La configuración de Day CQ Mail Service no funciona en JEE de AEM Forms.

Resolución

Para solucionar el problema, siga estos pasos:

1. Cree un archivo de texto con el nombre javaxmail.mf en su escritorio.

2. Copie y pegue el siguiente texto en el archivo javaxmail.mf y guarde el archivo.

Bundle-Version: 1.0
    Bundle-Name: My custom java mail bundle
    Created-By: 1.6.0_45 (Sun Microsystems Inc.)
    Bundle-ManifestVersion: 2
    Bundle-Description: Bundle exporting javax.mail
    Bundle-SymbolicName: de.ibb.mail
    Fragment-Host: system.bundle; extension:=framework
  3. Vaya a los paquetes de la consola web AEM en http://[server]:[port]/lc/system/console/bundles/.
    Busque y haga clic en JavaMail API (compat) (javax.mail) para abrir la configuración del paquete.

4. Copie el texto en la sección Paquetes exportados de la configuración del paquete, añádalo al archivo javaxmail.mf y guarde el archivo.

El contenido del archivo es similar al siguiente:

Bundle-Version: 1.0
    Bundle-Name: My custom java mail bundle
    Created-By: 1.6.0_45 (Sun Microsystems Inc.)
    Bundle-ManifestVersion: 2
    Bundle-Description: Bundle exporting javax.mail
    Bundle-SymbolicName: de.ibb.mail
    Fragment-Host: system.bundle; extension:=framework
    Export-Package: javax.mail.internet; uses:="com.sun.mail.util, javax.m
     ail, javax.activation, javax.mail.util"; version="1.5", javax.mail.ut
     il; uses:="javax.activation, javax.mail.internet"; version="1.5", jav
     ax.mail.search; uses:="javax.mail.internet, javax.mail"; version="1.5
     ", javax.mail; uses:="javax.mail.event, javax.mail.search, javax.acti
     vation, com.sun.mail.util"; version="1.5", javax.mail.event; uses:="j
     avax.mail"; version="1.5", com.sun.mail.imap; uses:="com.sun.mail.iap
     , javax.mail, com.sun.mail.imap.protocol, javax.activation, com.sun.m
     ail.util, javax.mail.internet, javax.mail.search, javax.mail.event";
     version="1.5.0", com.sun.mail.imap.protocol; uses:="com.sun.mail.iap,
      com.sun.mail.util, javax.mail.internet, javax.mail, com.sun.mail.ima
     p, javax.mail.search, javax.security.sasl, javax.security.auth.callba
     ck"; version="1.5.0", com.sun.mail.iap; uses:="com.sun.mail.util, jav
     ax.net.ssl"; version="1.5.0", com.sun.mail.pop3; uses:="javax.mail, c
     om.sun.mail.util, javax.mail.internet, javax.net.ssl, javax.mail.util
     "; version="1.5.0", com.sun.mail.smtp; uses:="com.sun.mail.util, java
     x.mail.internet, javax.mail, javax.security.sasl, javax.security.auth
     .callback, javax.net.ssl"; version="1.5.0", com.sun.mail.util; uses:=
     "javax.mail, javax.net.ssl, javax.mail.internet, javax.mail.util, jav
     ax.net, javax.security.auth.x500"; version="1.5.0", com.sun.mail.util
     .logging; uses:="javax.mail, javax.mail.internet, javax.mail.util, ja
     vax.activation, com.sun.mail.smtp"; version="1.5.0", com.sun.mail.han
     dlers; uses:="javax.activation, javax.mail.internet, javax.mail, java
     x.xml.transform, javax.xml.transform.stream"; version="1.5.0"
  5. Ejecute el siguiente comando para crear un archivo JAR a partir del archivo javaxmail.mf.

jar -cfm java.mail-1.0.jar javaxmail.mf

6. Vaya a los paquetes de la consola web AEM, desinstale el paquete JavaMail API (compat) (javax.mail) e instale el archivo JAR creado en el paso anterior.

7. Reinicie el servidor de aplicaciones.