeta y nombre de archivo en el cuadro de diálogo Opciones de salida.