Conceptos básicos

¿Qué es Adobe Acrobat 2017?

Acrobat 2017 es la última versión permanente de Acrobat. Es una solución de escritorio completa para trabajar con documentos PDF. Acrobat 2017 simplifica tareas diarias de gestión de archivos PDF e incluye numerosas mejoras de productividad para trabajar con PDF desde el escritorio.

Puede trabajar con Acrobat 2017 en la versión solo de escritorio o adquirir una suscripción a Acrobat DC para sacar partido de las funcionalidades adicionales que son posibles gracias a los nuevos servicios de Adobe Document Cloud.

Estas son solo algunas de las tareas que puede hacer con Acrobat 2017:

• Edición instantánea de documentos escaneados: convierta escaneos de papel en archivos PDF editables con ajuste de fuente automático para que las nuevas ediciones se fusionen correctamente.
  • Creación de archivos PDF protegidos: cree archivos PDF de alta calidad a partir de Acrobat o aplicaciones comunes de Microsoft Office. Añada restricciones para evitar que otros copien, editan o impriman información confidencial.
  • Edición de textos e imágenes de PDF: utilice una interfaz fácil de usar para editar documentos PDF de manera intuitiva desde Acrobat.
  • Exportación de PDF a Office: convierta archivos PDF a Word, Excel o PowerPoint conservando las fuentes, el formato y el diseño.
  • Trabajo con Dropbox, Box y OneDrive: acceda a archivos de su cuenta de Dropbox, Box o Microsoft OneDrive, edítelos y almacénelos mientras trabaja con Acrobat 2017.
  • Firma de cualquier tipo de documento: rellene, firme y envíe formularios de forma rápida con la función de relleno automático.
  • Eliminación de información confidencial: busque y eliminetexto, imágenes o incluso metadatos de forma permanente.

Tengo una versión anterior de Acrobat. ¿Por qué debo pasarme a Acrobat 2017?

Estas son algunas de las prestaciones nuevas de Acrobat Pro 2017 en la versión de escritorio:

Razones para actualizar desde el software permanente de Acrobat DC:

• Detecta de forma rápida y precisa las diferencias entre dos archivos PDF con su nueva herramienta Comparar archivos
  • Abre varios archivos PDF en una única ventana para trabajar de forma más rápida con su sistema de visualización de múltiples pestañas.
  • Crea nuevas listas numeradas o con viñetas mientras trabaja con la herramienta Editar PDF.
  • El nuevo flujo de trabajo de escanear a PDF facilita la elección de las mejores opciones de escaneo para obtener resultados óptimos
  • Puede firmar, certificar y verificar documentos de forma digital con mayor facilidad gracias a la herramienta Certificados actualizada.
  • La búsqueda de Herramientas ha mejorado para encontrar rápidamente la herramienta que necesita a fin de terminar una tarea determinada.
  • Nuevas tarjetas de Primera experiencia y lista de “Tareas pendientes” con tutoriales asociados.
  • Puede iniciar comentarios compartidos basados en SharePoint en Mac para dar y recibir comentarios rápidamente.
  • Cambie el aspecto de Acrobat para adaptarlo a su gusto. Elija el tema claro predeterminado o el nuevo tema oscuro.
  • La nueva interfaz táctil consigue que resulte más sencillo que nunca enviar y recibir comentarios de manera rápida y clara
  • Utilice el dedo o un lápiz de hardware para dibujar y escribir con mayor fluidez en archivos PDF en dispositivos con Windows 10
  • Obtenga una visualización previa de archivos y utilice accesos directos para iniciar tareas y herramientas habituales directamente desde la Vista inicio.

Entre las razones para actualizar desde Acrobat XI se incluye todo lo anterior y lo siguiente:

• Conversión de documentos en papel digitalizados en archivos PDF que se pueden editar al instante
  • Edición de archivos PDF con más rapidez con el reflujo de párrafos de página completa y actualizaciones sencillas de viñetas
  • Exportación de archivos PDF a Word, Excel o PowerPoint con viñetas y tablas mejoradas
  • Posibilidad de rellenar, firmar y enviar formularios rápidamente desde cualquier lugar con la función de rellenado automático
  • Corrector ortográfico para identificar y corregir los errores tipográficos en el PDF
  • Recorte y corrección de fotografías de documentos en papel automáticamente
  • Corrección de posibles errores de reconocimiento de texto en digitalizaciones con una vista comparativa en paralelo
  • Almacenamiento y acceso a los archivos en línea de forma segura gracias a los 2 GB de almacenamiento gratis

Con una suscripción a Acrobat Pro DC, obtendrá todas las características de Acrobat Pro 2017, además de:

