El siguiente ejemplo ayuda a ilustrar las diferencias entre las métricas de primer y último toque:

1. Un usuario ve un anuncio en Google que usted ha pagado y hace clic para ir a su sitio.
  2. Navega por varias páginas y luego sale.
  3. Un par de días más tarde, ese mismo usuario regresa a su sitio mediante búsqueda natural.
  4. En esta visita, termina haciendo una compra.

Cada vez que se produce un evento de éxito, Adobe Analytics busca en toda la actividad e historial del visitante (hasta la caducidad de compromiso del visitante). Observa el primer canal que usó el usuario, así como el canal más reciente. A continuación, da el crédito del evento de éxito a cada canal apropiado. En esta instancia específica, la búsqueda paga recibe un pedido de primer toque, y la búsqueda natural recibe un pedido de último toque. Si ha habido canales adicionales relacionados con este visitante, se descartan. Canales de mercadotecnia solo se ocupa del primer canal y del canal más reciente cuando se origina el evento de éxito.

Cada instancia de evento de éxito tiene exactamente un canal de primer toque y un canal de último toque. Si se añade una determinada columna métrica para cualquier evento de éxito, siempre es igual al total para el mismo período de tiempo. Este total también es igual al número total de eventos del informe Métricas del sitio > Eventos personalizados adecuado. Las métricas de eventos que no tienen éxito, como, por ejemplo, las visitas y los visitantes, no coinciden al 1:1, ya que pueden originarse múltiples canales en la misma visita.

Para obtener información adicional sobre las métricas de primer y último toque, consulte Marketing Channel User Guide.