Hay muchos factores que pueden impedir que se abra un archivo PDF en Adobe Reader o Acrobat. Pruebe las sugerencias siguientes como solución inicial de problemas o consulte los temas que se exponen después para obtener más información.

No se puede reparar el PDF dañado propiamente dicho. Ahora bien, si tiene el archivo de origen, puede volver a crear el PDF con un producto de Adobe, como Acrobat o Photoshop Elements.

Abrir un PDF en el navegador

Intente esta solución si tiene problemas al abrir un PDF concreto en una página web. No será válida para otros archivos PDF.

1. Haga clic con el botón derecho (Windows) o pulse Control y haga clic (Mac OS) en el vínculo del archivo PDF.

2. 2. Elija la opción correspondiente para guardar o descargar del navegador:

• (Google Chrome) Guardar vínculo como
    • (Internet Explorer) Guardar destino como
    • (Firefox) Guardar vínculo como
    • (Safari) Descargar archivo vinculado
  3. Asegúrese de elegir Documento de Adobe Acrobat como tipo de archivo y, a continuación, guarde el archivo.

Nota:

Si no ve ningún cuadro de diálogo Guardar como, es posible que su navegador haya descargado el archivo de forma automática, posiblemente en una ventana de descargas independiente.

4. Localice el archivo PDF guardado y haga doble clic en el archivo para abrirlo. Si el navegador ha abierto una ventana de descargas, haga doble clic en el archivo PDF en la lista de descargas.

Actualice Reader o Acrobat

Adobe lanza actualizaciones de seguridad periódicas para Reader y Acrobat. Efectúe el procedimiento siguiente para ver si el último parche de actualización puede solucionar el problema:

1. Abra Reader o Acrobat.

2. Seleccione Ayuda > Buscar actualizaciones.

Busque actualizaciones
  3. Si aparece el cuadro de diálogo del actualizador, haga clic en . La actualización se instalará automáticamente.

Actualice Acrobat
  4. Reinicie el ordenador.

Repare Reader o Acrobat (solo Windows)

Es posible que Reader, Acrobat o los recursos de los que dependen estén dañados. Intente solucionar el problema con uno de estos métodos:

Repare mediante el Panel de control

1. Cierre Reader o Acrobat.

2. Realice una de estas acciones:

(Windows 10/8) En la barra de tareas, haga clic con el botón derecho en el botón Inicio y elija Panel de control.

(Windows 7/XP) Elija Inicio > Panel de control.

Panel de control
  3. En el Panel de control, realice una de las acciones siguientes, según la versión de Windows:

• (Windows 10/8/7) Haga clic en Programas y luego en Programas y características.
    • (Windows XP) Haga doble clic en Agregar o quitar programas.
  4. En la lista de programas, seleccione Adobe Reader o Adobe Acrobat.

5. Haga clic en Cambiar y siga las instrucciones para reparar la aplicación. Cuando el proceso termine, haga clic en Finalizar.

Repare desde Reader o Acrobat

Elija Ayuda > Reparar instalación.

Reparar instalación

Reinicie y vuelva a instalar Acrobat o Reader

1. En primer lugar, desinstale Adobe Acrobat o Adobe Reader.

2. A continuación, vuelva a instalar la versión más reciente de Acrobat o de Reader.

Asegúrese de que el sistema operativo reconozca el PDF

El sistema no puede configurarse automáticamente para abrir archivos PDF desde el escritorio con Reader o Acrobat. A continuación se explica cómo configurarlo:

Usuarios de Windows

1. Haga clic con el botón derecho en el PDF; a continuación, elija Abrir con > Elegir programa predeterminado (o Elegir otra aplicación en Windows 10).

Elija el programa predeterminado
  2. Elija Adobe Reader o Adobe Acrobat en la lista de programas; a continuación, haga lo siguiente:

• (Windows 7 y anteriores) Seleccione Utilizar siempre el programa seleccionado para abrir este tipo de archivos.
    • (Windows 8) Seleccione Usar esta aplicación para todos los archivos .pdf.
    • (Windows 10) Seleccione Usar siempre esta aplicación para abrir los archivos .pdf.
    Elija el programa predeterminado
    Elija el programa predeterminado
  3. Haga clic en Aceptar.