• Uso de la aplicación móvil de Acrobat Reader para crear, editar y firmar archivos PDF
  • Creación de archivos PDF a partir de documentos de Microsoft Word, Excel y PowerPoint, imágenes o fotos de su dispositivo móvil o en línea
  • Conversión de archivos PDF a archivos editables de Microsoft Word, Excel, PowerPoint o archivos RTF desde su dispositivo móvil o en línea
  • Edición de texto en un PDF en el iPad
  • Organización de páginas de archivos PDF en una tableta iOS o Android o en un smartphone.
  • Conversión de la cámara del dispositivo móvil en un escáner portátil
  • Combinación de varios archivos en un solo PDF
  • Obtención de firmas de otros usuarios, seguimiento de respuestas y archivado de documentos firmados
  • Envío, seguimiento y confirmación de la recepción de documentos importantes, sin entregas urgentes
  • Almacenamiento y acceso a archivos en línea de forma segura gracias a los 100 GB de almacenamiento
  • Obtención de acceso permanente a funciones nuevas, así como actualizaciones de seguridad o de otro tipo sin ningún coste adicional

¿Qué productos conforman la familia de software de Adobe Acrobat 2017?

Adobe Acrobat incluye productos para equipos de escritorio, aplicaciones móviles gratuitas y servicios en línea gratuitos disponibles a través de Adobe Document Cloud.

Productos de equipos de escritorio para Windows:

Productos de equipos de escritorio para Mac OS:

Aplicaciones móviles:

Aplicación Web:

¿Cómo puedo comprar Acrobat 2017?

Consulte el Catálogo de productos de Adobe para ver las opciones de compra de Adobe Acrobat.

¿Tiene Adobe herramientas para ayudar a los departamentos de TI con las implementaciones para empresas?

Sí, hay muchas herramientas y utilidades de Acrobat que permiten agilizar las implementaciones para empresas y ayudar a controlar los costes de TI. Para obtener más información, visite la página de recursos de TI.

¿Cómo puedo aprender a usar las nuevas funciones de Acrobat?

Para obtener más información y tutoriales sobre cómo usar las nuevas funciones y funcionalidad de Acrobat, visite la página de Información y asistencia de Acrobat.

¿Cómo funciona la activación de productos en Acrobat 2017?

La activación es un proceso necesario que permite a Adobe comprobar que el software es auténtico y se utiliza conforme al acuerdo de licencia del producto. Está pensada para proteger sus derechos como consumidor y los derechos de Adobe como desarrollador de software. La activación también ayuda a confirmar que el software que ha comprado no es una falsificación.

Los productos de Acrobat intentan activarse automáticamente por Internet. Durante la activación, no se transmite ningún tipo de información personal. Cada licencia de usuario individual concede derechos para instalar Acrobat en dos equipos en cualquier momento. Para obtener más información, consulte la página de activación de software de Adobe.

Si su empresa tiene equipos que no pueden conectarse a Internet para realizar la activación, los administradores de TI pueden definir una excepción para trabajar sin conexión mediante el Asistente de personalización de Adobe. Obtenga más información sobre recursos de TI.

¿Cuáles son los requisitos mínimos del sistema para ejecutar Acrobat 2017?

Para obtener más información, consulte la página de especificaciones técnicas de Acrobat.

¿En qué idiomas se puede utilizar Acrobat 2017?

Para obtener más información, consulte la página de especificaciones técnicas de Acrobat.

¿Qué idiomas admiten los servicios gratuitos de Adobe Document Cloud y las conexiones de almacenamiento?

Para obtener más información, consulte la página Niveles de idiomas de Adobe Document Cloud.

Adobe Document Cloud

¿Qué puedo hacer con los servicios gratuitos de Adobe Document Cloud al trabajar en Acrobat 2017?

Los servicios de Adobe Document Cloud funcionan con las aplicaciones de escritorio, Web y móviles de Acrobat para ayudarle a mantenerse conectado (y ser productivo) desde cualquier lugar.

Regístrese para obtener servicios gratuitos de Adobe Document Cloud y disfrutar de estas ventajas:

• Almacenamiento en Adobe Document Cloud: almacene y acceda a los archivos en línea con 2 GB de almacenamiento gratis
  • Rellenar y firmar: rellene y firme formularios de forma electrónica rápidamente con acceso instantáneo a su colección personal de autorrellenado en el equipo de escritorio, la Web y dispositivos móviles
  • Enviar archivos: cargue archivos de gran tamaño y compártalos fácilmente con otros usuarios

Compre una suscripción a Acrobat Standard DC o Adobe Acrobat Pro DC para realizar tareas básicas de PDF utilizando un navegador web o un dispositivo móvil y mejorar el funcionamiento del software de escritorio de Acrobat.

