after-effects

Las versiones 2015 de After Effects CC le permiten crear gráficos en movimiento y efectos visuales dinámicos y sorprendentes siempre que se sienta inspirado. After Effects se conecta perfectamente con las aplicaciones de escritorio y móviles de Creative Cloud, por lo que podrá aprovechar los momentos de inspiración en cualquier lugar.

Compatibilidad nativa con archivos de QuickTime que utilizan códecs Animation, Avid DNxHD, DNxHR y AAC

Maxon-CINEWARE-3.0-integration-white

Novedades en After Effects CC 13.8.1 | Agosto de 2016

En su afán por proporcionar compatibilidad nativa de alto rendimiento con los códecs de QuickTime, Adobe ha implementado mejoras en After Effects CC 2015.3 (13.8.1) para:

• Importar y exportar de forma nativa archivos de QuickTime que utilicen el códec Animation
  • Importar de forma nativa archivos de QuickTime que utilicen el códec PNG
  • Importar de forma nativa archivos de QuickTime que utilicen el códec de audio AAC

Esta funcionalidad permite a After Effects importar y exportar estos códecs en Windows sin tener instalado QuickTime 7, y en Mac OS sin usar el proceso Adobe QT32 Server.

Nota

• La importación nativa de Animation actualmente solo admite películas I-frame (sin fotogramas clave de compresión).
  • La exportación nativa de Animation actualmente solo admite películas I-frame (sin fotogramas clave de compresión) con calidad del 100 %.
  • La exportación nativa de Amimation solo admite códec de audio sin comprimir. Al intentar exportar un archivo de QuickTime con el códec Animation y códecs de audio comprimidos, se producirá un error de formato del compresor.
  • La importación nativa de AAC no admite AAC LD (retardo bajo) ni AAC ELD (retardo bajo mejorado).

Reproducción mejorada de vídeo y audio

Enhanced-video-and-audio-playback-white

Mejoras de After Effects CC 2015.3 | Junio de 2016

Esta versión de After Effects introduce una arquitectura superior de previsualización de vídeo y audio capaz de reproducir en tiempo real fotogramas almacenados en la caché con audio sincronizado. La nueva arquitectura del motor de previsualización comparte elementos básicos con otras aplicaciones de vídeo de Adobe para ofrecer una experiencia más uniforme en todas las aplicaciones de Creative Cloud.

Mejoras de rendimiento interactivo

Interactive-performance-improvements-white

Mejoras de After Effects CC 2015.3 | Junio de 2016

After Effects CC ahora es significativamente más rápido y fiable en los flujos de trabajo, desde importar un archivo y cargar un proyecto hasta el procesamiento final. Ahora puede trabajar con rapidez desplazándose por la línea de tiempo, trabajar con máscaras complejas y editar un gran número de fotogramas clave.

Efectos acelerados por GPU

GPU-accelerated-effects-white

Novedades de After Effects CC 2015.3 | Junio de 2016

Algunos de los efectos que se utilizan con más frecuencia, como Color de Lumetri y Desenfoque gaussiano, ahora funcionan con aceleración por GPU. Los efectos con aceleración por GPU ofrecen un rendimiento hasta cinco veces superior, lo que le permite realizar cambios y ver el resultado inmediatamente.

Importador de Maxon Cinema 4D mejorado

Improved-MAXON-4D-Cinema-importer-white

Mejoras de After Effects CC 2015.3 | Junio de 2016

Ahora puede exportar texto animado en 3D y capas de formas a Cinema 4D para lograr un flujo de trabajo de gráficos en movimiento de Live 3D de ciclo completo. Personalice los elementos exportados en Cinema 4D utilizando la aplicación integrada Cinema 4D Lite, guarde los cambios y vea cómo se actualizan en directo en After Effects con CINEWARE.

Para obtener más información, consulte Cinema 4D y CINEWARE.

Importación más rápida de las secuencias de imágenes

Faster-image-sequence-import-white

Mejoras de After Effects CC 2015.3 | Junio de 2016

After Effects ahora importa secuencias de imágenes hasta diez veces más rápido. Puede ver el rendimiento mejorado especialmente cuando se importan secuencias de imágenes de un almacenamiento de red compartida. Algunos de estos cambios se introdujeron en el reciente parche 13.7.1.

Para obtener más información, consulte Importación e interpretación de elementos de material de archivo.