Usuarios de Mac OS

1. Haga clic en el icono del archivo PDF en el Finder para seleccionarlo.

2. Elija Archivo > Obtener información.

Obtener información
  3. Haga clic en el triángulo situado junto a Abrir con; a continuación, elija Adobe Acrobat Reader o Adobe Acrobat en la lista emergente (si su preferencia no aparece en la lista, elija Otro para seleccionarla).

Elija el programa predeterminado
  4. Haga clic en Cambiar todo.

Otros problemas potenciales

Visualización de archivos PDF protegidos por contraseña

Problema:
El creador de un documento PDF puede añadirle seguridad mediante contraseña para evitar que usuarios no autorizados puedan ver el PDF.

Solución:
Para abrir este tipo de documento, escriba la contraseña cuando se le solicite. Si el autor del PDF no ha compartido la contraseña con usted, no podrá abrir el archivo PDF.

Gestión de archivos PDF sospechosos

Problema:
Reader y Acrobat bloquean los archivos PDF que no cumplen determinados estándares del sector para los archivos PDF, o que tengan contenido potencialmente malicioso.

Solución:
Tenga cuidado. Esos archivos PDF pueden suponer un riesgo para la seguridad del sistema. Compruebe el origen del documento (quién se lo ha enviado o de qué sitio web lo ha descargado) para cerciorarse de que puede abrirlo sin temores. Luego continúe con los pasos de resolución de problemas.

Los archivos PDF no se muestran en Internet

Problema:
Al intentar ver un archivo PDF en un sitio web, aparece uno de los elementos siguientes:

• Una página en blanco en el navegador
  • Un icono de una X roja
  • Un indicador de vínculo roto (un cuadrado rojo, un triángulo azul o un círculo azul)
  • El mensaje de error: "La versión de Adobe Acrobat/Reader que se ejecuta no se puede usar para ver archivos PDF en un navegador web. Se requiere Adobe Acrobat/Reader versión 8 o 9. Cierre la aplicación y vuelva a intentarlo".

Solución:
Pruebe las soluciones que se proponen al principio de esta página; si continúa sin poder ver el PDF, consulte Solución de problemas de visualización de archivos PDF en la web.

Apertura de archivos PDF con versiones antiguas o con productos que no son de Adobe

Problema:
Los archivos PDF que se crean con productos que no son de Adobe o con versiones más antiguas de Reader o Acrobat quizá no se abran en Reader o Acrobat.

Solución:
Si el creador del PDF y su origen son de confianza, puede ser conveniente revertir a una versión anterior de Reader o Acrobat para abrir el PDF. Para revertir a una versión anterior, primero debe desinstalar la versión de Acrobat o Reader que tenga instalada.

(Reader) Consulte Adobe Reader: versiones anteriores.

(Acrobat) Consulte Acrobat 8 y 9 o Acrobat XI y X.

Apertura de archivos PDF creados con InDesign o Illustrator

Problema:
Obtiene un mensaje de error al intentar abrir un archivo PDF creado en InDesign o Illustrator.

Solución 1: Exportar o guardar en formato Adobe PDF

Para InDesign

1. Elija Archivo > Exportar.

2. En Guardar como tipo, seleccione Adobe PDF y, a continuación, haga clic en Guardar.

3. Seleccione las opciones de PDF que necesite.

4. Haga clic en Exportar.

Para Illustrator

1. Elija Archivo > Guardar como.

2. En Guardar como tipo, seleccione Adobe PDF y, a continuación, haga clic en Guardar.

3. Seleccione las opciones de PDF que necesite.

4. Haga clic en Guardar PDF.

Solución 2: Imprimir en Adobe PDF

Para InDesign and Illustrator

1. Elija Archivo > Imprimir.

2. En la lista Impresora, seleccione Adobe PDF [versión].

3. Seleccione las opciones de impresora que necesite.

4. Haga clic en Imprimir.