Asistente de acciones (Acrobat Pro)

Antes de empezar

Estamos implementando una nueva experiencia de producto más intuitiva. Si la pantalla que aparece aquí no coincide con la interfaz del producto, selecciona la ayuda para tu experiencia actual.

En la nueva experiencia, las herramientas se muestran en el lado izquierdo de la pantalla.

Acerca de las acciones

Al aplicar uno o más comandos de rutina a los archivos, puedes ahorrar tiempo y pulsaciones con una acción: una serie de comandos definida con opciones específicas en un orden concreto y que se aplica en un solo paso. Puedes aplicar una acción a un solo documento, a varios documentos o a todo un grupo. Incluso puedes digitalizar y combinar varios documentos en un solo PDF antes de ejecutar una acción.

Acrobat proporciona algunas acciones predefinidas. También puedes crear tus propias acciones. Se puede acceder a las acciones y administrarlas al seleccionar Todas las herramientas > Utilizar acciones guiadas.

Adobe Acrobat también le permite exportar e importar acciones y comandos para que pueda compartirlos con otros usuarios.

Nota:

La interfaz y arquitectura de acciones reemplazan el modo de secuencia de comandos por lotes disponible en las versiones anteriores de Acrobat. La mayoría de las secuencias de comandos por lotes de Acrobat XI se pueden importar como acciones; algunas requieren pequeños cambios.

Ejecutar una acción

Acrobat incluye varias acciones sencillas predefinidas que puede utilizar para optimizar el trabajo. Estas acciones representan tareas comunes que se realizan habitualmente para preparar los archivos para su distribución. No necesitas abrir ninguno de los documentos PDF antes de iniciar la ejecución de estas acciones.

Nota:

Se puede evitar las solicitudes de contraseña al ejecutar una secuencia en archivos PDF que las requieran. Automatiza la introducción de contraseñas o especifica un método de seguridad para esos archivos en el panel Asistente de acciones del cuadro de diálogo Preferencias. Si se selecciona No pedir contraseña, no se procesarán los archivos PDF que la requieran.

1. Selecciona Todas las herramientas > Utilizar acciones guiadas. Se muestra una lista de acciones disponibles debajo de la Lista de acciones en el panel derecho.

2. Elija la acción de la lista. El panel izquierdo cambia para mostrar cada una de las tareas incluidas en la acción, así como las instrucciones proporcionadas por el autor de esta.

3. En Archivos que se van a procesar, selecciona Añadir archivos para seleccionar los archivos en los que deseas ejecutar la acción. Puedes ejecutar la acción en el archivo abierto actualmente o añadir más archivos, carpetas o archivos adjuntos de un correo electrónico.

4. Cuando aparezcan todos los archivos que deseas procesar, selecciona Iniciar en el panel izquierdo de la parte inferior izquierda.

5. Si Acrobat te lo solicita, proporciona información adicional.

A medida que avanzan las acciones, la marca de verificación identifica las acciones o tareas completadas. Una vez completadas con éxito todas las tareas, tendrás la opción de guardar tu trabajo. Puedes elegir guardar o cancelar la ventana emergente. Se puede ver el Informe completo en la parte inferior izquierda o seleccionar Listo para completar la acción.

Nota:

Se puede seleccionar Detener en el panel izquierdo para detener el proceso de una acción. Acrobat guarda los archivos que ya se han procesado tal como se define en la acción. Puedes seleccionar Reanudar para continuar con la acción o hacer clic en el icono de cruz anterior al nombre de la acción en el RHP para salir y evitar que la acción se siga procesando.

Crear una acción personalizada

Para hacer que la acción sea más fácil de seguir, puede agrupar pasos en los paneles, añadir líneas divisorias e incluir instrucciones. Puede limitar la acción a archivos específicos, aplicarla a todos los archivos dentro de una carpeta o permitir al usuario elegir un archivo desde varios orígenes como un escáner, una página Web o el portapapeles.

1. Selecciona Todas las herramientas > Utilizar acciones guiadas. Se muestra la lista de acciones disponibles debajo de la Lista de acciones en el panel izquierdo.

2. En el panel izquierdo, selecciona Acciones en AÑADIR Y ADMINISTRAR, luego selecciona Nueva acción.

Aparece el cuadro de diálogo Crear nueva acción.

3. Para aplicar la acción a un archivo específico o a todos los archivos de una carpeta, selecciona el Archivo  o la Carpeta  en Archivos que se van a procesar. Ve al archivo o a la carpeta y selecciona Abrir.

4. En el panel Elegir Herramientas para añadir, expande los paneles y haz doble clic en una tarea para añadirla. Se pueden añadir varias tareas. Las tareas se ejecutan tal y como aparecen en la lista Pasos de acción para mostrar.