• Crear archivos PDF: convierta documentos, imágenes o fotos en archivos PDF (Web y dispositivos móviles)
  • Exportar archivos PDF: convierta archivos PDF en archivos editables en formato Word, Excel, PowerPoint o RTF (Web y dispositivos móviles)
  • Editar archivos PDF: añada o edite texto en un archivo PDF (solo en iPad con suscripción a Acrobat Pro DC)
  • Organizar archivos PDF: reordene, elimine o gire páginas en un archivo PDF (solo Web y dispositivos móviles con una suscripción a Acrobat Pro DC)
  • Combinar archivos PDF: combine varios archivos en un solo PDF (solo en Web)
  • Enviar y realizar un seguimiento: envíe, realice el seguimiento y confirme la entrega electrónica de documentos, en vez de usar el fax o servicios urgentes (este servicio admite funcionalidades de escritorio, Web y dispositivos móviles)
  • Enviar para firmar: envíe documentos para su firma y luego realice el seguimiento y almacénelos en línea (este servicio admite funcionalidades de escritorio, Web y dispositivos móviles)
  • Rellenar y firmar: rellene y firme formularios rápidamente gracias al acceso instantáneo a su recopilación de relleno automático personal (este servicio admite funciones de escritorio, web y móvil)
  • Almacenamiento en Adobe Document Cloud: almacene archivos y acceda a ellos en línea con hasta 100 GB de almacenamiento

¿Tengo que trabajar con los servicios de Adobe Document Cloud si compro Acrobat 2017?

No. El software de escritorio de Acrobat 2017 puede utilizarse solo, sin que sea necesario aprovechar los servicios de Adobe Document Cloud.

¿Es necesario estar conectado a Internet para utilizar Acrobat?

La primera vez que inicie el software de escritorio Acrobat 2017, necesitará una conexión a Internet para activar el software. Posteriormente, podrá trabajar sin conexión con total comodidad.

Mi empresa no me permitirá ejecutar software en la nube, pero necesito usar Acrobat. ¿Qué debo hacer?

El software de escritorio de Acrobat 2017 no se ejecuta en la nube: es software instalado localmente que se ejecuta en el equipo de escritorio.  Puede conectarse a servicios gratuitos de Document Cloud para proporcionar una gama más amplia de características y capacidades.  Sin embargo, si su empresa le prohíbe usar software que se conecta a la nube, deberá hablar con el administrador de TI. Se puede personalizar la configuración de Acrobat para quitar el acceso a los servicios de la nube. Obtenga más información sobre recursos de TI.

¿Es Adobe Document Cloud seguro?

Sí. En Adobe, la seguridad de sus experiencias digitales es nuestra prioridad. Los procedimientos de seguridad estándar del sector están muy integrados en nuestra cultura interna y en el desarrollo de software, así como en los procesos de operaciones de servicio. Independientemente de si está relacionado con la gestión de identidades, la confidencialidad de datos o la integridad de documentos, Adobe Document Cloud emplea prácticas de seguridad estándar del sector para proteger sus documentos, datos e información personal. Para obtener más información sobre los procedimientos de seguridad, el ciclo de vida seguro de los productos de Adobe o la solución de seguridad de Adobe Document Cloud, consulte www.adobe.com/es/security.html

Dispositivos móviles

¿Qué puedo hacer con la aplicación móvil de Adobe Acrobat Reader?

La aplicación móvil gratuita de Adobe Acrobat Reader permite ver fácilmente archivos PDF e interactuar con ellos desde cualquier lugar en dispositivos iOS, Android o Windows. Si compra una suscripción a Adobe Acrobat Standard DC o Adobe Acrobat Pro DC, también podrá desbloquear las funciones premium de Document Cloud para realizar más tareas con los archivos PDF. Obtenga más información sobre la aplicación móvil de Acrobat Reader. O descárguela de Google Play, la tienda de aplicaciones de iTunes o la tienda de Windows Phone.

¿Qué es la aplicación móvil de Adobe Sign y cómo se relaciona con Acrobat Reader para dispositivos móviles?

La aplicación móvil Adobe Sign es una aplicación gratuita e independiente que funciona como complemento para dispositivos móviles de Adobe Sign y que se incluye en Acrobat Standard DC, Acrobat Pro DC y Adobe Document Cloud en los planes de suscripción de empresa. Adobe Sign Manager le permite realizar transacciones comerciales completa durante sus desplazamientos. Gracias a ella, puede enviar, firmar, realizar el seguimiento y administrar documentos firmados desde su dispositivo iOS o Android. También es la herramienta perfecta para recoger firmas electrónicas en persona. Adobe Sign Manager funciona al margen de la aplicación móvil de Acrobat Reader. Puede descargarla en Google Play o la tienda de aplicaciones de iTunes.

¿Qué es la aplicación móvil de Adobe Fill & Sign y cómo funciona con Acrobat Reader para dispositivos móviles?

Adobe Fill & Sign es una aplicación gratuita que se puede usar sola o con la aplicación móvil de Acrobat Reader. Aunque Reader permite trabajar con formularios PDF rellenables y dibujar una firma con el dedo, Completar y firmar permite trabajar fácilmente con formularios en papel o documentos PDF que no hayan sido optimizados para rellenar formularios.  Puede descargarla en Google Play o la tienda de aplicaciones iTunes. Con Rellenar y firmar en un iPad o una tableta Android, podrá:

• Abrir un archivo PDF, hacer una fotografía o elegir una imagen de su dispositivo móvil
  • Escribir respuestas en su formulario o aceptar sugerencias de relleno automático
  • Firmar su formulario escribiendo o dibujando la firma, o utilizando una imagen
  • Editar su colección de relleno automático personal, para que no tenga que volver a escribir la información de uso frecuente cada vez que complete un formulario nuevo

¿Qué es la aplicación móvil de Adobe Scan?

