Acrobat no ha podido acceder al servicio de reconocimiento al intentar utilizar OCR en Windows

Problema: No se ha podido acceder al servicio de reconocimiento

Al intentar aplicar el reconocimiento óptico de caracteres (OCR) a un archivo, recibe el siguiente error:
"Acrobat no pudo acceder al servicio de reconocimiento porque: no se encuentra el servicio de reconocimiento de captura de papel."

Mensaje de error: No se ha podido acceder al servicio de reconocimiento

Para resolver el problema, pruebe con las soluciones siguientes en el orden en que aparecen a continuación.

Solución 1: Copiar los archivos de la carpeta “iDRS15” a las carpetas “PaperCapture” y “plug_ins” de Acrobat

1. Vaya a la ubicación:

C:\Archivos de programa\Adobe\<versión de Acrobat>\Acrobat\plug_ins\PaperCapture\iDRS15

Por ejemplo, para Acrobat, vaya a:

C:\Archivos de programa\Adobe\Acrobat\Acrobat\plug_ins\PaperCapture\iDRS15

2. Copie todos los archivos en la carpeta.

3. Vaya a la siguiente ubicación y pegue los archivos que ha copiado:

C:\Archivos de programa\Adobe\<versión de Acrobat>\Acrobat\plug_ins\PaperCapture

4. Vaya a la ubicación indicada en el paso 1 y copie de nuevo todos los archivos.

5. Vaya a la siguiente ubicación y pegue los archivos que ha copiado:

C:\Archivos de programa\Adobe\<versión de Acrobat>\Acrobat\plug_ins

Intente ejecutar OCR mediante la herramienta Enhanced Scans y después desde Edit PDF. Las herramientas se pueden seleccionar en el panel derecho de Acrobat.

Precaución:

Si ha realizado los pasos indicados en la Solución 1 y ha copiado los archivos en las ubicaciones especificadas, las nuevas versiones de Acrobat podrían bloquearse al realizar OCR en un archivo digitalizado. El problema se produce porque Acrobat carga los archivos más antiguos que se copiaron anteriormente.

Para resolver el bloqueo, consulte Acrobat se bloquea al realizar OCR en un archivo digitalizado.

Solución 2: Desinstalar y volver a instalar Acrobat

El error puede resolverse en ocasiones desinstalando y volviendo a instalar Acrobat.

1. Desinstale Acrobat del equipo:

1. Abra el cuadro de diálogo Ejecutar comando, pulse las teclas Windows y R.
    2. En el cuadro de diálogo, escriba Panel de control y seleccione Aceptar.
    3. En el Panel de control, seleccione Programas y características y luego elija Acrobat en la lista de programas instalados.
    4. Seleccione Desinstalar y siga las instrucciones para desinstalar Acrobat.
  2. Vuelva a instalar la versión más reciente de Acrobat en el equipo:

Acrobat se bloquea al realizar OCR en un archivo digitalizado

Elimine los archivos antiguos, que se copiaron anteriormente, de estas ubicaciones:

• C:\Archivos de programa\Adobe\<Acrobat Version>\Acrobat\plug_ins\PaperCapture
  • C:\Archivos de programa\Adobe\<Acrobat Version>\Acrobat\plug_in

Si el bloqueo se ha solucionado, pero el problema original persiste, siga los pasos que se indican en solución 1 otra vez.

Adobe

Obtén ayuda de forma más rápida y sencilla

¿Nuevo usuario?