5. Para predefinir las opciones de una tarea, selecciona  Especificar configuración.

6. Para que la acción pida al usuario que seleccione opciones, tilda la casilla de verificación Pedir al usuario.

7. Añade otras tareas según sea necesario.

8. Ajuste la acción mediante los botones situados en la parte derecha. Agregue una nueva agrupación de paneles, instrucciones o una línea divisoria o mueva o elimine elementos en la lista.

Crea una nueva agrupación de paneles en la parte inferior del conjunto actual de tareas. Cuando se le solicite, escriba el nombre del panel y, a continuación, haga clic en Guardar.

Añade instrucciones debajo de la tarea actualmente seleccionada. Cuando se le pida, escriba las instrucciones y, a continuación, haga clic en Guardar.

Añade una línea divisoria debajo de la tarea actualmente seleccionada.

Mueve el elemento actualmente seleccionado hacia arriba en la lista. Puede mover una tarea, instrucciones, una línea divisoria o una agrupación de paneles completa.

Desplaza el elemento seleccionado hacia abajo en la lista. Puede mover una tarea, instrucciones, una línea divisoria o una agrupación de paneles completa.

Elimina el elemento actualmente seleccionado. Tenga cuidado con lo que seleccione. Puede eliminar una agrupación de paneles completa.

9. Selecciona Guardar.

10. En el cuadro de diálogo Guardar acción, escribe el nombre de la acción y la descripción y selecciona Guardar.

Administrar acciones personalizadas

Utilice el cuadro de diálogo Administrar acciones para editar, cambiar el nombre, copiar, eliminar, reordenar, importar o exportar acciones.

Editar una acción

1. Selecciona Todas las herramientas > Utilizar acciones guiadas. Se muestra la lista de acciones disponibles debajo de la Lista de acciones en el panel izquierdo.

2. Selecciona Administrar acciones en el panel izquierdo. Aparece el cuadro de diálogo Administrar acciones.

3. En el cuadro de diálogo Administrar acciones, selecciona una acción y Editar para cambiar las tareas o la configuración. También puedes utilizar el cuadro de diálogo Editar acciones para revisar una acción y salir sin guardar los cambios.

Nota:

No se pueden editar las acciones que están disponibles de forma predeterminada.

4. Para añadir tareas, expande los paneles debajo del panel Elegir herramientas para añadir y selecciona una tarea.

5. Selecciona Guardar.

6. Si es necesario, edita la descripción en el cuadro de diálogo Guardar acción y selecciona Guardar.

Cambio de nombre de una acción

1. Selecciona Todas las herramientas > Utilizar acciones guiadas. Se muestra la lista de acciones disponibles debajo de la Lista de acciones en el panel izquierdo.

2. Selecciona Administrar acciones en el panel izquierdo. Aparece el cuadro de diálogo Administrar acciones.

3. En el cuadro de diálogo Administrar acciones, selecciona una acción y Cambiar nombre.

Nota:

No se puede cambiar el nombre de las acciones que están disponibles de forma instantánea.

4. En el cuadro de diálogo Guardar acción, escribe un nombre nuevo y una descripción, si es necesario, y selecciona Guardar.

Copiar una acción

Puede duplicar una acción y modificar las tareas de la acción antes de guardar la copia.

1. Selecciona Todas las herramientas > Utilizar acciones guiadas. Se muestra la lista de acciones disponibles debajo de la Lista de acciones en el panel izquierdo.

2. Selecciona Administrar acciones en el panel izquierdo. Aparece el cuadro de diálogo Administrar acciones.

3. En el cuadro de diálogo Administrar acciones, selecciona una acción y selecciona Copiar.

4. Introduce el nombre y la descripción de la acción en el cuadro de diálogo Guardar acción y selecciona Guardar.

Se crea una nueva copia de la acción seleccionada y se añade a la lista Seleccionar una acción.

Eliminar una acción

1. Selecciona Todas las herramientas > Utilizar acciones guiadas. Se muestra la lista de acciones disponibles debajo de la Lista de acciones en el panel izquierdo.

2. Selecciona Administrar acciones en el panel izquierdo. Aparece el cuadro de diálogo Administrar acciones.

3. En el cuadro de diálogo Administrar acciones, selecciona una acción y selecciona Quitar.

Nota:

No puede eliminar las acciones que están disponibles de forma predeterminada.

4. En el cuadro de diálogo de confirmación, selecciona .

Exportar una acción

1. Selecciona Todas las herramientas > Utilizar acciones guiadas. Se muestra la lista de acciones disponibles debajo de la Lista de acciones en el panel izquierdo.