La aplicación móvil gratuita de Adobe Scan facilita la captura y el trabajo con archivos escaneados en cualquier lugar mediante dispositivos Android e iOS. Puede escanear cualquier cosa (recibos, notas, documentos, tarjetas de visita, pizarras) y transformar imágenes en archivos PDF de Adobe de alta calidad y que admitan búsquedas.

Mientras que las aplicaciones de escaneo de Acrobat Reader y Adobe utilizan un método de escaneo similar, la aplicación independiente de Adobe Scan contiene funciones adicionales como, por ejemplo, prestaciones de escaneo automático y reconocimiento de texto (OCR).

¿Admiten las aplicaciones móviles de Adobe la gestión de la movilidad empresarial (EMM)?

Sí. En Adobe nos comprometemos a ayudar a los clientes empresariales a satisfacer la demanda de soluciones de productividad empresarial móvil, protegiendo al mismo tiempo la seguridad y el cumplimiento normativo. Las aplicaciones móviles de Acrobat Reader y Adobe Sign son compatibles con Android para la plataforma del trabajo EMM, y Adobe Acrobat Reader para Microsoft Intune está disponible para iOS y Android. Acrobat Reader también es compatible con la plataforma AppConfig. Obtenga más información sobre recursos de TI.

¿Todas las funciones que tengo en mi equipo están también disponibles en Acrobat Reader para dispositivos móviles?

No, pero la aplicación móvil de Acrobat Reader incluye herramientas básicas de PDF, incluidas las funciones de Acrobat más conocidas. Con Acrobat Reader en dispositivos Android o iOS, puede crear, exportar, firmar y enviar archivos PDF fácilmente. Y si trabaja en un iPad, también puede editar el texto en un PDF y organizar las páginas.Obtenga más información sobre la aplicación móvil de Acrobat Reader.

Comprar Acrobat 2017

¿Cómo puedo comprar Acrobat 2017?

Acrobat 2017 está disponible como una sola compra de escritorio.

Obtenga Acrobat Pro 2017 o Acrobat Standard 2017 solo para su escritorio. Aquellos que dispongan de software permanente de Acrobat XI y DC obtendrán un precio especial para la actualización. Seleccione una tienda de Adobe para realizar pedidos de productos Acrobat 2017 o ponerse en contacto con un distribuidor autorizado de Adobe. Para comprar Acrobat 2017 para su organización, obtenga más información sobre multilicencias de Acrobat.

Tengo una versión anterior de Acrobat. ¿Cuál es la mejor opción para comprar Acrobat 2017?

Si dispone de software permanente de Acrobat Pro XI o DC o de Acrobat Standard XI o DC, también puede obtener la actualización por un precio reducido al comprar una licencia permanente (única compra). En una única compra se incluye software de escritorio y se le permite trabajar solo con servicios de Adobe Document Cloud gratuitos.

¿Existe una versión de prueba de Acrobat 2017?

No. Sin embargo, puede descargar una versión de prueba del software de escritorio Acrobat Pro DC para Windows o Mac. El software de prueba de Acrobat DC le permite sacar provecho de todas las potentes funciones incorporadas al software de escritorio para Windows o Mac. Aunque los servicios de Document Cloud no se incluyen automáticamente, puede registrarse para obtener una cuenta gratuita de Adobe Document Cloud. Los servicios completos Document Cloud sólo están disponibles con los planes de suscripción. El software de prueba está disponible en inglés, chino simplificado, chino tradicional, checo, neerlandés, danés, finés, francés, alemán, húngaro, italiano, japonés, coreano, noruego, polaco, portugués, ruso, español, sueco y turco. Lea las preguntas frecuentes del software de prueba.

¿Seguirá Acrobat 2017 estando disponible como una licencia de software solo para escritorio?

Sí, Adobe se compromete a ofrecer diversas opciones de compra del software Acrobat para satisfacer los requisitos de sus clientes. La familia de productos de Acrobat seguirá estando disponible gracias a una licencia de software permanente (solo para escritorio) que se vende por medio de programas multilicencia, como, por ejemplo, el Programa de licencias transaccionales, el Programa de licencias cumulativas, así como en tiendas minoristas y de comercio electrónico minorista mediante tarjetas de clave de producto y entrega digital.

¿Existen cambios en la disponibilidad del plan de actualizaciones para Acrobat?

No se ha realizado ningún cambio en la disponibilidad del Plan de actualizaciones del Cumulative Licensing Program (Programa de licencias acumulativas) de Acrobat y no hay cambios planificados en este momento.

¿Qué obtengo cuando me suscribo a Acrobat DC en lugar de comprar de una sola vez el software de escritorio de Acrobat 2017?

