Use expresiones para crear un menú desplegable en el Panel de gráficos esenciales

Al crear una plantilla de gráficos animados, es habitual mantener la MOGRT flexible para que los editores la usen en Premiere Pro con la ayuda de los reguladores y las casillas de verificación para personalizar las propiedades. Un control deslizante es útil cuando se dispone de un rango continuo sin necesidad de especificar un valor exacto. Es decir, cuando simplemente desea aumentar o reducir un comportamiento. Por ejemplo, para hacer algo más pequeño o más grande, mueva cualquier cosa hacia la izquierda o la derecha, haga algo más rápido o más lento.

Las casillas de verificación son útiles cuando tiene opciones específicas y desea que el editor las seleccione. Por ejemplo, puede tener la casilla de verificación para activar o desactivar algo. También puede utilizar las casillas de verificación para cambiar entre los diferentes diseños de una MOGRT. Por ejemplo, supongamos que quiere que el editor de Premiere Pro tenga la opción de utilizar la MOGRT con una forma cuadrada o con una forma de elipse. Puede crear una casilla de verificación para el cuadrado o la elipse y el editor comprueba uno u otro. O bien, puede crear un regulador. Al moverlo a la izquierda aparece el cuadrado y, a la derecha, la elipse.

Sin embargo, para los flujos de trabajo más complejos con varias opciones, el uso de reguladores o casillas de verificación no siempre se intuye y lleva tiempo. Puede usar el Control de menú desplegable que es especialmente útil para los autores de plantillas de Gráficos animados y los editores de Premiere Pro, ya que el menú facilita más opciones de control y una experiencia más sencilla de ajuste de parámetros.

Para saber más, consulte Uso de las plantillas de gráficos animados en Premiere Pro.

Nota:

Esta función pretende especialmente conseguir que la creación y el consumo de la MOGRT sea mejor, pero también sirve para flujos de trabajo que no tienen nada que ver con la creación de MOGRT.

Configuración del efecto de control del menú desplegable

El control del menú desplegable forma parte de los Controles de expresión. Para configurarlo, siga estos pasos:

1. Seleccione Efecto > Controles de expresión > Control de menú desplegable para enlazar las propiedades de las capas a un menú desplegable. El efecto se añade al panel Controles de efectos.

2. En el panel Controles de efectos, haga clic en Editar. El Control menú desplegable incluye un menú predeterminado con tres elementos: elemento 1, elemento 2, elemento 3.Utilice esta opción para asignar un nombre a las opciones de su menú. Se pueden cambiar a cualquier cosa, como Diseño A y Diseño B. También puede añadir más opciones al menú con el icono +-.

Para comprender los usos de este efecto, tenga en cuenta los siguientes ejemplos de flujo de trabajo:

• Permitir que el editor de Premiere Pro elija entre una selección limitada de temas de color: el menú desplegable podría tener elementos como multicolor, oscuro, neón.
  • Permitir que el editor de Premiere Pro tenga posiciones diferentes de la MOGRT, errores o tercios inferiores, los elementos de la lista desplegable podrían estar en la parte izquierda o la derecha.
  • Permitir que el usuario de MOGRT cambie entre los diseños diferentes de la MOGRT. Un programa de televisión podría tener diferentes categorías para una introducción: el diseño de la cocción, el diseño de los animales, el diseño de los niños. Puede cambiar entre diferentes diseños que afectan a un conjunto completo de propiedades a la vez, como el color, la animación y el tiempo.
  • Un editor que utilice una MOGRT podría utilizar un menú desplegable para seleccionar diferentes opciones de animación/diseño por nombre, en lugar de por número con un control deslizante.

Cómo escribir una expresión para el control del menú desplegable

Los elementos de menú del control del menú desplegable se refieren a los índices y, cuando se introduce un valor, After Effects no lee ni devuelve las cadenas de elementos de menú de las expresiones, sino sus índices. El primer elemento de menú es 1, el segundo es 2, etc.

Ejemplo 1:

Si tiene un menú desplegable con los siguientes elementos de menú en este orden:

1. Lunes
  2. Martes
  3. Miércoles

Lunes es el índice 1, martes es índice 2, siempre que sea el segundo elemento de la lista. Si cambia el nombre del martes a cualquier otra cosa, la expresión no fallará porque todavía es índice 2.

Este es un ejemplo sencillo de uso del texto de origen con un control de menú desplegable:

x = comp("CompName").layer("LayerName").effect("Dropdown Menu Control”)(“Menu”);

if (x == 1) {

text.sourceText = (“Monday”);

if (x == 2) {

text.sourceText = (“Tuesday”);

}

if (x == 3) {

text.sourceText = (“Wednesday”);

}

Ejemplo 2:

Si tiene un menú desplegable con los siguientes elementos en este orden:

1. Terrorífico
  2. Divertido
  3. Radical

Divertido será el índice 2, siempre que sea el segundo elemento de la lista. Sin embargo, si cambia el nombre “Diversión” por “Divertido”, la expresión no fallará porque sigue siendo el índice "2".

Ejemplo 3:

Defina el texto de origen de una capa de texto y haga referencia a los elementos de menú en el control desplegable:

var listItems = [
"Lambs",
"Pups",
"Not a thing",
];
var dropDownValue = effect("Dropdown Menu Control")("Menu").value;
listItems[ dropDownValue - 1 ];

var x = effect("Dropdown Menu Control")("Menu").value;if ( x === 1 ) {
"Lambs";
} else if ( x === 2 ) {
"Pups";
} else {
"Not a thing";
}

x = effect("Dropdown Menu Control")("Menu").value;
switch (x) {
case 1 : "dog";
break;
case 2 : "cat";
break;
default : "default" }

Ejemplo 4:

Defina el color de una capa y haga referencia a los elementos de menú en el control desplegable:

dropDownIndex = thisComp.layer("Null 2").effect("Dropdown Menu Control")("Menu").value;
switch ( dropDownIndex )
case 1: hexToRgb("FF3211");
break;
case 2: hexToRgb("CC1234");
break;
default: hexToRgb("BBB001")