Las páginas HTML pueden contener vínculos que abren archivos PDF en un navegador web mediante un plugin de producto de Adobe Acrobat (Adobe Acrobat Professional o Standard, Adobe Acrobat 3D o Adobe Reader) que se instala en versiones compatibles de Netscape Navigator, Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer o Safari (Mac OS).

Al abrir un archivo PDF en un navegador web, de forma predeterminada se mostrará la primera página del archivo PDF. Puede añadir una cadena en el vínculo de HTML para que un archivo PDF se abra y acceda a una determinada página o vaya a un destino definido. Para utilizar cualquiera de estos dos métodos, aplique el procedimiento siguiente:

Abra un archivo PDF en una determinada página

Para dirigir un vínculo de HTML a una determinada página de un archivo PDF, añada #page=[número de página] al final de la dirección URL del vínculo.

Por ejemplo, esta etiqueta HTML abre la página 4 de un archivo PDF denominado myfile.pdf:

<A HREF="http://www.example.com/myfile.pdf#page=4">

Nota: si utiliza ubicaciones de servidor UNC (\\nombre_servidor\carpeta) en un vínculo, defina el vínculo para abrir un destino definido aplicando el procedimiento de la sección siguiente. Si utiliza direcciones URL que contienen direcciones de discos duros locales (c:\carpeta\), no puede vincular con números de página ni destinos definidos. Con productos de Adobe Acrobat 7.0, un vínculo a un número de página solo es válido si utiliza ubicaciones de HTTP o HTTPS. Las ubicaciones de servidor UNC solo serán válidas si utiliza el método de destinos definidos que se describe en la sección siguiente de este documento.

Abrir un archivo PDF en un destino definido

Un destino es el punto final de un vínculo y se representa con texto en la ficha Destinos. Los destinos permiten definir rutas de navegación en una colección de documentos PDF. La vinculación con un destino está recomendada al vincular documentos entre ellos porque, a diferencia de los vínculos con una página, los vínculos con un destino no resultan afectados al agregar o eliminar páginas en el documento de destino.

Para definir un destino en Acrobat 7.0 (Professional o Standard):

1. Defina el zoom y la ubicación de página a su conveniencia en la pantalla.

2. Seleccione Ver > Fichas de navegación > Destinos para abrir la ficha Destinos.

3. En la ficha Destinos, seleccione Opciones > Nuevo destino.

4. Asigne un nombre al destino.

5. Cree un vínculo HTML que señale a este destino; para ello, añada #[nombre de destino] al final de las direcciones URL de los vínculos.

Por ejemplo, esta etiqueta HTML abre una página de destino denominada "glossary" en un archivo PDF denominado myfile.pdf:

<A HREF="http://www.example.com/myfile.pdf#glossary">