Al suscribirse a Acrobat Pro DC o Acrobat Standard DC, paga una tarifa mensual económica para obtener:

• El software de escritorio de Acrobat Pro o Acrobat Standard que incluyen, respectivamente, nuevas actualizaciones de funciones y servicios de forma permanente.
  • Acceso total a los servicios premium de Adobe Document Cloud, que permiten realizar una gran variedad de tareas de PDF con la aplicación móvil de Acrobat Reader o el navegador web, como almacenar y compartir archivos en línea. Los servicios de Document Cloud también permiten realizar flujos de trabajo completos para enviar, firmar electrónicamente, realizar el seguimiento y administrar documentos.

Al comprar una licencia de Acrobat 2017 permanente de una sola vez, obtiene:

• El software de escritorio de Acrobat Pro 2017 o Acrobat Standard 2017.
  • Si se registra para una suscripción gratuita de Adobe Document Cloud, podrá trabajar con la aplicación móvil Acrobat Reader o en el navegador web para realizar tareas básicas de PDF, como almacenar y compartir archivos en línea.

¿Qué tipo de planes están disponibles si deseo comprar varias licencias de Acrobat 2017?

Póngase en contacto con un distribuidor autorizado de Adobe para adquirir Acrobat 2017 mediante el Programa de licencias transaccionales o el Programa de licencias acumulativassolicite un contacto a Adobe para obtener información sobre Adobe Document Cloud para planes empresariales.

Mi empresa está interesada en comprar varias licencias de Acrobat 2017. ¿Por dónde empiezo?

Póngase en contacto con un distribuidor autorizado de Adobe o solicite un contacto al departamento de ventas para empresas de Adobe.

Funcionalidad

¿Cuáles son los cambios más significativos en Acrobat 2017 en comparación con versiones anteriores de software permanente para escritorio de Acrobat?

Adobe Acrobat Pro 2017 simplifica tareas diarias de PDF e incluye numerosas mejoras de productividad al trabajar con archivos PDF desde su escritorio.

Los cambios más significativos desde el software permanente de Acrobat DC:

• Detecta de forma rápida y precisa las diferencias entre dos archivos PDF con su nueva herramienta Comparar archivos
  • Abre varios archivos PDF en una única ventana para trabajar de forma más rápida con su sistema de visualización de múltiples pestañas.
  • Crea nuevas listas numeradas o con viñetas mientras trabaja con la herramienta Editar PDF.
  • El nuevo flujo de trabajo de escanear a PDF facilita la elección de las mejores opciones de escaneo para obtener resultados óptimos
  • Puede firmar, certificar y verificar documentos de forma digital con mayor facilidad gracias a la herramienta Certificados actualizada.
  • La búsqueda de Herramientas ha mejorado para encontrar rápidamente la herramienta que necesita a fin de terminar una tarea determinada.
  • Nuevas tarjetas de Primera experiencia y lista de “Tareas pendientes” con tutoriales asociados.
  • Puede iniciar comentarios compartidos basados en SharePoint en Mac para dar y recibir comentarios rápidamente.
  • Cambie el aspecto de Acrobat para adaptarlo a su gusto. Elija el tema claro predeterminado o el nuevo tema oscuro.
  • La nueva interfaz táctil consigue que resulte más sencillo que nunca enviar y recibir comentarios de manera rápida y clara
  • Utilice el dedo o un lápiz de hardware para dibujar y escribir con mayor fluidez en archivos PDF en dispositivos con Windows 10
  • Obtenga una visualización previa de archivos y utilice accesos directos para iniciar tareas y herramientas habituales directamente desde la Vista inicio.

Los cambios más significativos desde Acrobat XI incluyen todos los beneficios mencionados, y además:

• Conversión de documentos en papel digitalizados en archivos PDF que se pueden editar al instante
  • Edición de archivos PDF con más rapidez con el reflujo de párrafos de página completa y actualizaciones sencillas de viñetas
  • Exportación de archivos PDF a Word, Excel o PowerPoint con viñetas y tablas mejoradas
  • Posibilidad de rellenar, firmar y enviar formularios rápidamente desde cualquier lugar con la función de rellenado automático
  • Corrector ortográfico para identificar y corregir los errores tipográficos en el PDF
  • Recorte y corrección de fotografías de documentos en papel automáticamente
  • Corrección de posibles errores de reconocimiento de texto en digitalizaciones con una vista comparativa en paralelo
  • Almacenamiento y acceso a los archivos en línea de forma segura gracias a los 2 GB de almacenamiento gratis

Con una suscripción a Acrobat Pro DC, obtendrá todas las características de Acrobat Pro 2017, además de:

