Cuando se utilizan bibliotecas de Mobile AppMeasurement, se crea un informe de operador. También hay un informe del Operador de telefonía móvil en Tecnología > Perfil del visitante.

El informe del operador de la biblioteca de aplicaciones nativa extrae el nombre del operador al que está asociado el dispositivo. Obtiene esta información sin importar si el dispositivo está usando en ese momento el operador o está conectado a WiFi. Todo el tráfico, ya sea que se esté utilizando WiFi o no, se envía como tal. Para este tipo de informe, tiene una alta precisión en los operadores asociados/contratados para ese usuario/dispositivo. Este informe no distingue entre WiFi y datos de operador en el momento de la sesión. Este informe solo está disponible para el tráfico que se origina desde una aplicación que utiliza bibliotecas de AppMeasurement.

El informe del Operador de telefonía móvil se calcula observando una clave única derivada de una combinación de dominio e ISP. Utilizando este método, los desgloses del tráfico móvil por operadores conocidos y el tipo de conexión están disponibles para ver el WiFi por el tráfico del operador. El inconveniente de este método es que muchos operadores enmascaran sus dominios móviles mediante proxy móvil.

Recursos adicionales