Algunos usuarios que establecen canales de marketing configuran sus reglas de procesamiento de canal de mercadotecnia para que tomen todos los valores que se pasan en la variable de campaña. Si bien este es un método excelente, son distintos debido a las diferencias inherentes de procesamiento y plataforma.

Solución

Las principales diferencias entre un informe de códigos de seguimiento y un canal de marketing configurado para capturar valores de la variable de campaña son las siguientes:

• Asignación: un informe de códigos de seguimiento contiene una única asignación, mientras que los canales de marketing contienen la asignación de primer y último toque. La comparación de un canal de primer toque con una variable de campaña definida en último toque muestra datos diferentes.
  • Los canales de marketing anteriores depositan datos antes de la regla establecida: las reglas superiores al "canal de campaña" pueden depositar datos allí en lugar del canal de marketing previsto. Por ejemplo:
    1. Ha configurado las redes sociales como primera regla y las campañas, como segunda.
    2. Un usuario publica un vínculo a su sitio que contiene un código de seguimiento en Facebook; varios usuarios hacen clic para acceder al sitio.
    3. Como las redes sociales son la primera regla:
      • Todos los ingresos de los canales de marketing se atribuirán a las redes sociales. El canal de campaña no se tendrá en cuenta de ninguna manera.
      • El informe de códigos de seguimiento atribuye cualquier ingreso al elemento lineal promotion1, ya que no le afectan las reglas de procesamiento de canales de marketing.
  • Otros canales de marketing pueden apropiarse indebidamente de crédito de último toque. Si un usuario accede a su sitio mediante un código de seguimiento, el usuario podría acceder posteriormente a través de otro canal de marketing. Por ejemplo:
    1. Ha configurado un canal de campañas como primera regla y el tráfico directo, como segunda.
    2. Un usuario accede por primera vez a través del código de seguimiento (por ejemplo, cid=banner2), pero sale del sitio.
    3. Al día siguiente, introduce la dirección URL directamente en el navegador y realiza una compra.
    4. Como el canal más reciente del usuario era el tráfico directo:
      • El último toque de los canales de marketing atribuirán los ingresos al tráfico directo. El primer toque se atribuirá a las campañas.
      • El informe de códigos de seguimiento atribuirá cualquier ingreso al elemento lineal banner2, puesto que el código de seguimiento se mantiene entre visitas.
  • Diferencias de caducidad: los canales de marketing disponen de una caducidad de 30 días progresiva, se haya tocado o no el canal. Los códigos de seguimiento tienen una caducidad basada en el momento en que se definió la variable. Por ejemplo:
    1. La variable de campaña está configurada para caducar a los 30 días; la caducidad del compromiso del visitante del canal de marketing se establece también en 30 días.
    2. Un usuario accede al sitio a través del código de seguimiento promotion3 y luego sale.
    3. Tres semanas después, accede sin un código de seguimiento ni un canal de marketing, y vuelve a salir del sitio.
    4. Otras tres semanas después, accede sin un código de seguimiento ni un canal de marketing, y realiza una compra.
    5. El usuario realizó una compra pasados 30 días pero nunca permaneció inactivo durante más de 30 días. Por tanto,
      • los canales de marketing atribuirán los ingresos al canal de campañas, ya que el compromiso del visitante se restablece cada vez que vuelve a acceder al sitio.
      • El informe de códigos de seguimiento atribuirá el ingreso a “None”, puesto que el evento de compra tuvo lugar cuando la variable ya había caducado.