• Uso de la aplicación móvil de Acrobat Reader para crear, editar y firmar archivos PDF
  • Creación de archivos PDF a partir de documentos de Microsoft Word, Excel y PowerPoint, imágenes o fotos de su dispositivo móvil o en línea
  • Conversión de archivos PDF a archivos editables de Microsoft Word, Excel, PowerPoint o archivos RTF desde su dispositivo móvil o en línea
  • Edición de texto en un PDF en el iPad
  • Organización de páginas de archivos PDF en una tableta iOS o Android o en un smartphone.
  • Conversión de la cámara del dispositivo móvil en un escáner portátil
  • Combinación de varios archivos en un solo PDF
  • Obtención de firmas de otros usuarios, seguimiento de respuestas y archivado de documentos firmados
  • Envío, seguimiento y confirmación de la recepción de documentos importantes, sin entregas urgentes
  • Almacenamiento y acceso a archivos en línea de forma segura gracias a los 100 GB de almacenamiento
  • Obtención de acceso permanente a funciones nuevas, así como actualizaciones de seguridad o de otro tipo sin ningún coste adicional

¿Es Acrobat 2017 compatible con 64 bits?

Sí. Acrobat se ejecuta como una aplicación de 64 bits en Mac.  Acrobat para Windows funciona en Windows Server 2016 (64 bits), Windows Server 2008 R2 (64 bits), 2012 (64 bits) o 2012 R2 (64 bits); Windows 7 (32 bits y 64 bits); o Windows 8 (32 bits y 64 bits); o Windows 10 (32 y 64 bits).

¿Qué modos de visualización protegidos están disponibles en Adobe Acrobat 2017 y Adobe Acrobat Reader 2017?

Como el modo protegido de Acrobat Reader, la vista protegida es una implementación de la tecnología de "zona de pruebas" para el conjunto completo de funciones de Acrobat. En Acrobat 2017, Adobe amplía la funcionalidad de la vista protegida, ya que bloquea los ataques basados en la escritura que intentan ejecutar código malicioso en el sistema informático mediante el formato de archivo PDF, con el fin de leer los ataques basados en lectura que intentan robar los datos confidenciales o la propiedad intelectual por medio de archivos PDF.

Al igual que en el modo protegido, la vista protegida limita la ejecución de programas de confianza (por ejemplo, los archivos PDF y los procesos que invoca) a una zona de pruebas restringida para impedir que el código malicioso mediante el formato PDF pueda escribir o leer en el sistema de archivos del equipo. El modo protegido presupone que todos los archivos PDF son potencialmente malintencionados y restringe el procesamiento a la zona de pruebas, a menos que se indique específicamente que un archivo es de confianza.

Acrobat 2017 y Microsoft

¿Cómo funciona Acrobat 2017 con Microsoft Office?

Acrobat 2017 se integra perfectamente con las aplicaciones de Office 365, Office 2013, Office 2010 y Office 2007.

Desde los entornos de Windows, puede:

• Crear PDF de Adobe de alta calidad desde la cinta de tareas de Acrobat en las aplicaciones de Office (Microsoft Word, Excel, PowerPoint o Outlook).
  • Agregar protección a los PDF creados desde la cinta de Acrobat en Office para impedir que otros usuarios copien o editen el contenido confidencial.
  • Utilizar la cinta de Acrobat en Word, Excel o PowerPoint para ejecutar varios pasos a la vez. Enviar por correo electrónico rápidamente un archivo PDF, protegerlo con una contraseña, definir las restricciones de uso de archivo o enviar un archivo para revisión compartida. En Acrobat Pro 2017, también puede crear un archivo PDF y ejecutar inmediatamente una acción preestablecida para ejecutar tareas predefinidas, como por ejemplo preparar un documento para archivado o distribución pública.
  • Utilizar el plug-in Enviar y realizar un seguimiento para Microsoft Outlook, para enviar archivos grandes o pequeños a otros usuarios y establecer opciones de seguimiento para obtener notificaciones cuando la gente vea el archivo (sólo la suscripción de Acrobat DC).
  • Importar comentarios de un archivo PDF en el documento Word de origen como marcas que se pueden aceptar o rechazar con la herramienta de control de cambios de Microsoft Word.
  • Simplificar la búsqueda y la recuperación de correo electrónico. Archivar mensajes o carpetas de correo electrónico de Microsoft Outlook con solo pulsar un botón.
  • Crear PDF de Adobe de alta calidad directamente desde Microsoft Project o Visio.

Otras formas de trabajar con herramientas de Microsoft:

• Utilizar la cinta de Acrobat en Microsoft Word para Mac para crear PDF de alta calidad, con vínculos interactivos incluidos.
  • Trabajar en Acrobat 2017 para convertir PDF existentes en archivos de Word, Excel o PowerPoint con la precisión de formato líder del sector. Conservar intactos los diseños, las listas y las tablas para editarlos con facilidad en las aplicaciones de Office.
  • Trabajar con dispositivos táctiles de Windows 10
  • Utilice el dedo o un lápiz de hardware para dibujar y escribir con mayor fluidez en archivos PDF en dispositivos con Windows 10 con la tecnología DirectInk de Microsoft.
  • Capturar las páginas Web como archivos PDF con un solo clic desde Microsoft Internet Explorer. Convertir toda o parte de la página, conservando intactos los vínculos, los diseños y el formato.