Mejoras en la experiencia con las Bibliotecas Creative Cloud y Stock

Improved-Creative-Cloud-Libraries--and-Stock-experience-white

Mejoras de After Effects CC 2015.3 | Junio de 2016

La búsqueda de recursos en Adobe Stock y Bibliotecas CC ahora es mucho más rápida. Ahora puede añadir recursos de Adobe Stock a su proyecto, incluido vídeo 4K, y especificarles una licencia directamente desde After Effects. Los recursos con licencia de Adobe Stock en su biblioteca ahora tienen una placa para identificarlos con facilidad. Los vídeos de la biblioteca se muestran con la información de duración y formato y tienen vínculos a las previsualizaciones de vídeo. Con esta actualización de Bibliotecas Creative Cloud, el propietario de la biblioteca puede garantizar que los usuarios de la biblioteca siempre verán la versión más reciente de los recursos y que se les informará de los cambios. Las siguientes son funciones nuevas:

• Resultados de búsqueda con filtros en Stock y en la biblioteca que le ayudan a encontrar contenido más rápidamente.
  • Distintivos de licencias de Stock en la vista Biblioteca para que sea más fácil identificar si un recurso de Stock dispone de licencia.
  • Distintivos de vídeo y vínculos de previsualización en la vista Biblioteca para garantizar la coherencia entre la visualización de los recursos por parte de los usuarios tanto en los resultados de búsqueda como en sus bibliotecas.
  • Búsqueda de vídeo 4k de Stock para proporcionar a los usuarios toda la amplitud del contenido de vídeo de Stock y garantizar una experiencia de usuario coherente con el sitio de Stock.

Para obtener más información, consulte Bibliotecas Creative Cloud y Stock en After Effects.

Preview 4 de Character Animator

Character-Animator-Preview-4-white

Novedades de After Effects CC 2015.3 | Junio de 2016

Esta versión de After Effects incluye la Preview 4 de Character Animator, con las siguientes funciones:

• Etiquetado de capa visual: el nuevo sistema de montaje basado en etiquetas le permite montar posiciones libres directamente dentro de Character Animator.
  • De Dynamic Link a Adobe Media Encoder: exporte directamente a una amplia variedad de formatos de vídeo y secuencias de imágenes con Adobe Media Encoder.
  • Compatibilidad con Syphon: lleve su sesión a cualquier aplicación cliente de Syphon en tiempo real para trabajar con Character Animator en un entorno de producción en directo.
  • Disfrute de control preciso con su animación: controle la velocidad de grabación y reproducción para capturar y para revisar sesiones con muchos detalles, o capturar fotogramas individualmente para obtener un flujo de trabajo pose a pose.
  • Comportamientos mejorados: los comportamientos mejorados incluyen agrupación de tomas para controladores arrastrables y suavizado para seguimiento de caras. De este modo, es más fácil e intuitivo crear y ejecutar caracteres expresivos. La sincronización de labios mejorada le proporciona mayor precisión de seguimiento y ayuda con nuevos visemas.
  • Nuevos comportamientos de activador del movimiento y parpadeo automático: el activador del movimiento permite a los usuarios arrastrar su carácter a través de la pantalla y dotarlo de animación en respuesta a sus movimientos. Además, el parpadeo automático facilita el control del parpadeo sin seguimiento facial.
  • Configuración simplificada de la posición libre: los caracteres de multivista ahora requieren solamente un conjunto de comportamientos de sincronización de labios y cara. Ahora es mucho más fácil aplicar y configurar comportamientos de colgar. A su vez, esos comportamientos incluyen controles de gravedad por posición libre.

Nota: Character Animator ha evolucionado mucho desde Preview 1, pero sigue siendo software de previsualización. Pensamos que el software está listo para su utilización en flujos de trabajo de animación real, pero nos gustaría recibir más comentarios de los usuarios para lograr el nivel de integridad y calidad que espera de las aplicaciones creativas de Adobe. Cuando utilice Adobe Character Animator, puede enviar sus comentarios mediante un foro vinculado directamente desde la aplicación. Nos gustaría conocer su opinión para ofrecerle la mejor experiencia.

Para obtener más información, consulte Introducción a Character Animator.

Almacenamiento en caché antes de reproducir mejorado

Improved-Cache-Before-Playback-white

Mejoras de After Effects CC 13.7 | Enero de 2016

Cuando la opción Almacenar en caché antes de reproducir está habilitada en el panel Previsualizar, After Effects previsualiza los fotogramas mientras se procesan.

A medida que se procesan los fotogramas:

• Solo se previsualizan los fotogramas recién procesados; los fotogramas procesados anteriormente se omiten, y no se muestran.
  • Los fotogramas recién procesados se reproducen lo más rápidamente posible (tenga en cuenta que la velocidad de fotogramas máxima de previsualización está limitada por la velocidad de actualización del monitor; por ejemplo, 60 Hz = 60 fps).

Tras procesar todos los fotogramas, se inicia la previsualización de los fotogramas almacenados en caché (con audio, si se ha habilitado).

Almacenamiento automático mientras se inicia la cola de procesamiento

Auto-save-while-starting-render-queue-white-

Novedades de After Effects CC 13.7 | Enero de 2016

Ahora puede controlar si After Effects debe guardar el proyecto automáticamente cuando se inicia la cola de procesamiento. Para ello, seleccione Preferencias > Guardado automático.