2. Selecciona Administrar acciones en el panel izquierdo. Aparece el cuadro de diálogo Administrar acciones.

3. En el cuadro de diálogo Administrar acciones, selecciona una acción y Exportar.

4. En el cuadro de diálogo Guardar como, especifica el nombre y la ubicación del archivo para guardar la acción. Los archivos de acción tienen la extensión .sequ.

5. Selecciona Guardar.

Importar una acción

1. Selecciona Todas las herramientas > Utilizar acciones guiadas. Se muestra la lista de acciones disponibles debajo de la Lista de acciones en el panel izquierdo.

2. Selecciona Administrar acciones en el panel izquierdo. Aparece el cuadro de diálogo Administrar acciones.

3. En el cuadro de diálogo Administrar acciones, selecciona Importar.

Nota:

También puedes hacer doble clic en un archivo .sequ para importar una acción.

4. En el cuadro de diálogo Abrir, selecciona el archivo de acción que deseas importar y luego, Abrir. Los archivos de acción tienen la extensión .sequ.

5. En el cuadro de diálogo de confirmación, selecciona Aceptar.

Nota:

Si una acción contiene JavaScript, aparece un mensaje de alerta que indica que la acción seleccionada contiene JavaScript. Selecciona Importar para continuar o Cancelar para anular el proceso de importación.

Automatizar la introducción de contraseñas para acciones

Antes de ejecutar acciones en documentos PDF que están codificados o protegidos mediante contraseña, puede definir su ID digital para que introduzca automáticamente las contraseñas necesarias.

Nota:

Especifique un método de seguridad para estos archivos en el panel Asistente de acciones del cuadro de diálogo Preferencias. Si seleccionas No pedir contraseña, no se procesarán los archivos PDF que requieran contraseña.

1. Abre el cuadro de diálogo Preferencias . Selecciona Acrobat > Preferencias (macOS) o el menú hamburguesa > Preferencias (Windows).

2. Elige Firmas en las Categorías de la izquierda.

3. Para Identidades y certificados de confianza, selecciona Más.

4. A la izquierda, abra ID digitales y seleccione Archivos de ID digitales.

5. En la lista de la derecha, seleccione un ID y, a continuación, seleccione los siguientes comandos de la barra superior:

Iniciar sesión

Inicia una sesión con el ID digital especificado. Escribe la contraseña y selecciona Aceptar.

Cerrar sesión

Cierre la sesión con el ID digital especificado cuando haya terminado la ejecución de una acción.

Creación y gestión de comandos personalizados

Los comandos personalizados permiten preconfigurar comandos como Marca de agua y Encabezado y pie para reducir el tiempo que la configuración de cada comando requiere. Esto permite ahorrar tiempo en tareas repetitivas.

Los comandos personalizados son de un paso y aplicables al documento actual, mientras que las acciones son de varios pasos y aplicables a varios archivos.

Creación de un comando personalizado

1. Selecciona Todas las herramientas > Utilizar acciones guiadas > Nuevo comando personalizado.

2. El cuadro de diálogo Nuevo comando personalizado muestra la lista de comandos personalizables en el panel izquierdo. Elija un comando que desea personalizar.

3. Cambie la etiqueta y la información del comando, si lo desea. Asimismo, elija si desea ver las opciones específicas del comando cuando se ejecuta el comando.

4. Selecciona Opciones de comando. Selecciona o especifica los valores o las opciones correspondientes en el cuadro de diálogo y selecciona Aceptar.

5. Selecciona Aceptar para guardar el nuevo comando personalizado.

El comando se muestra en la sección Comandos personalizados en el panel izquierdo.

Ejecución de un comando personalizado

1. Selecciona Todas las herramientas > Utilizar acciones guiadas.

2. En el panel izquierdo, en la sección Comandos personalizados, selecciona el nombre del comando.

Administración de comandos personalizados

Utilice el cuadro de diálogo Administrar comandos personalizados para editar, copiar, cambiar el nombre, quitar, reordenar, importar o exportar comandos.

1. Selecciona Todas las herramientas > Utilizar acciones guiadas.

2. En el cuadro de diálogo Administrar comandos personalizados, elija el comando en la lista y haga clic en el botón correspondiente. Siga las instrucciones o los mensajes en pantalla para completar la tarea.

3. Cuando termines, selecciona Cerrar.

Adobe

Obtén ayuda de forma más rápida y sencilla

¿Nuevo usuario?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
La conferencia de creatividad

Del 14 al 16 de octubre en Miami Beach y en línea

Adobe MAX

La conferencia de creatividad

Del 14 al 16 de octubre en Miami Beach y en línea

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
La conferencia de creatividad

Del 14 al 16 de octubre en Miami Beach y en línea

Adobe MAX

La conferencia de creatividad

Del 14 al 16 de octubre en Miami Beach y en línea