¿Se integra Acrobat 2017 en Microsoft SharePoint?

Sí. Desde las bibliotecas de documentos de SharePoint, puede:

• Abrir un archivo PDF, editarlo en Acrobat y guardarlo en el repositorio.
  • Convertir cualquier archivo de repositorio en un PDF y guardarlo.
  • Convertir cualquier archivo de repositorio en un PDF y enviarlo por correo electrónico.
  • Combinación de varios archivos en un solo PDF

También puede automatizar los procesos alojando revisiones o recopilaciones de datos de documentos compartidos para formularios PDF en Office 365 o en el servidor SharePoint.

¿Funciona Acrobat 2017 con los últimos entornos de Microsoft?

Sí, Acrobat 2017 funciona con las versiones de 32 y 64 bits de Microsoft Windows 7, 8 y 10. También funciona con versiones de 64 bits de Windows Server 2008, 2012, 2012 R2 y 2016.

Asistencia

¿Para qué versiones de Acrobat ofrece asistencia Adobe actualmente?

Adobe ofrece asistencia activa para Acrobat DC, Acrobat 2017 y Acrobat XI. De acuerdo con la política de ciclo de vida de asistencia de Adobe Enterprise, el soporte para Acrobat X terminó el 15 de noviembre de 2015 y el soporte para Acrobat XI concluirá el 15 de octubre de 2017. Obtenga más información sobre Versiones de producto compatibles.

¿Qué opciones de asistencia estarán disponibles en los productos de Acrobat 2017?

Los propietarios de la versión actual de Acrobat podrán recibir asistencia personal para problemas relacionados con la instalación y los productos, con precios económicos de asistencia por incidente. Visite la página Ayuda de Acrobat para obtener información de asistencia adicional, incluidos los números de asistencia telefónica, artículos de bases de conocimientos y tutoriales de todo el mundo disponibles de forma gratuita. La página de Ayuda de Acrobat también proporciona información detallada sobre los problemas habituales de Acrobat.

¿Cómo gestiona Acrobat 2017 las actualizaciones y los parches de seguridad?

Con una licencia permanente (de una sola vez), obtendrá correcciones de errores y actualizaciones de seguridad durante el ciclo de vida en el que recibirá asistencia el producto. Acrobat 2017 utiliza una cadencia de actualización trimestral para proporcionar mejoras de seguridad y plataforma, así como correcciones de errores. No proporciona acceso a las funciones nuevas o mejoradas; solo permite el acceso a los servicios gratuitos de Adobe Document Cloud. Si lo desea, los administradores de TI pueden desconectar los servicios de Document Cloud. Más información.

Para las organizaciones que prefieran administrar las actualizaciones en función de su programación, Acrobat también proporciona herramientas flexibles para los administradores de TI. Obtenga más información sobre recursos de TI.

Estándares y accesibilidad

¿Con qué versión de la especificación de PDF es compatible Acrobat 2017?

Acrobat 2017 admite la ISO 32000-1, el estándar abierto que mantiene la Organización Internacional de Normalización (ISO, por sus siglas en inglés).

¿Qué estándares basados en PDF admite Acrobat 2017?

Acrobat 2017 admite la creación y la validación de estos estándares PDF específicos del flujo de trabajo:

• PDF/A para archivado (ISO 19005): PDF/A-1a, PDF/A-1b, PDF/A-2a, PDF/A-2b, PDF/A-2u, PDF/A-3a, PDF/A-3b y PDF/A-3u
  • PDF/E en Acrobat Pro 2017 para ingeniería (ISO 24517): PDF/E-1
  • PDF/X para la producción de impresión (ISO 15930): PDF/X-1a, PDF/X-3, PDF/X-4, PDF/X-4p, PDF/X-5g y PDF/X-5pg
  • PDF/VT en Acrobat Pro 2017 para datos variables e impresión transaccional (ISO 16612-2): PDF/VT-1 y PDF/VT-2

¿Qué es PDF/A?

PDF/A proporciona las especificaciones para crear, ver e imprimir documentos digitales para conservarlos a largo plazo. Los administradores de los registros, los archivistas ylos profesionales que velan por el cumplimiento de los estándares del sectorpueden usar Acrobat 2017 para conservar y ayudar a proteger los documentos finales de registro como archivos independientes.

¿Qué es PDF/E?

PDF/E proporciona especificaciones para crear, ver e imprimir documentos utilizados en flujos de trabajo de ingeniería. Los arquitectos, ingenieros, profesionales de la construcción y equipos de fabricación de productos pueden utilizar Acrobat Pro 2017 para facilitar el intercambio de documentación y dibujos con otros usuarios de la cadena de suministro, así como para agilizar la revisión y el marcado de documentos.

¿Qué es PDF/X?

PDF/X proporciona especificaciones para crear, ver e imprimir páginas finales listas para imprimir o listas para la prensa. Este estándar proporciona las pautas para la configuración de PDF que afectan a los aspectos importantes de impresión, como el espacio de color y el reventado. Los profesionales de la impresión, diseñadores gráficos y otros profesionales creativos pueden utilizar Acrobat 2017 para crear y entregar archivos que cumplen con el estándar PDF/X, predecibles y listos para la prensa.