La nueva opción Guardar al iniciar a la cola de procesamiento se activa de forma predeterminada. Esta nueva opción es un control independiente del guardado automático en intervalos (“Guardar cada X minutos”). Las opciones de guardado automático se han modificado para dejar claro que puede guardar en intervalos, guardar al iniciar la cola de procesamiento o utilizar ambas opciones.

En After Effects 13.6, el almacenamiento automático no funciona cuando la cola de procesamiento está procesando. En After Effects 13.6, si la opción Guardar proyectos automáticamente estaba habilitada en Preferencias > Almacenamiento automático, los proyectos siempre se guardaban automáticamente al iniciar la cola de procesamiento; After Effects 13.7 ahora le permite controlar esta opción.

Integración con Maxon CINEWARE 3.0

Maxon-CINEWARE-3.0-integration-white

Novedades de After Effects CC 13.7 | Enero de 2016

Esta versión de After Effects le permite trabajar de forma nativa con archivos Cinema 4D de Maxon CINEWARE 3.0. La integración incluye las funciones siguientes:

Live Link

Live Link permite sincronizar las líneas de tiempo de Cinema 4D y After Effects. Para utilizar Live Link, asegúrese de que las rutas de Cinema 4D en el cuadro de diálogo Opciones de CINEWARE se hayan configurado a una versión de Cinema 4D que admita Live Link. Cuando haga clic en el botón Habilitar de Live Link (debajo del botón Mostrar ayuda), la versión de Cinema 4D especificada abrirá el archivo actual. Si no se ha habilitado Live Link en Cinema 4D, aparecerán instrucciones breves.

Nota: Live Link requiere Cinema 4D R17.048 (SP2) o una versión posterior. Si la versión seleccionada de Cinema 4D no admite Live Link, el botón Habilitar estará desactivado.

Para activar Live Link en Cinema 4D:

1. Elija Editar > Preferencias > Comunicación > Live Link.
  2. Seleccione Live Link habilitado al inicio. Las líneas de tiempo se sincronizan al cambiar entre After Effects y Cinema 4D.
  3. Cuando seleccione otra capa de C4D en After Effects, presione Habilitar para sincronizar esa capa.

Take System

Cinema 4D R17 Take System se ha integrado en CINEWARE. El botón Definir toma del efecto CINEWARE se habilita si el archivo C4D contiene tomas. Si el procesador actual no admite selecciones de tomas, After Effects utiliza la toma principal.

Extracción de marcadores de línea de tiempo C4D

Al hacer clic en el botón Extraer, se añadirán los marcadores de línea de tiempo en archivos C4D a la capa C4D en After Effects.

Nota: Como anteriormente, para evitar problemas al extraer datos de escenas en After Effects, habilite las opciones Guardar polígonos para Melange y Guardar animaciones para Melange en las preferencias de Cinema 4D.

Procesador OpenGL

El procesador de CINEWARE puede establecerse en OpenGL para conseguir procesamiento acelerado por hardware.

No hay limitaciones en cuanto al uso de procesadores Físico, Hardware y Esbozo y Caricatura

Las limitaciones en cuanto a procesador han desaparecido en CINEWARE. Cuando haya guardado el archivo C4D en una versión de pago completa de Cinema 4D con Configuración de procesamiento configurada en un procesador Físico o Hardware, se procesa con esta configuración cuando el procesador CINEWARE se haya configurado en Estándar (final) o Estándar (borrador). Esbozo y Caricatura procesa cuando el procesador de CINEWARE está establecido en Estándar (final).

Nota: No es necesario tener una versión de pago completa de Cinema 4D instalada para que CINEWARE procese con los procesadores Físico o Esbozo y Caricatura. Sin embargo, Cinema 4D Lite no se ve afectado por estos cambios y todavía presenta limitaciones en cuanto a qué procesadores puede utilizar.

Canales alfa de varios pases

Las capas de varios pases se crean ahora con un canal alfa.

Sincronización de capas C4D

Cuando se habilita la opción Capas de Cinema 4D, After Effects presenta una nueva opción Sincronizar capas C4D disponible cuando hay varias instancias (incluidos los pases extraídos) de la capa C4D en la composición. Todas las instancias de la misma capa con la opción Sincronizar capas C4D habilitada sincronizarán los cambios realizados al habilitar o inhabilitar las capas de Cinema 4D haciendo clic en Definir capas.

La diferencia entre las dos opciones de sincronización en CINEWARE es la siguiente:

• Sincronizar capa de AE: las opciones Configuración de procesamiento y Cámara se sincronizan en todas las instancias de la capa C4D.
  • Sincronizar capas C4D: las configuraciones de las capas de Cinema 4D se sincronizan en todas las instancias de la capa C4D.

Otros cambios

La opción Sin cálculos previos está habilitada de forma predeterminada. De esta forma se inhabilitan los cálculos previos de la dinámica de movimiento o las simulaciones de objetos. Es posible que tenga que inhabilitar la opción Sin cálculos previos para el procesamiento final, en función de la animación utilizada en el archivo C4D.