Definición de métricas

Site-wide visits: el número de sesiones dentro de un periodo de tiempo determinado. Una visita se define como una secuencia de vistas de página consecutivas sin un descanso de 30 minutos, o actividad continua durante 12 horas. Las visitas suelen consistir en múltiples solicitudes de imágenes. Sin embargo, los visitantes que rebotan pueden consistir en una sola página.

Visitas en el contexto de informes de canal de marketing: el número de visitas que tocó un canal en particular. Sólo puede haber un único canal de marketing atribuido a cada visita, sin embargo, las últimas visitas de contacto pueden coincidir con más de un canal durante la misma sesión.

Visitantes de todo el sitio: el número de personas únicas que acceden a su sitio en un período de tiempo determinado. Un visitante comúnmente consiste en múltiples visitas si los usuarios deciden regresar a su sitio.

Visitors in context of Marketing Channel reports: el número de personas únicas que tocaron un canal en particular. Los visitantes pueden hacer coincidir más de un canal, de la misma manera que lo harían con las visitas.

Comparación de métricas

Marketing Channel visits higher than site-wide visits: el total de visitas en la parte inferior de cada informe siempre coincide. Sin embargo, es común que la suma de las visitas de último toque en los informes de los canales de marketing sea mayor que las visitas a todo el sitio. Por ejemplo:

1. Un usuario llega a su sitio a través de una búsqueda de pago y no encuentra lo que busca. Ellos hacen clic en el botón Atrás.
  2. Revisando cada uno de los resultados de la búsqueda, ese mismo usuario llega a su sitio a través de un enlace de búsqueda natural. Navegan alrededor de su sitio y se van de nuevo.

Este usuario tocó tanto el canal de búsqueda de pago como el de búsqueda natural, incrementando ambas partidas de visita. Sin embargo, el número total de visitas está deducido, ya que se trataba de una sola visita.

Visitas de todo el sitio superiores a las visitas al canal de marketing: esta comparación no es posible en la gestión de informes. Todas las visitas que no afectan a un canal se enumeran en la sección Sin identificación de canal, que es una partida de los informes del canal de marketing. Si se omitiera esta partida, las visitas a todo el sitio podrían ser mayores que las visitas del Canal de Marketing. Dependiendo de las reglas de procesamiento de su canal de Marketing, no todo el mundo está obligado a tocar un canal en una visita.

Marketing Channel visitors higher than site-wide visitors: de forma similar a la métrica de visitas, los visitantes pueden tocar más de un canal en múltiples visitas:

1. Un usuario llega a su sitio a través de un canal de red social. Les gusta lo que ven, pero no están en condiciones de comprar su producto hasta mañana.
  2. Al día siguiente este mismo usuario regresa a su sitio escribiendo su URL directamente en el navegador.

Este mismo visitante tocó múltiples canales, lo que se refleja en el informe del Canal de Marketing. Sin embargo, seguían siendo un solo visitante, lo que se refleja tanto en el total del Canal de Marketing como en el total del sitio.

Site-wide visitors higher than Marketing Channel visitors: de manera similar a la métrica de visitas, esta comparación no es posible en los informes. Todos los visitantes que no tocan un canal aparecen en la lista Sin identificación de canal, que es una partida en los informes del canal de marketing.

Recursos adicionales