Para obtener una lista completa de los artículos sobre seguridad, consulte Información general sobre seguridad para el contenido de Acrobat y PDF.

Acrobat y Reader avisan cada vez que se intenta abrir una dirección URL (sitio Web) o un documento adjunto que usa un tipo de archivo no permitido. Las direcciones URL y los tipos de archivo no permitidos son potencialmente peligrosos porque pueden transferir o ejecutar programas, macros o virus capaces de dañar el equipo. Entre los ejemplos de tipos de archivo no permitidos se incluyen los archivos .exe y .zip.

Los documentos pueden protegerse de varias maneras. Para ver la configuración de seguridad de un documento, elija Archivo > Propiedades en Acrobat o Reader. En el cuadro de diálogo Propiedades del documento, haga clic en la ficha Seguridad. Si tiene problemas para abrir un PDF o si tiene restringido el uso de ciertas funciones, póngase en contacto con el autor de dicho PDF.

Protegido mediante contraseña

Un PDF protegido mediante contraseña necesita una contraseña para ser abierto o una contraseña para cambiar o eliminar operaciones restringidas. Si un documento tiene funciones restringidas, las herramientas y opciones relacionadas con dichas funciones aparecen atenuadas.

Certificado

La certificación de un documento garantiza a los destinatarios que el documento es auténtico. Las firmas de certificación también incluyen información para permitir o prohibir determinadas acciones como rellenar formularios y modificar el documento. Al enviar un formulario certificado, se asegura que éste será devuelto al autor válido. Un documento con un certificado válido muestra un icono de cinta azul . Una cartera PDF con un certificado válido muestra una insignia de firma.

Insignia de firma
Una cartera PDF con una firma de certificado

Servidor de normativas LiveCycle ES de Adobe configurado

El servidor de normativas LiveCycle ES de Adobe (ALCRMS) le permite administrar cuentas y configurar normativas de seguridad para su organización. ALCRMS le permite aplicar una normativa a los documentos sin necesidad de firmas digitales y certificados.