Error del proveedor de servicios de cifrado

Al firmar documentos PDF en Acrobat DC o Acrobat Reader DC, puede ver el siguiente mensaje de error:

"El proveedor de servicios de cifrado de Windows ha informado de un error: La clave no existe. Código de error: 2148073485"

Situación: SHA256 ha sido el algoritmo de hash predeterminado en Acrobat desde la versión 9.1. Sin embargo, en las anteriores versiones, si el dispositivo de firma (por ejemplo, una tarjeta inteligente o un token USB) o su controlador no eran compatibles con SHA256 o un algoritmo superior, para evitar el error Acrobat o Reader solían utilizar SHA1 como algoritmo de reserva al crear la firma sin notificar al usuario.

Lo que ha cambiado en Acrobat DC y Reader DC (15.016.20039): con la versión 15.016.20039 de Acrobat DC y Acrobat Reader DC, Adobe requiere el uso del algoritmo de hash solicitado. Debido a la elevada demanda de cumplimiento reglamentario y de las normas del sector, Adobe ha eliminado el uso del algoritmo de hash SHA1 como reserva sin notificación al usuario. Por ese motivo, aparece el mensaje de error y, posteriormente, se produce un error en la firma si no se admite el algoritmo de hash solicitado.

Solución: busque un controlador actualizado

Consulte con el fabricante del controlador o dispositivo de firma para que facilite un controlador actualizado que resuelva este error.

Si el dispositivo de firma no admite el algoritmo de hash solicitado, la solución es configurar la clave de registro aSignHash como SHA1 como se describe en esta página. Sin embargo, este no es un método recomendado ya que define 15.016.20039 como el algoritmo de hash predeterminado para todas las firmas, el cual se considera obsoleto en el sector. Por lo tanto Adobe recomienda encarecidamente comprobar con el fabricante del controlador o del dispositivo de firma para obtener un nuevo dispositivo o controlador que sea compatible con SHA256 o algoritmos superiores.