¿Qué es PDF/VT?

PDF/VT proporciona especificaciones para crear, ver e imprimir archivos como extractos de cuenta y facturas empresariales utilizados en el sector de impresión transaccional y de datos variables. Los profesionales que trabajan con documentos grandes que contienen datos variables pueden utilizar Acrobat Pro 2017 para garantizar que los archivos que han producido cumplen el estándar internacional.

¿Funciona Acrobat 2017 junto con otros estándares o iniciativas de PDF?

Sí. Acrobat 2017 permite crear y usar PDF conforme a estos estándares e iniciativas adicionales:

• PDF/UA (Universal Accessibility): PDF/UA es una estándar ISO (ISO 14289-1) que ayuda a clarificar los requisitos técnicos específicos de PDF para garantizar que todo el mundo pueda acceder a los archivos PDF que cumplen la ISO 32000-1, así como usarlos, incluidos los usuarios que dependen de la tecnología de soporte.
  • Pautas de Accesibilidad al Contenido en la Web (WCAG, por sus siglas en inglés) del W3C: Adobe participa en el grupo de trabajo de las WCAG en el W3C para ayudar a desarrollar el estándar WCAG 2.0 independiente de la tecnología, además de técnicas de asesoramiento para ayudar a los autores y desarrolladores a cumplir este estándar de accesibilidad.
  • PAdES (ETSI): PDF Advanced Electronic Signatures (Firmas electrónicas avanzadas de PDF) proporciona especificaciones para ayudar a garantizar el cumplimiento con los estándares de firma digital en la Unión Europea. Adobe Acrobat 2017 admite las partes 2, 3 y 4 de PAdES.

¿De qué forma proporciona Acrobat 2017 accesibilidad a las personas con discapacidades?

Acrobat 2017 permite dar respuesta a las necesidades de los usuarios con discapacidades y los autores del contenido accesible. Al usar Acrobat Pro o Acrobat Standard, casi todo el mundo puede crear documentos de PDF accesibles que otros usuarios pueden ver mediante Adobe Acrobat Reader. Esto ayuda a los usuarios con discapacidades a acceder con más facilidad a los archivos y formularios PDF, así como usarlos, en varios idiomas.

Al utilizar Acrobat Pro 2017, Acrobat Standard 2017 o Acrobat Reader DC en Windows,usuariosy autores pueden:

• Personalizar las preferencias de accesibilidad con una asistente fácil de usar
  • Trabajar con ampliadores
  • Leer en voz alta los PDF utilizando las funciones incorporadas o trabajar con software profesional de lectura de pantalla
  • Establecer colores de alto contraste para mejorar la visibilidad
  • Leer textos de una forma más sencilla en modo de alto contraste con el ajuste de fondo dinámico
  • Habilitar la visualización de tipos de letras grandes ajustando el texto para que este se redistribuya en todas las páginas

Al usar Acrobat Pro 2017 o Acrobat Reader DC en Mac, los usuarios pueden:

• Trabajar con el lector de pantalla VoiceOver en equipos Mac OS X
  • Trabajar con ampliadores
  • Establecer colores de alto contraste para mejorar la visibilidad
  • Leer textos de una forma más sencilla en modo de alto contraste con el ajuste de fondo dinámico
  • Habilitar la visualización de tipos de letras grandes ajustando el texto para que este se redistribuya en todas las páginas
  • Asimismo, los autores pueden utilizar Acrobat Pro 2017 para que los archivos PDF sean más accesibles:
  • Agregar etiquetas para controlar el orden de lectura y mejorar la navegación
  • Comprobar y ajustar el orden de lectura de las páginas o columnas de texto
  • Validar los documentos conformes con los estándares de PDF, detectar los posibles problemas de accesibilidad y ajustar los archivos para cumplir los estándares de accesibilidad
  • Beneficiarse de las herramientas mejoradas para poder crear documentos PDF que cumplan los estándares de WCAG 2.0 y PDF/UA
  • Usar la acción guiada Hacer accesible para preparar, verificar y corregir más fácilmente los archivos PDF accesibles que cumplen los estándares

Obtenga más información en el Centro de recursos de accesibilidad de Adobe.

¿Acrobat 2017 cumple con normas de accesibilidad como la sección 508 de EE. UU.?

Adobe se ha comprometido con la accesibilidad y se esfuerza por incluirla en sus productos y servicios. La sección 508 de EE. UU. fue decretada para eliminar las barreras en la tecnología de la información, para poner las nuevas oportunidades a disposición de las personas con discapacidades y para fomentar el desarrollo de tecnologías que ayudarán a alcanzar estos objetivos. Las funciones de Adobe Acrobat 2017 que ofrecen la accesibilidad para personas con discapacidad se resumen en Plantillas de accesibilidad del producto voluntarias (VPAT) de Adobe Acrobat.