Cuando se crea un documento con Microsoft Excel 2007 y luego se convierte a PDF, el texto de las celdas se corta. El diseño del documento también podría ser distinto del diseño del archivo tal y como se creó originalmente en Excel; y los saltos de página podrían estar en posiciones incorrectas.

Razón

Microsoft ha encontrado un error en Microsoft Excel en el cual el texto que se imprime en la hoja de cálculo de Excel no tiene la calidad de impresión adecuada si los parámetros de impresión utilizados no son los establecidos por Excel.

Solución

Solución: establezca la configuración de ppp en Excel de modo que coincida con la configuración de ppp del archivo PDF.

1. En Excel 2007, haga clic en la ficha Diseño de página.
  2. En el grupo Configurar página, haga clic en el iniciador del cuadro de diálogo de configuración de página.
  3. En la lista de calidad de impresión, haga clic en 600 ppp para la salida estándar. O bien haga clic en 300 ppp para la salida mínima.

Nota: la configuración disponible de ppp depende de la funcionalidad de la impresora utilizada.
  4. Guarde un libro de Excel 2007 como archivo PDF. Para ello, seleccione PDF en el cuadro de diálogo Guardar como.

Nota: se muestran estas dos opciones de salida:
    • Estándar (publicación en línea e impresión): utiliza 600 ppp para la salida.
    • Tamaño mínimo (publicación en línea): utiliza 300 ppp para la salida.
  5. Realice una de estas acciones:
    • Si ha hecho clic en 600 ppp en el paso 3, haga clic en Estándar (publicación en línea e impresión).
    • Si ha hecho clic en 300 ppp en el paso 3, haga clic en Tamaño mínimo (publicación en línea).